• Carlos Alcaraz se coronó campeón de Wimbledon, su segundo título Grand Slam en su carrera.
  • El español de 20 años derrotó a Novak Djokovic, el tenista varonil con la mayor cantidad de títulos Grand Slam individuales en la historia (23).
  • Como parte de su premio, Alcaraz ganó más de 3 mdd como campeón de Wimbledon.
  • ¿Ya conoces nuestra cuenta en Threads? Síguenos.

Carlos Alcaraz se coronó campeón de Wimbledon tras un duelo de cuatro horas y 43 minutos contra Novak Djokovic, quien defendía su título.

“Espectacular”, “épico”, “cambio de reinado” y “leyenda” son algunas de las palabras que los medios internacionales han utilizado para describir la final que disputó el español de 20 años.

Alcaraz consiguió su primer título en Wilmbledon, el segundo Grand Slam de su carrera (ganó el US Open en 2022). Además, mantuvo su primer lugar en el ranking de la ATP y se posicionó como uno de los favoritos para suceder al “Big Three” (Djokovic, Nadal y Federer).

Por si fuera poco, consiguió la corona de Wimbledon ante el tenista varonil que había ganado las últimas cuatro ediciones del torneo y tiene la mayor cantidad de títulos Grand Slam en la historia (23).

“Alcaraz es especial” y “el mejor del mundo” esta temporada, reconoció el serbio.

“Es un sueño hecho realidad para mí, es increíble ganar, pero aunque hubiera perdido estaría muy orgulloso de mí por hacer historia en este torneo”, dijo el español.

¿Cuánto dinero ganó Carlos Alcaraz por coronarse campeón de Wimbledon en 2023?

Wimbledon repartió en 2023 una bolsa en metálico total de 44.7 millones de libras (58.4 millones de dólares), lo que supone un récord histórico y un incremento de así 11% en comparación con 2022.

De esta cifra se obtiene el dinero que se regarte a los ganadores. Carlos Alcaraz, campeón varonil en individuales, ganó 2.35 millones de libras (3.07 mdd).

Es la misma cantidad que recibió Markéta Vondroušová, la campeona femenil en individuales en esta edición de Wimbledon. Además, ambos tenistas sumaron 2,000 puntos para la clasificación de la ATP y WTA, respectivamente.

Por su parte, los finalistas en individuales —Djokovic y Ons Jabeur— son premiados con 1.17 millones libras (1.53 mdd) y 1,200 puntos en la clasificación mundial.

Por su parte, quienes ganan en la categoría de dobles de este torneo se llevaron 600,000 libras (784,830 dólares), mientras que los campeones en dobles mixtos obtuvieron 128,000 libras (167,430 dólares).

AHORA LEE: Acampé para ganar boletos de primera fila en Wimbledon —y esto fue lo que pasó

TAMBIÉN LEE: Así vive y gasta su fortuna Rafael Nadal