• Max Verstappen, piloto de Red Bull, ganó el GP 70, carrera que se disputó este domingo para conmemorar el aniversario de la F1.
  • Con este resultado, el holandés se convirtió en el primer piloto que no es de Mercedes que gana un Grand Prix durante la temporada 2020.
  • Lewis Hamilton finalizó en segundo lugar e hizo historia al igualar a Michael Schumacher con la mayor cantidad de podios en la F1: 155.

Max Verstappen, piloto de Red Bull, ganó el GP 70, carrera que se disputó este domingo en el Circuito de Silverstone para conmemorar el aniversario 70 de la Fórmula 1 (F1).

Con este resultado, el holandés se convirtió en el primer piloto que no es de Mercedes que gana un Grand Prix durante la temporada 2020. Lewis Hamilton ganó las últimas tres carreras, mientras que su compañero Valtteri Bottas se llevó el GP de Austria.

La estrategia de Red Bull para obtener la victoria este domingo fue optar por neumáticos duros. Verstappen alcanzó tiempos superiores a los de Mercedes en sus 10 primeras vueltas y aprovechó las paradas de Hamilton y Bottas en los pits para tomar la delantera.

“Teníamos mucho ritmo en el auto. Seguimos empujando. Tuvimos un gran día… teníamos la estrategia correcta. Trate de presionar (a Mercedes) y tuvieron que entrar en los pits”, dijo el piloto de 22 años.

El holandés no ganaba un GP desde la temporada pasada, cuando finalizó en primer lugar en la carrera de Brasil. Hasta el momento, el piloto de Red Bulls se encuentra en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos con 77 puntos.

Hamilton se mantiene en el primer puesto con una diferencia de 100 unidades.

Lewis Hamilton iguala otro récord de Michael Schumacher

El podio del GP 70 fue completado por Hamilton (en segundo lugar) y Bottas (en tercer puesto).

Aunque este resultado parece ser decepcionante para el británico, una vez más hizo historia al igualar a Michael Schumacher con la mayor cantidad de podios en la F1: 155.

Este año, el piloto de Mercedes también igualó al alemán tras ganar el GP de Hungría y sumar ocho triunfos consecutivos en un mismo circuito de la F1.

Por si fuera poco, Hamilton acumula 87 Grandes Premios en lo que va de su carrera, lo que lo deja a solo cuatro triunfos de alcanzar el récord histórico de Schumacher, quien logró 91.

AHORA LEE: 5 cosas que no sabías sobre los pilotos de la Fórmula 1

TAMBIÉN LEE: ¿Cómo será la Fórmula 1 después de la crisis del coronavirus?