• Cristiano Ronaldo regresa al Manchester United con una marca de 781 goles en clubes y con la Selección de Portugal.
  • Con esta cifra, CR7 está a 24 dianas de empatar la marca de Josef Bican (805 goles), el máximo goleador en toda la historia.
  • Aquí te dejamos el top de los 10 clubes más goleados por Cristiano, que (curiosamente) son todos españoles.

El Manchester United anunció este viernes el regreso de Cristiano Ronaldo, quien anteriormente jugó en Old Trafford de 2003 a 2009.

El delantero actualmente suma 781 goles en clubes y junto a la Selección de Portugal, de acuerdo con cifras de Transfermarkt.

El pasado 3 de enero, CR7 superó la marca de goleo de Pelé y se convirtió en el segundo máximo goleador en la historia del futbol con 758 goles.

Cristiano ahora está a tan solo 24 dianas de empatar la marca del checoslovaco Josef Bican (805 goles), quien ostenta el récord hasta la fecha.

Tras anotar su diana número 700, Cristiano compartió un agradecimiento a sus aficionados en sus redes sociales, en el que dejó claro que su carrera está lejos de terminar y está preparado para llegar a los 800 goles.

Para fortuna de los aficionados de los “Red Devils”, el futbolista podría alcanza este hito en Old Trafford. En lo que esperamos a que haga historia una vez más, aquí te dejamos el top con los 10 clubes que han recibido más goles de él.

Curiosamente, todos ellos son españoles, aunque Ronaldo dejó al Real Madrid tras finalizar la temporada 2017-2018 para fichar con la Juventus.

NOTA: la siguiente lista fue elaborada con estadísticas publicadas por Transfermrkt.com y toma en cuenta todos los goles marcados por Cristiano Ronaldo en todas las competencias futbolísticas.

10. Valencia

Cristiano goles
REUTERS/Massimo Pinca
  • Total de goles: 15

La Juventus enfrentó al Valencia en dos ocasiones en la fase de grupos de la temporada 2018-2019 de la UEFA Champions League.

Cristiano marcó su último gol contra los “Ches” el 19 de septiembre de 2018, en el duelo de ida, al minuto 29.

9. Espanyol

Espanyol
REUTERS/Juan Medina

De todos los clubes en esta lista, el Espanyol es quien lleva más tiempo sin recibir un gol de CR7. Sin embargo, ese último partido —disputado el 31 de enero de 2016— les dejó demasiadas pesadillas para un buen rato.

El Real Madrid goleó 6-0 a los catalanes y el delantero portugués se dio el lujo de marcarles un triplete. Su último tanto lo anotó al minuto 82.

8. Real Sociedad

REUTERS/Sergio Perez

El 10 de febrero de 2018, el Real Madrid derrotó a la Real Sociedad con un marcador de 5-2. Ronaldo anotó—nada más y nada menos— que uno de sus famosos hat-tricks (tripletes, en español).

CR7 marcó su último tanto contra el club de San Sebastián, España, en el minuto 80.

7. Málaga

Malaga
REUTERS/Javier Barbancho
  • Total de goles: 17

CR7 se despidió del Málaga el 25 de noviembre de 2017 en un partido de la primera división de futbol en España. ¿Qué fue lo mejor? El marcador estaba empatado a dos tantos, por lo que el gol de portugués (al minuto 76) definió la victoria para el Real Madrid.

6. Athletic de Bilbao

REUTERS/Susana Vera

El gol más reciente que Cristiano anotó al Athletic de Bilbao fue el 18 de abril de 2018, en un partido de la Liga. El delantero marcó el tanto al minuto 87 y consiguió el empate para el Real Madrid.

El duelo finalizó con un marcador de 1-1.

5. FC Barcelona

Juventus vs Barcelona
REUTERS/Albert Gea
  • Total de goles: 20

Curiosamente, la última diana que CR7 marcó contra el conjunto catalán fue con la Juventus, el 8 de diciembre de 2020. El portugués marcó un gol de penal en el minuto 13 en un partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

4. Celta de Vigo

Reuters/Miguel Vidal

Cristiano marcó sus últimos goles contra el Celta de Vigo el 17 de mayo de 2017, en un partido de la Liga.

El Real Madrid derrotó 4-1 a los “Celestes” con doblete del portugués. El primer tanto cayó al minuto 10 y el segundo al 48.

3. Getafe

Getafe
  • Total de goles: 21

El delantero marcó sus último doblete contra el Getafe el 3 de marzo de 2018 en un partido de la Liga. El primero de ellos fue en en el minuto 45+1, mientras que el segundo lo anotó en el minuto 78.

Los “Merengues” ganaron el duelo con un marcador de 3-1.

2. Atlético de Madrid

REUTERS/Alberto Lingria
  • Total de goles: 25

La última vez que Cristiano enfrentó a los “Colchoneros” fue el 12 de marzo de 2019, en la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League.

El duelo fue amargo para los españoles, quienes no pudieron avanzar a la siguiente ronda del torneo tras recibir un triplete del portugués. CR7 marcó su último gol contra el Atlético de Madrid en el minuto 86 y fue un penal.

1. Sevilla

Sevilla
  • Total de goles: 27

Aunque Ronaldo ya no juega en la Liga, el Sevilla continúa siendo su cliente favorito. El astro portugués marcó sus últimos goles contra los “Blanquirrojos” el 9 de diciembre de 2017 en un duelo de la primera división del futbol español.

El Sevilla sufrió una goleada de 5-0 ante el Real Madrid con un doblete de CR7. El último tanto que el delantero marcó fue al minuto 31 y sí, también fue un penal.

AHORA LEE: Cristiano Ronaldo puede comer 6 comidas y tomar 5 siestas en “un típico día”: así es su rutina

TAMBIÉN LEE:  La cartera de bienes raíces de Cristiano Ronaldo tiene un valor de 30 mdd —incluye una mansión en Turín, un departamento en Nueva York y una casa en Marbella