• Lewis Hamilton ganó el GP de Portugal, su victoria 92 en su carrera, y se consagró como el piloto con más triunfos en la historia de la F1.
  • Hamilton superó la marca de 91 victorias de Michael Schumacher, la cual alcanzó tras ganar el GP de Eifel a principios de este mes.
  • El podio de la carrera fue completado por Valtteri Bottas (Mercedes) y Max Verstappen (Red Bull).
  • Sergio “Checo” Pérez (Racing Point) fue votado como el piloto del día, luego de que finalizó en séptimo lugar, aunque sufrió un choque contra Verstappen al principio de la carrera que lo dejó en el último lugar.

Lewis Hamilton ganó el GP de Portugal, su victoria 92 en su carrera, y se consagró como el piloto con más triunfos en la historia de la Fórmula 1 (F1).

A principios de este mes, el británico rompió el récord de victorias en la máxima categoría del automovilismo tras ganar el GP de Eifel e igualar la marca de Michael Schumacher.

Sin embargo, tras coronarse campeón en el Autódromo Internacional do Algarve, Hamilton reescribió la historia, algo que ya se esperaba, tomando en cuenta que ha ganado ocho de las 12 carreras disputadas en lo que va de la temporada 2020.

“Se lo debo al (equipo Mercedes) aquí y a los de la fábrica. Ha sido un privilegio trabajar con ellos”, dijo el piloto de Mercedes tras la carrera.

“Solo podía haber soñado alguna vez con dónde estoy hoy. Me tomará un tiempo asimilarlo. No encuentro las palabras en este momento”, agregó.

Hamilton comenzó el GP de Portugal desde la pole position, aunque tuvo una primera vuelta complicada, ya que su compañero de equipo, Valtteri Bottas, y Carlos Sainz (McLaren) lo pasaron.

No obstante, la pareja de Mercedes pudo superar al piloto español; mientras que el británico rebasó a Bottas en la vuelta 20 tras una para en los boxes. Finalmente, Hamilton mantuvo el liderato el resto de la carrera.

Por si todo esto fuera poco, el británico se llevó la cereza del pastel tras conseguir la vuelta más rápida.

¿Qué más pasó en el GP de Portugal?

GP de Portugal
REUTERS/Rudy Carezzevoli

El GP de Portugal fue una parada inesperada en la temporada 2020 de la F1, ya que se agregó como parte del nuevo calendario ante la pandemia del coronavirus, luego de no disputarse desde 1996.

El podio de la carrera fue completado por Bottas y Max Verstappen, de Red Bull, quien también sufrió en la primera vuelta tras chocar contra Sergio “Checo” Pérez de Racing Point.

El golpe obligó al mexicano a parar en los boxes, para luego retomar la carrera en el último lugar. No obstante, Pérez mantuvo el paso y finalizó en séptimo lugar, lo que lo llevó a ser votado como el piloto del día.

Charles Leclerc (Ferrari) concluyó la carrera en cuarto lugar, seguido por Pierre Gasly (AlphaTauri) y Sainz.

Esteban Ocon, Daniel Ricciardo (ambos de Renault) y Sebastian Vettel (Ferrari) se quedaron con el resto de los puntos del GP de Portugal.

¿Cómo marcha el Campeonato Mundial?

REUTERS/Jose Sena Goulao

Lewis Hamilton se mantiene como líder del Campeonato de Pilotos con 256 unidades, seguido por Bottas con 179. Verstappen pisa los talones del finlandés en tercer lugar con una diferencia de 17 unidades.

Mercedes continúa como líder indiscutible del Campeonato de Constructores con 435, mientras que Red Bull le sigue en segundo lugar con 226.

La verdadera pelea se encuentra por el tercer lugar del campeonato, ya que Racing Point se mantiene en él por 126 puntos, pero es seguido de cerca por McLaren (con 124) y Renault (con 120).

La próxima parada de la temporada será el 1 de noviembre con el GP de Emilia-Romaña, el cual se celebrará en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari.

AHORA LEE: 5 cosas que no sabías sobre los pilotos de la Fórmula 1

TAMBIÉN LEE: ¿Qué es el Pacto de la Concordia y cómo afectará al futuro de la F1?