• Seguí las recetas de pan francés de los famosos chefs Robert Irvine, Alton Brown y Guy Fieri para ver cuál era la mejor.
  • La receta de Alton Brown tenía ingredientes simples, pero no me impresionaron demasiado los resultados algo sencillos.
  • La receta de Robert Irvine fue muy fácil de seguir y resultó en un plato sabroso que me tomó solo unos minutos hacer.

Incluso los profesionales tienen recetas exclusivas diseñadas para producir el plato perfecto de pan francés

Para saber qué chef estrella tiene la mejor versión de este clásico de brunch, seguí recetas de autor de Guy Fieri, Robert Irvine y Alton Brown.

La receta de Alton Brown requería ingredientes mínimos y simples

La receta de Alton Brown requería ingredientes que ya tenía en casa. 
Jason Merritt / GettyImages

La receta de Brown requería ingredientes que ya tenía en mi cocina: miel, huevos, sal, mantequilla y pan.

También vi el video de Brown, donde enfatizó la importancia de usar pan de un día porque cuando el pan está un poco duro, absorberá mejor la mezcla de natillas.

Si el pan está fresco, estará demasiado blando y cuando se asiente en la crema pastelera, quedará demasiado empapado y se romperá. 

Aunque la receta de Brown tenía ingredientes simples, hacer el pan francés requirió algunos pasos específicos

Mi pan no estaba tan duro como sugirió Alton Brown. 
Paige Bennett para Insider

Comencé el proceso mezclando los huevos, la miel, la mitad y la mitad y la sal en una crema fina. Luego, empapé el pan del día anterior en la mezcla durante 30 segundos por lado para cada rebanada.

Desafortunadamente, mi pan no era lo suficientemente «viejo». Brown tenía razón al decir que el pan más fresco puede ser difícil de trabajar, pero aun así me las arreglé para mojar y remojar cada pedazo de pan como se indica. 

Después de que las rodajas estuvieran cubiertas, debían sentarse en una rejilla de alambre que se colocó en una bandeja para hornear durante aproximadamente dos minutos. Luego, tuve que cocinar el pan en mi estufa, dorando cada lado en mantequilla hasta que toda la rebanada estuviera dorada.

Siguiendo las instrucciones de Brown, luego volví a colocar mi pan francés dorada en mi configuración de rejilla de alambre y la cocí en el horno durante unos cinco minutos. Según Brown, una combinación de freír y hornear tostadas francesas dará como resultado un centro cremoso y un exterior crujiente.

El pan francés de Brown tenía una textura estupenda, pero algunas piezas tenían un poco de huevo

Creo que esto necesitaba algo de fruta o almíbar para darle más sabor. 
Paige Bennett para Insider

Como se esperaba, la textura fue perfecta: el centro era suave y ligeramente cremoso, y el exterior estaba dorado con un ligero toque crujiente.

Pero creo que esta receta de tostadas francesas definitivamente necesitaba un poco de almíbar o fruta fresca para realzar el sabor.

Y, desafortunadamente, la mezcla de huevo se adhirió fuertemente a algunas partes del pan, lo que le hizo saber un poco a huevo en algunos puntos. Esto podría deberse a que mi pan estaba demasiado fresco, pero creo que también podría ser el resultado de la consistencia espesa, similar a la natilla, de la mezcla de huevo.

Al principio, la receta y la lista de ingredientes de Guy Fieri parecían innecesariamente complejas

La receta característica de Guy Fieri para las tostadas francesas es muy larga. 
Dimitrios Kambouris / Getty Images para Discovery

La receta característica de Guy Fieri para el pan francés era mucho más complicada que las demás, pero teniendo en cuenta que es conocido por ir a lo grande con sus platos, no podría decir que me sorprendió demasiado. 

Para hacer el pan francés de Fieri (y la salsa de caramelo que debe acompañarlas), tuve que comprar varios ingredientes, incluidos tres tipos diferentes de alcohol.

Incluso comprando las botellas más baratas y pequeñas disponibles, el alcohol solo cuesta alrededor de 40 dólares. Eso ni siquiera cuenta el costo de los otros ingredientes como la leche, la canela y el azúcar morena. 

Este fue, con mucho, el plato más caro de hacer. 

El proceso de elaboración de este pan francés fue largo y frustrante

Me tomó alrededor de una hora hacer esta tostada francesa. 
Paige Bennett para Insider

La receta requería 20 minutos de preparación y 20 minutos de tiempo de cocción, pero me tomó mucho más tiempo hacer este plato.

A pesar de seguir de cerca las instrucciones, pasé bastante tiempo haciendo que mi salsa de caramelo se espesara. Supongo que tampoco lo estaba observando lo suficientemente de cerca mientras hervía a fuego lento, porque se convirtió en un desastre caliente y pegajoso en mi estufa.

Luego, mientras también mojaba y freía mi pan, necesitaba saltear con cuidado algunas rodajas de plátano.

La tostada francesa Fieri fue un éxito total

Esta receta fue complicada, pero los resultados fueron deliciosos. 
Paige Bennett para Insider

Aunque fue complejo y frustrante de hacer, este plato fue un golpe de gracia.

La tostada francesa estaba suave pero ligeramente crujiente. Los plátanos le dieron un toque de frescura y la salsa de caramelo era tan dulce y deliciosa. Debido al sabroso caramelo, esta receta definitivamente no necesitaba jarabe.

El pan francés Fieri sería un plato impresionante para el brunch si pudieras preparar la salsa de caramelo con anticipación; imagino que se recalentaría muy bien.

Mi único problema con el plato es que no tenía ningún tipo de crujido, y creo que unas nueces trituradas hubieran sido un buen toque. 

La receta de Robert Irvine requería solo algunos alimentos básicos de cocina

La receta de Robert Irvine requería ingredientes que tenía en mi despensa. 
Fotografía de Erik Kabik / MediaPunch / IPX / AP

Al igual que la receta de Brown, la receta de pan francés de la firma de Irvine también tenía una lista de ingredientes simple llena de elementos que ya tenía en mi cocina. 

El pan francés de Irvine requería canela, nuez moscada, huevos, mantequilla, azúcar, leche, extracto de vainilla y pan, además de almíbar caliente para servir.

La receta de Irvine fue muy fácil de seguir y mi pan francés no tardó en prepararse

La receta de Robert Irvine fue muy fácil de seguir. 
Paige Bennett para Insider

Después de batir la mezcla de huevo, sumergí mi pan francés en ella, la freí hasta que estuviera dorada por cada lado y luego la serví con almíbar.

Este pan francés se hizo en solo unos minutos y el proceso fue tan simple que pude verme haciendo esto antes de trabajar en un día de semana ajetreado.

El pan francés resultó suave y dulce, incluso antes de que le agregara el almíbar

Este plato no necesitaba almíbar. 
Paige Bennett para Insider

Gracias al azúcar, la canela y la nuez moscada, esta tostada francesa tenía un sabor agradable y dulce incluso cuando la comía sola.

También resultó bastante suave y esponjoso, y aunque hubiera disfrutado de un exterior un poco más crujiente, la textura seguía siendo excelente, especialmente teniendo en cuenta la rapidez y la facilidad con que se ensambló todo el plato.

Si desea un desayuno sencillo y satisfactorio, esta es una excelente receta a seguir.

A pesar de la deliciosa simplicidad de las otras dos recetas, el pan francés mejorado de Fieri fue mi favorita

Dicho esto, este plato no es para los débiles de corazón. 
Paige Bennett para Insider / AP Photo / Charles Syke

Claro, había una lista abrumadora de ingredientes y un alto precio adjunto al plato de Fieri, pero valió la pena toda la molestia. 

Los ricos sabores del ron oscuro, el azúcar morena, la canela y la vainilla tienen mucho más sabor que las otras que preparé.

Pero este plato pesado y dulce definitivamente no es para los débiles de corazón y creo que las recetas exclusivas de Irvine y Brown son excelentes opciones clásicas si simplemente no tienes el tiempo, el estómago o el presupuesto para este.

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