- Walkingboxes, con sede en Berlín, fabrica food trucks con materiales más livianos que un contenedor de carga común.
- Su fundador, Daniel Lorch, utilizó la investigación de la industria de las casas pequeñas para dar forma al proyecto.
- La startup recibe consultas de todo el mundo desde su lanzamiento en diciembre de 2020.
Los contenedores de envío a veces pueden encontrar una nueva vida como una casa pequeña. Pero ahora, una startup con sede en Berlín está convirtiendo los contenedores de metal en camiones de comida, también conocidos como food trucks.
Walkingboxes, que se fundó en medio de la pandemia en 2020, hace «cocinas móviles» sostenibles con contenedores para hacer que la «buena comida sea democrática», según la compañía. Y probablemente no haya un mejor momento para presentar un nuevo food truck: cenar al aire libre durante el Covid-19 sigue siendo la única opción para comer fuera en algunas ciudades.
Aunque el proyecto comenzó originalmente unos meses antes de la pandemia, el equipo se encontraba en su «fase de financiamiento y prototipo» cuando se produjo el primer cierre. A pesar de los problemas relacionados con la pandemia de coronavirus, el fundador y diseñador de Walkingboxes, Daniel Lorch, siguió avanzando.
«Dado que las comidas al aire libre se ven menos afectadas por las restricciones y la gente de la industria del catering está menos ocupada en este momento, muchos sueñan con su propio negocio de comida callejera; incluidos los mejores chefs», dijo Lorch a Insider en una entrevista por correo electrónico.
Lorch cree que la industria de los food trucks saldrá fuerte después de la pandemia del coronavirus, ya que las comidas al aire libre y para llevar han dominado.
«Incluso si uno no desea el coronavirus, es una fuerza impulsora para las innovaciones, el replanteamiento y cuestionamiento de las estructuras estancadas», dice Lorch.
Lorch se inspiró para continuar con el esfuerzo cuando su madre surcoreana buscaba comenzar un negocio de food truck con comida coreana en Alemania.
Mientras buscaba un food truck, Lorch se dio cuenta de no había una opción disponibles que «cumpliera con las demandas de una nueva ola de gastrónomos en términos de diseño, sostenibilidad e individualidad».
Lorch se puso a trabajar en el diseño de una unidad que se adaptara a sus necesidades.
Luego, los diseños recibieron respuestas positivas, lo que empujó a Lorch a crear un remolque de comida que pudiera ser configurable y personalizable.
Antes de comenzar Walkingboxes, Lorch consideró ingresar a la industria de las casas pequeñas, que también se disparó durante la pandemia.
Sin embargo, Lorch finalmente decidió mantenerse fuera del mercado de casas pequeñas por varias razones…
…pero usó parte de su experiencia e investigación en casas pequeñas para crear Walkingboxes.
Este food truck de diseño avanzado se ve diferente de cualquier otro. Esta singularidad fue intencional.
«Venimos del sector cultural y conocemos personalmente a muchos jóvenes chefs estrella de la gastronomía», escribió Lorch. «Conocemos los deseos y problemas de este grupo objetivo especial».
El acero duradero del contenedor se traduce bien como un food truck, según la compañía.
Estos food trucks también son livianos, por ello pueden ser remolcados por una camioneta o minivan.
Quizás te preguntes cómo un contenedor de envío puede llegar a ser tan ligero.
La respuesta es obvia: Walkingboxes no utiliza contenedores de envío.
En cambio, el equipo fabrica los food trucks con láminas de metal más delgadas, por lo que reducen el peso.
Si eres un purista de los contenedores de envío, no te preocupes. Los contenedores de Walkingboxes aún cumplen con algunas especificaciones estándar ISO para ellos.
A diferencia de un camión de comida típico, más de 90% de un remolque Walkingboxes está hecho de materiales reciclables o biodegradables.
El tráiler también fue diseñado para ser semi-personalizable y modular, esto permite a los chefs adaptar sus cocinas móviles a sus propios estilos de cocina.
Incluso, en su interior se pueden acomodar una variedad de electrodomésticos y herramientas para crear desde helados veganos hasta productos horneados y ramen.
Además, todas las unidades tienen llantas de aluminio de 10 pulgadas para reducir la altura de carga
También se puede enganchar una mesa adicional al frente del food truck
…Y los puntales de gas hidráulicos facilitan la apertura y el cierre del área de servicio delantera.
Las unidades vienen en tres tamaños: pequeño, mediano o grande.
Los precios varían según el tamaño y la personalización, pero un remolque pequeños de Walkingboxes, que mide 3.2 por 2.1 metros, cuesta casi 32,750 dólares.
Desde su inauguración, la startup recibe respuestas positivas del público.
Muchas de sus solicitudes provienen de chefs jóvenes que han trabajado en restaurantes de alto nivel.
Los chefs pueden implementar menús más pequeños y comidas más asequibles utilizando un food truck en lugar de una tienda física, según Lorch.
Walkingboxes ahora rece consultas globales y entregará sus primeras unidades a Alemania y Suiza.
Es posible que debas esperar un poco más antes de ver un tráiler de Walkingboxes en Canadá o Estados Unidos, ya que la compañía todavía está trabajando en una forma de enviarlo al extranjero.
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