• Lewis Hamilton amplió su ventaja en la cima del Campeonato de Pilotos tras ganar el GP de Bélgica este domingo.
  • El podio de la carrera fue completado por Valtteri Botas, de Mercedes, y Max Verstappen, de Red Bull.
  • Esta es la cuarta victoria del británico en lo que va de la temporada 2020.
  • Hamilton se mantiene 47 puntos por arriba de Verstappen en la clasificación general de pilotos.

Lewis Hamilton amplió su ventaja en la cima del Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1 (F1) tras ganar el GP de Bélgica, disputado en el Circuito Spa-Francorchamps este domingo.

El británico, quien largó desde la pole position y lideró la carrera de principio a fin, cruzó la meta 8.4 segundos por delante de su compañero de equipo, Valtteri Bottas, para que la escudería Mercedes se quedara con el primer y segundo lugar.

Max Verstappen, de Red Bull, finalizó la carrera en tercer lugar y sumó su sexto podio consecutivo.

Esta es la cuarta victoria de Hamilton en lo que va de la temporada 2020, por lo que se mantiene 47 puntos arriba de Verstappen en la clasificación general.

Además, este triunfo deja al británico a solo dos del récord de 91 carreras ganadas de Michael Schumacher.

“No fue una carrera fácil. Las temperaturas de los neumáticos estaban bajando lentamente. Fue un poco difícil”, dijo Hamilton tras la carrera, de acuerdo con la F1.

“No importa cuánto éxito tengamos, mantenemos la cabeza baja. Es una mentalidad increíble para trabajar”, agregó.

Daniel Ricciardo, quien se llevó el punto extra por la vuelta más rápida, terminó en cuarto lugar y por delante de su compañero de equipo, Esteban Ocon, quien arrebató el quinto lugar a Alexander Albon (de Red Bull) en la última vuelta.

Lando Norris, el único McLaren en el GP de Bélgica —luego de que su compañero Carlos Sainz no pudiera salir por un problema en el escape de su monoplaza— acabó en séptimo lugar por delante de Pierre Gasly, de Toro Rosso.

Lance Stroll y el mexicano Sergio Checo Pérez, de Racing Point, completaron el “top 10”.

Ferrari, ganador del GP de Bélgica durante los dos últimos años, se quedó sin puntos.