• Lewis Hamilton ganó este domingo el GP de Hungría, con lo que igualó el récord de Michael Schumacher de ocho triunfos en un mismo circuito de la Fórmula 1.
  • El piloto de Mercedes también se colocó en el primer lugar del Campeonato de Pilotos con 63 puntos.
  • El podio fue completado por Max Verstappen de Red Bull y Valtteri Bottas de Mercedes.

Esta es la segunda carrera que el piloto de Mercedes gana en lo que va de la temporada 2020, lo que le permitió colocarse a la cabeza del Campeonato de Pilotos con 63 puntos.

Max Verstappen quedó en segundo lugar y fue nombrado “piloto del día”, ya que logró subirse al podio a pesar de que chocó su monoplaza antes de que iniciara la carrera, cuando iba de camino a la parrilla.

Esto obligó a que los mecánicos de Red Bull arreglaran su automóvil a contrarreloj antes del inicio de la carrera.

“Pensé que no iba a correr, así que ser segundo es como una victoria para mí”, afirmó el piloto de 22 años.

Valtteri Bottas, quien ahora está cinco puntos detrás de Hamilton en la clasificación, finalizó en tercer lugar, luego de verse forzado a remontar tras tener una falla en su salida.

El canadiense Lance Stroll acabó cuarto con su Racing Point y Alex Albon fue quinto con Red Bull, en un buen resultado para una escudería que pareció estar inmersa en problemas el sábado.

El Ferrari de Sebastian Vettel fue sexto, seguido por el Racing Point de Sergio Pérez y el Renault de Daniel Ricciardo.

El danés Kevin Magnussen dejó su Haas en noveno lugar y Carlos Sainz ganó el último punto para McLaren.

Un fin de semana de gloria para Hamilton

Este fue un fin de semana glorioso para Lewis Hamilton, pues además de conseguir el primer lugar del GP de Hungría, sumó su “pole” número 90 y logró la vuelta más rápida de la carrera.

Schumacher Hamilton
Joe Klamar/Pool via REUTERS

El piloto británico ahora suma 86 Grandes Premios en lo que va de su carrera, lo que lo deja a solo cinco triunfos de alcanzar el récord histórico de Michael Schumacher, quien logró 91.

“En la primera carrera hubo muchos golpes diferentes para los que tal vez no estaba preparado, pero volví a centrarme y las dos últimas han sido fantásticas”, dijo Hamilton, quien finalizó en cuarto lugar en el GP de Austria, el primero de la temporada 2020.

“Este fin de semana estuvimos a punto, así que debemos intentar seguir así”, agregó.

Las próximas dos carreras de la Fórmula 1 — GP de Gran Bretaña y GP 70º Aniversario — se disputarán tras un descanso de una semana en el circuito de Silverstone, en el país natal de Hamilton.

Con información de Reuters.

AHORA LEE: Ferrari y McLaren dicen que firmarán un Acuerdo de la Concordia para la sostenibilidad de la F1

TAMBIÉN LEE: Sebastian Vettel podría convertirse en el próximo piloto de Racing Point, lo que pone en riesgo el futuro de Sergio “Checo” Pérez