• Pierre Gasly, piloto de la escudería AlphaTauri, consiguió su primera victoria de la F1 tras ganar el GP de Italia.
  • Asimismo, esta es la segunda ocasión que Gasly consigue un podio. El primero lo obtuvo en el GP de Brasil de 2019, cuando finalizó la carrera en segundo lugar.
  • El podio de la carrera fue completado por Carlos Sainz de McLaren y Lance Stroll de Racing Point.

Pierre Gasly, piloto de AlphaTauri (anteriormente conocido como Toro Rosso), consiguió su primera victoria de la Fórmula 1 (F1) tras ganas el GP de Italia.

La carrera disputada en el Autódromo Nacional de Monza contó con dos Safety Cars, una bandera roja y una sanción de 10 segundos para Lewis Hamilton, piloto de Mercedes y actual líder del Campeonato.

Todo esto permitió que Gasly se pusiera a la cabeza de la competencia, quien finalmente obtuvo el primer lugar tras mantener su posición por delante de Carlos Sainz durante 18 vueltas.

“Honestamente, es increíble, no estoy seguro de darme cuenta de lo que está pasando en este momento, fue una carrera tan loca”, dijo el francés, de acuerdo con la F1.

“No tengo palabras. Este equipo ha hecho mucho por mí. Me dio mi primera oportunidad en la F1, me dio mi primer podio y ahora mi primera victoria. ¡No puedo agradecerles lo suficiente!”, agregó.

Carlos Sainz, de McLaren, y Lance Stroll, de Racing Point, completaron el podio del GP de Italia, siendo la segunda vez que ambos lo logran en lo que va de sus carreras en la F1.

¿Quién es Pierre Gasly?

GP de Italia
Cortesía: Twitter/Fórmula 1 (@F1)

Gasly nació el 7 de febrero de 1996 en Rouen, Francia. Su carrera en el automovilismo comenzó cuando tenía 10 años (2006) en el karting. Tres años más tarde, logró subir a su categoría profesional KF3.

Su debut en monoplazas fue en 2011, cuando participó en el Campeonato Francés de F4. Más adelante, participó en la Fórmula Renault 2.0 con el equipo Tech 1 Racing y consiguió el campeonato tras sumar cinco podios y tres victorias.

En 2014, participó en la Fórmula Renault 3.5 junto al Equipo Junior de Red Bull y finalizó en segundo lugar de la competencia.

Gasly participó por primera vez en la F1 en 2015, cuando formó parte de las pruebas en Barcelona y completó 131 vueltas con la escudería Toro Rosso.

No obstante, su debut en la máxima categoría del automovilismo llegó hasta 2017 —tras competir en la Súper Fórmula Japonesa y la Fórmula E— cuando sustituyó a Daniil Kvyat en el GP de Malasia.

Su gran desempeño lo llevó a que Toro Rosso lo firmara como uno de sus pilotos para la siguiente temporada.

En 2019, el francés debutó con la escudería Red Bull Racing en sustitución de Daniel Ricciardo y como compañero de Max Verstappen. Sin embargo, regresó a Toro Rosso a la mitad de dicha temporada para tomar el puesto de Alexander Albon.

Gasly continuó compitiendo y finalmente consiguió su primer podio en la F1 en el GP de Brasil, tras terminar la carrera en segundo lugar.

¿Cómo marcha el Campeonato de Pilotos?

REUTERS/Matteo Bazzi

En lo que va de la temporada 2020, Hamilton ha ganado cinco de las ocho carreras disputadas, por lo que se mantiene a la cabeza del Campeonato de Pilotos con 144 puntos.

En segundo lugar le sigue su compañero de equipo, Valtteri Bottas, quien acumula 117 unidades.

Max Verstappen no pudo finalizar el GP de Italia, por lo que fue relegado al tercer lugar del Campeonato con 110 puntos.

El mexicano Sergio “Checo” Pérez finalizó la carrera de este domingo en décimo lugar y se coloca en el onceavo puesto del campeonato, con tan solo 34 unidades.

La próxima parada de la temporada será el GP de Toscana, el cual se celebrará el 13 de septiembre en el Autódromo Internacional del Mugello.

AHORA LEE: La escudería Williams de la F1 cambia de dueños tras más de 40 años de su fundación

TAMBIÉN LEE: 5 cosas que no sabías sobre los pilotos de la Fórmula 1