• Lewis Hamilton ganó el GP de Estiria este domingo y suma su victoria número 85 de su carrera.
  • Valtteri Bottas se llevó el 2º lugar de la carrera, por lo que Mercedes se pone a la cabeza del Campeonato de Constructores con 80 unidades.
  • Ferrari tuvo un pésimo fin de semana, luego de que Charles Leclerc chocará con Sebastian Vettel en la primera vuelta, lo que los dejó fuera de la competencia.

Lewis Hamilton ganó este domingo su primera carrera de la temporada 2020 de la Fórmula 1: el GP de Estiria, mientras que Valtteri Bottas obtuvo el segundo puesto, asegurando las dos primeras posiciones de la competencia para la escudería Mercedes.

Max Verstappen, piloto de Red Bull, fue quien completó el podio de la segunda carrera de este año.

Con este resultado, Hamilton suma su victoria número 85, por lo que cada vez está más cerca de alcanzar el récord de Michael Shumacher, quien ganó 91 Grandes Premios de la Fórmula 1 a lo largo de su carrera.

“Qué año tan extraño es. Es genial estar de vuelta aquí y conducir con este tipo de rendimiento. El equipo hizo un trabajo fantástico con la estrategia y solo dependía de mí mantenerlo unido, evitar los obstáculos y llevarlo a casa”, dijo el piloto británico de 35 años.

“Estoy muy agradecido de estar de vuelta en primer lugar y, sinceramente, parece que ha pasado mucho tiempo desde la última carrera del año pasado”, agregó.

Mercedes, quien se ha llevado los últimos seis Campeonatos de Constructores, se pone a la cabeza esta temporada con 80 puntos. Le sigue en segundo lugar Renault, con una diferencia de 41 unidades.

Un choque entre Leclerc y Vettel los dejó fuera del GP de Estiria

Ferrari, el equipo más antiguo de la Fórmula 1, está comenzando la temporada 2020 con el pie izquierdo, a pesar de que Charles Leclerc finalizó en el segundo lugar del GP de Austria, celebrado la semana pasada.

Este domingo, el monegasco perdió el control de su SF1000 en la curva tres de la vuelta uno, lo que lo llevó a chocar violentamente con Sebastian Vettel, su compañero de equipo.

Ambos autos sufrieron daños y regresaron a los boxes. Vettel tuvo que retirarse de la competencia desde la primera vuelta, mientras que Leclerc se reincorporó en el último lugar tras haber instalado un nuevo alerón delantero a su monoplaza.

Desafortunadamente, eso no fue suficiente y tuvo que salir de la carrera en la quinta vuelta.

El piloto de 22 años reconoció que había sido demasiado optimista en su maniobra.

“Me disculpé. Obviamente, las excusas no son suficientes en momentos como éste”, dijo en entrevista con la televisora Sky.

“Sólo estoy decepcionado de mí mismo. Hoy he hecho un muy mal trabajo, he decepcionado al equipo. Sólo puedo lamentarlo aunque sé que no es suficiente. Espero aprender de esto y volver más fuerte para las próximas carreras”, agregó.

Esta es la segunda ocasión en que ambos pilotos de Ferrari quedaron fuera tras chocar entre ellos. La primera vez ocurrió durante el GP de Brasil de 2019.

La escudería italiana está pasando por momentos difíciles con un auto que carece de la aerodinámica y el rendimiento del año pasado. Se ha apresurado a realizar actualizaciones, pero el jefe del equipo, Mattia Binotto, dijo este sábado que no había mostrado la mejora esperada.

Ferrari tendrá que mejorar su desempeño el próximo fin de semana, cuando se celebre el GP de Hungría, si quiere acortar la diferencia de 61 puntos que lo separan de Mercedes.

Con información de Reuters.

AHORA LEE: El circuito de Mugello será sede del Gran Premio 1,000 de Ferrari en la Fórmula 1

TAMBIÉN LEE: Fernando Alonso regresará a la Fórmula 1 en 2021 con Renault, equipo con el que ganó 2 Campeonatos Mundiales