• Los organizadores de Tokio 2020 se disculparon por haber pedido demasiada comida para su personal durante la ceremonia de inauguración.
  • Al ser unos Juegos Olímpicos sin aficionados, se necesitaron menos voluntarios y la comida se desperdició.
  • Los organizadores de Tokio 2020 habían asegurado que los Juegos Olímpicos no desperdiciarían recursos.

Los organizadores de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 se disculparon este miércoles por haber pedido demasiada comida para su personal durante la ceremonia de inauguración y haberla desperdiciado.

Recientemente, se viralizaron una serie de videos de camiones que transportaron cajas intactas de comida.

La organización de la justa veraniega ya enfrenta la oposición pública por celebrar el evento en medio de la pandemia del Covid-19. Además, ha sido cuestionada por una serie de escándalos que incluyen la renuncia de su presidente por hacer comentarios misóginos.

A todo esto se sumaron nuevas críticas por el desperdicio de comida en el Estadio Olímpico de Tokio, donde se celebró la ceremonia de inauguración el pasado 23 de julio.

Miles de recipientes con comida que no fue tocada se desechó en el estadio, ya que la decisión de celebrar los Juegos Olímpicos sin espectadores redujo el número de voluntarios, informó la televisión de Tokio la semana pasada.

Los organizadores habían asegurado que Tokio 2020 serían unos Juegos Olímpicos sustentables

El informe fue especialmente embarazoso para los organizadores, ya que durante mucho tiempo han presentado a Tokio 2020 como unos Juegos Olímpicos sustentables.

En la propia página web del evento aseguraron que “Tokio 2020 pretende minimizar el impacto adverso del desperdicio de recursos”.

Dicha frase se incluyó bajo el titular “Gestión de recursos: ‘Despilfarro cero’”.

¿Qué pasa con la comida que sobra en Tokio 2020?

comida Tokio
REUTERS/Kim Kyung-Hoon

El portavoz de los Juegos Olímpicos Masa Takaya dijo este miércoles que era cierto que hubo un exceso de comida durante la ceremonia de inauguración.

“A partir de esta semana, se están aplicando medidas para optimizar los pedidos (de alimentos) en cada una de las sedes, (y) lamentamos que se haya producido una gran cantidad de exceso de pedidos hasta ahora», señaló.

Además, aclaró que los alimentos sobrantes no se desechaban, sino que se reciclaban para alimentar a los animales y para otros usos.

Los videos sobre los recipientes de comida sin tocar provocaron un revuelo instantáneo.

“Esto no puede estar ocurriendo. Hay gente que está pasándola muy mal por esta pandemia del coronavirus y no tiene suficiente para comer”, escribió un usuario de Twitter.

Con información de Reuters.

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