• Una pentatleta moderna alemana cayó en picada en su prueba cuando su caballo olímpico se negó a saltar.
  • Annika Schleu se quedó llorando al conseguir cero puntos en una prueba, perdiendo el primer puesto.
  • La británica Katie French ganó la prueba. Schleu quedó en el puesto 31 de 36.

Una pentatleta moderna que iba en primer lugar en la competencia olímpica perdió el viernes la medalla de oro después de que su caballo se negara a saltar.

La alemana Annika Schleu ocupaba el primer puesto tras las dos primeras pruebas del pentatlón: esgrima y natación.

Le quedaban tres: salto ecuestre y la parte combinada de tiro y carrera conocida como carrera láser.

La suerte de Schleu cambió cuando llegó el salto. No consiguió ningún punto cuando su caballo, Saint Boy, se negó a saltar.

Se vio obligada a recorrer la pista al galope, desesperada y llorando.

Tras las pruebas restantes, terminó en el puesto 31 de un grupo de 36 participantes.

Los pentatletas no llevan sus propios caballos a la sección de saltos, sino que se les asigna al azar uno. Anteriormente, Saint Boy fue asignado a la rusa Gulnaz Gubaydullina, y también se negó a saltar, según el periódico irlandés The Journal.

Gus Bruno, productor del canal australiano ABC News 7, tuiteó un clip de la agónica ronda de saltos de Schleu:

Schleu estaba teniendo «una absoluta pesadilla en la vida real», dijo el comentarista.

Tras la ronda de saltos, Schleu quedó en 18ª posición en la carrera de láser.

La pentatleta británica Katie French se llevó la medalla de oro, estableciendo un nuevo récord olímpico.

La pentatleta alemana se va de nuevo sin medalla

Schleu tuvo un viaje agotador hasta los Juegos Olímpicos de 2021, ya que en 2016 se quedó sin medalla por poco, tras quedar en cuarto lugar. La Unión Internacional de Pentatlón Moderno (UIPM), la calificó como «la estrella indiscutible» de la primera jornada de la prueba en 2021.

Recién llegada de su victoria en esgrima, declaró el jueves a la UIPM: «Increíble. Es la primera vez que termino primera en esgrima» y añadió después: «Intentaré que mis nervios sobrevivan hasta mañana. Es simplemente increíble. Todo lo que he intentado ha tenido sentido, todo ha tocado.

«Si soy sincera, yo también estoy un poco asustada», continuó. «Espero conseguir mantener la calma y concentrarme en cada disciplina mañana. No conocemos al caballo y en la equitación los sueños pueden morir. Puedes pasar del primer al último puesto».

AHORA LEE: Prohibir la participación de Sha’Carri Richardson en los Juegos Olímpicos por fumar marihuana está desactualizado, así como la idea que el cannabis frena el rendimiento de los atletas

TAMBIÉN LEE: Una skater de 12 años está a punto de hacer historia en Tokio 2020 como una de las atletas más jóvenes en Juegos Olímpicos