• Para lograr esta oferta en su menú, la cadena trabó una alianza con Awesome Burger, de la marca Sweet Earth.
  • Tiene dos hamburguesas veganas y una vegetariana para los consumidores que buscan reducir su ingesta de carne.
  • Su ingrediente principal son 22 gramos de proteína de chícharo, extracto de frutas y verduras.

La cadena de restaurantes de cortes de carne Sonora Grill Group también se une a la “guerra de hamburguesas”. Así como Burger King, Pepsico, Beyond Meat y otras marcas buscan alternativas a la carne, esta empresa mexicana se une a la tendencia.

Durante la última semana de febrero Sonora Grill Group presentó de manera oficial sus tres hamburguesas con base de plantas. Para lograr esta oferta en su menú, la cadena trabó una alianza con Awesome Burger, de la marca Sweet Earth. Cada una tienen características diferentes:

  • Cheeseveg Burger es la versión vegetariana, para quienes no consumen carne ni pescado. Está hecha con pan brioche, queso americano, pepinillos, mostaza Dijon, mayonesa, catsup, tocino ahumado vegano, cebolla morada y carne hecha a base de plantas.
  • Focaccia Burger es una hamburguesa vegana. La diferencia es que se trata de un platillo para quienes no consumen productos de origen animal. Se compone de pan foccacia, queso y tocino Vegano, pepinillos, mostaza Dijon, catsup, cebolla morada y carne hecha a base de plantas.
  • Tierra Mía, también es vegana. Se compone de pan vegano, aderezo de ajo tatemado, kale, vinagreta, hongo portobello marinado, salsa de queso vegano y carne hecha a base de plantas.

La proteína vegetal es el ingrediente principal de las hamburguesas de Sonora Grill Group

Ahora, Sonora Grill Group incursiona en las alternativas a la carne con estas tres hamburguesas. Su ingrediente principal está hecho con 22 gramos de proteína de chícharo, extracto de frutas y verduras de Sweet Earth Awesome Burger.

De hecho, la cadena de restaurantes informó por escrito que la combinación de ingredientes dan un sabor y “sensación muy parecido al de la carne”. Así, la empresa mexicana se une a la tendencia de alternativas vegetarianas y veganas en sus menús.

Apenas en noviembre, Burger King lanzó su versión vegetariana de hamburguesas. En tanto, en enero Pepsico y Beyond Meat anunciaron una alianza para la elaboración de carne con base de plantas.

Las hamburguesas veganas y vegetariana de la cadena mexicana están disponibles en sus restaurantes Sonora Grill, Sonora Prime y Parrilla Urbana a nivel. También en los servicios de entrega a domicilio.

La empresa prefirió mantener la confidencialidad de la inversión que hizo en la alianza para el lanzamiento de estos nuevos platillos.

AHORA LEE: Cómo los restaurantes están aprovechando la floreciente «economía de suscripción» y por qué los expertos predicen que tiene potencial a largo plazo

TAMBIÉN LEE: Confinamientos en Europa golpean las ganancias del imperio de las hamburguesas McDonald’s

Descubre más historias en Business Insider México

Síguenos en FacebookInstagramLinkedIn y Twitter