• Seguir una dieta saludable puede reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
  • Un dietista compartió tres alimentos sorprendentes que son buenos para la salud del corazón.
  • Los guisantes, por ejemplo, son una buena fuente de fibra y vitamina C.
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Seguir una dieta saludable puede reducir significativamente el riesgo de desarrollar problemas cardiacos.

Esto se debe, en parte, a que los alimentos influyen en si una persona tiene sobrepeso, hipertensión, colesterol alto, diabetes tipo 2 u otro factor de riesgo de enfermedades del corazón, según Victoria Taylor, una dietista de la organización benéfica británica British Heart Foundation, quien habló con Business Insider.

Ella respalda la adopción de un enfoque de dieta completa para mejorar la salud del corazón, lo que significa que lo que comes la mayor parte del tiempo es lo que importa. Y es posible que te sorprendan algunos de los alimentos que pueden ayudar.

«Son baratos y es posible que ya los tengas en tu alacena», dijo.

«No creo que haya superalimentos. No hay ingredientes mágicos que puedas añadir a tu dieta que corrijan todos los otros errores que haya en ella», dijo. Y está bien disfrutar de un tentempié o comida indulgente de vez en cuando, agregó.

Los datos muestran que seguir una dieta al estilo mediterráneo, rica en frutas y verduras coloridas, granos enteros, nueces, semillas, proteínas magras y grasas saludables, es la mejor dieta para la salud del corazón, dijo. También es una buena idea consumir menos carne roja y procesada, ya que contienen mucha sal y grasas saturadas.

Taylor compartió tres alimentos sorprendentes que son buenos para la salud del corazón:

1. Chícharos congelados

Taylor dijo que uno de sus principales consejos para los clientes es siempre mantener una bolsa de guisantes congelados en el congelador. «Son baratos, no hay desperdicio y no hay mucha preparación aparte de cocinarlos», dijo.

Son una buena fuente de proteínas de origen vegetal y también contienen vitamina C, que ayuda a proteger las células y mantenerlas saludables. Los guisantes también son ricos en fibra: una porción de 100 gramos tiene 5 gramos. La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) recomienda consumir 28 gramos de fibra al día.

La mayoría de las personas saben que la fibra es buena para la salud digestiva, pero también puede reducir la absorción de colesterol en el cuerpo, dijo Taylor.

Puedes añadirle chícharos al arroz, hacerlos en una especie de dip al estilo hummus, o mezclarlos en una sopa con ajo y caldo bajo en sal, sugirió.

2. Cacahuates

Si quieres una alternativa de alimentos más saludable para el corazón que una galleta o un trozo de pastel a la hora del snack, opta por un puñado de cacahuates, dijo Taylor.

«Escuchamos mucho sobre nueces y semillas, y a menudo son bastante caras y bastante exóticas», dijo. Pero los cacahuates son baratos y accesibles para la mayoría de las personas.

Los cacahuates sin sal y sin recubrimiento son una rica fuente de grasas insaturadas, especialmente grasas monoinsaturadas, y contienen fibra, proteínas y una variedad de vitaminas y minerales, todos los cuales son necesarios en una dieta equilibrada.

3. Aceite de canola

Los aceites vegetales y de semillas han sido criticados en algunos círculos nutricionales. Business Insider informó anteriormente que, a pesar de que un influencer keto llegó a afirmar que son peores que fumar, no hay datos confiables que respalden esto.

Taylor dijo que el aceite de canola, a veces vendido como aceite vegetal, es una buena opción para la salud del corazón, especialmente para las personas con un presupuesto ajustado. Contiene principalmente grasas monoinsaturadas, dijo, que ayudan a proteger el corazón al mantener los niveles de colesterol «bueno» HDL mientras reducen los niveles de colesterol «malo» LDL en la sangre.

Es seguro cocinar con aceite de canola y es más barato que el aceite de oliva, dijo.

Hay evidencia sólida de que reemplazar las grasas saturadas con algunas grasas insaturadas puede ayudar a reducir los niveles de colesterol, según el Servicio Nacional de Salud de Reino Unido.


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