• El chocolate es uno de los ingredientes más apreciados en el mundo, sobre todo para postres.
  • En México es usado para hacer champurrado, mientras que en Alemania, Italia y Suecia se utiliza para hacer diferentes tipos de pasteles.
  • Aquí te dejamos los postres de chocolate de 16 países diferentes
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El chocolate es rico, dulce y combina bien con casi todo. Es uno de los postres más apreciados en el mundo, desde el brigadeiro de Brasil hasta el tiramisú de Italia. Aquí te enseñamos algunos postres de chocolate del mundo.

🇧🇪 Bélgica

Bélgica es conocida como la capital del chocolate, título que conserva desde 1912, cuando un farmacéutico cubrió una pasta de almendras con chocolate para venderla a sus pacientes. Hoy en día, los belgas han perfeccionado la delicia, envolviendo con chocolate temperado todo tipo de rellenos, desde frutos secos hasta caramelo o cremas dulces.

🇩🇪 Alemania

La Schwarzwälder kirschtorte, o pastel Selva Negra, recibe su nombre del licor o kirsch en que se sumergen las capas del pastel de chocolate negro.

El kirsch de cerezas negras se coloca entre capas de crema batida, antes de cubrir el pastel con cerezas frescas y pedacitos de chocolate negro. Esta combinación de ingredientes logran un postre agridulce.

🇲🇽 México

El champurrado es chocolate caliente preparado con canela y endlzado con piloncillo. Se le añade un poco de masa para lograr una bebida de cacao espesa y rica, perfecta para noches frías.

🇧🇷 Brasil

Los brigadeiros le deben su nombre a un candidato político de los 40’s con fama de ser atractivo. El postre se creó para uno de sus eventos de caridad.

Se combina leche condensada, mantequilla y cacao en polvo para crear una bola dulce y pegajosa. Después se pasa por chispas de chocolate y queda un pequeño bocadillo.

🇫🇷 Francia

El soufflé de chocolate es de los postres más difíciles de preparar y data de 1783. Este delicado postre combina chocolate negro derretido con claras de huevo esponjosas, azúcar y yema de huevo. Después se mete al horno hasta que se eleva por encima del recipiente.

🇳🇬 Nigeria

En Nigeria, las frituras de chocolate no son sólo una comida callejera, sino un esencial para fiestas.

Se mezcla cacao en polvo con masa rellena de nuez moscada y cardamomo, se hace una bola y se fríe. El postre final es crujiente, pero elástico y masticable.

🇵🇱 Polonia

El Babka surgió, cuando la masa de challah, pan trenzado especial que se consume en Shabat y en las festividades judías, se combinó con rellenos en Pascua.

No fue hasta que grandes poblaciones judías se trasladaron a Nueva York que el chocolate se convirtió en el relleno preferido. Este pan en capas es esponjoso pero denso y es perfecto a cualquier hora del día.

🇯🇵 Japón

Nama alude a la frescura que este postre de chocolate tiene. Se necesita mezclar crema fresca con chocolate negro para formar un ganache espeso.

Este ganache se refrigera antes de cortarlo en cuadrados y espolvorearlo con cacao en polvo. Debe servirse ligeramente frío para lograr un bocado cremoso que se derrita en la boca.

🇮🇹 Italia

El tiramisú combina café y chocolate que lo hacen un postre dulce perfecto para después de la cena.

Consiste en bizcochos empapados con café y ron, puestos en hilera seguida de una capa de queso mascarpone cremoso con sabor a nuez y terminada con una capa de cacao en polvo.

🇺🇸 Estados Unidos

40 años más antiguo que las galletas de chocolate, el brownie es básico para cualquier ocasión, desde barbacoas hasta almuerzos escolares o bodas.

Sin importar si los prefieres densos o empalagosos, los brownies llevan chocolate en polvo y/o derretido para conseguir el dulce perfecto.

🇿🇦 Sudáfrica

La malva es un postre blandito que no tiene que incluir cacao, pero sí lo incluye si se desea esa riqueza extra de chocolate. Además de los ingredientes habituales del pastel, lleva mermelada de albaricoque, ralladura de naranja y una fina salsa de chocolate semidulce.

Como los mejores pudines, se sirve con helado.

🇨🇦 Canadá

Las barritas Nanaimo son un postre de tres capas. La base crujiente está hecha con cacao en polvo, galletas, almendras y coco. La capa intermedia es una mezcla de nata y crema de vainilla, rematada con una brillante capa de ganache de chocolate.

🇸🇪 Suecia

En sueco, kladdkaka significa «pastel pegajoso», la descripción perfecta para este pastel de chocolate. La receta es sencilla y consiste en mezclar chocolate derretido, huevos, azúcar, harina de trigo y mucha mantequilla. Esta combinación logra un trozo de cielo fundido y pegajoso que se sirve durante la pausa diaria para el café, llamada fika.

🇯🇲 Jamaica

Si alguna visitaste el Caribe, es casi seguro que comiste un pastel negro, también conocido como pastel de ron. El pastel lleva chocolate y ron e incorpora chocolate amargo a la masa y café. Una vez horneado y enfriado, el pastel se rocía con más ron negro.

🇹🇷 Turquía

El pastel mosaico es un postre habitual después de la cena. Las galletas llamadas petit beurre, se machacan en cuadrados y se combinan con azúcar, mantequilla, cacao en polvo y chocolate amargo. La mezcla se vierte en un molde para pan, se hornea y se corta en rodajas, lo que deja al descubierto el patrón de azulejos del interior.

🇦🇺 Australia

Los Lamington fueron creados a finales del siglo XIX en honor al gobernador de Queensland, y hoy en día el té de la tarde no está completo sin ellos.

Se coloca mermelada de frambuesa entre dos rebanadas de bizcocho de vainilla. Luego se corta en cuadrados, se cubre con un fino glaseado de chocolate y se pasa por coco rallado.

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