• Preparé puré de papa con las recetas de los famosos chefs Guy Fieri, Ina Garten y Alton Brown.
  • Brown no usa mantequilla en su puré de papa, y resultó un poco seco por eso.
  • De las tres recetas, la de Garten fue mi favorita, pero cocinaría las papas más tiempo la próxima vez.

El puré de papa es el favorito de muchos, especialmente durante las fiestas navideñas, y todos tienen su propia versión de esta clásica guarnición.

Decidí probar las recetas de Guy Fieri, Ina Garten y Alton Brown para encontrar qué puré de papa tiene el mejor sabor y textura.

Esto fue lo que sucedió:

Fieri condimenta las cosas con wasabi

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La receta de Guy Fieri requería una especia inusual | Paige Bennett for Insider

Estaba un poco preocupada por la decisión del apodado “alcalde de Flavortown” (Ciudad Sabor, en español) de agregar wasabi a su puré de papa, pero el resto de sus ingredientes eran bastante sencillos: una cabeza de ajo asado, mantequilla, crema espesa y papas sin pelar.

Dejar la piel para el puré de papa puede ser polémico, pero en realidad no me molestó el sabor o la textura en absoluto.

Después de asar el ajo durante 45 minutos, esta receta fue rápida y fácil

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Cocinar el ajo fue la parte del proceso que requirió más tiempo | Paige Bennett for Insider

El primer paso de esta receta fue asar una cabeza de ajo durante 45 minutos. Puse mis papas al fuego unos 10 minutos después de poner el ajo en el horno, y todo terminó de cocinarse al mismo tiempo.

En cuanto al wasabi, la receta requería una variedad en polvo. Luego, Fieri hace una pasta mezclando el polvo con agua. Mi supermercado local no tenía wasabi en polvo, pero encontré pasta de wasabi.

Esta receta fue increíblemente simple. Una vez que las papas y el ajo estuvieron listos, agregué el wasabi, la mantequilla, la crema, el ajo, la sal y la pimienta. Luego lo machaqué.

No pude saborear el wasabi y esto definitivamente necesitaba más sal

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No fue el puré de papa con más sabor | Paige Bennett for Insider

La receta no decía específicamente que echara sal al agua para las papas, así que no lo hice, pero este puré definitivamente la necesitaba. Sin ella, las papas quedaron algo insípidas, incluso después de sazonarlas al final.

Fui cuidadosa con el wasabi (lo reduje a media cucharadita) para evitar que las papas fueran demasiado picantes, pero probablemente podría haber agregado una o dos cucharaditas completas porque no pude saborearlo en absoluto.

En cuanto a la textura, pensé que las papas estaban ligeramente grasosas por la taza llena de mantequilla que agregué.

El puré de papa de Garten es un clásico

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La receta de Ina Garten requería ingredientes simples |Paige Bennett for Insider

La receta de Garten era una versión muy tradicional del puré de papa, con la adición de crema agria para darle algo de sabor y cremosidad adicional.

Su receta también requería hervir las papas (utilicé papas rojas), leche, mantequilla, sal y pimienta.

Tomó algo de tiempo pasar las papas por el triturador

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Usé un triturador en lugar de un molinillo de alimentos |Paige Bennett for Insider

Hubo algunos pasos extra en esta receta en comparación con las otras. Primero, necesitaba pelar, picar y hervir las papas. Luego, mientras las patatas hervían, calenté la leche y la mantequilla en la estufa.

Garten también sugirió usar un molinillo de alimentos en las papas en lugar de triturarlas. No tenía un molinillo, pero tenía un triturador de papas que normalmente uso cuando hago puré.

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Machacar las papas tomó mucho tiempo | Paige Bennett for Insider

Debido a que esta receta tenía tantas papas, tomó algo de tiempo pasarlas por el triturador.

Una vez que estuvieron machadas, vertí la leche tibia y la mantequilla (un gran consejo para mantener las papas calientes) y mezclé con la crema agria, lo que inmediatamente las hizo lucir más cremosas.

El sabor era delicioso, pero la textura no quedó tan bien

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Creo que no cociné las papas el tiempo suficiente | Paige Bennett for Insider

Aunque herví las papas durante unos 15 minutos más de lo que requería la receta, estaban poco cocidas, lo que le dio al producto final una textura un poco granulada. Probablemente solo necesitaba cortar las papas en trozos más pequeños antes de hervirlas.

Pero el sabor en general fue increíble. Las papas tenían sabor a mantequilla y eran sabrosas, sin tener una sensación grasosa en la boca.

Me sorprendió no ver mantequilla en la receta de Brown

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La receta de Alton Brown fue la única sin mantequilla | Paige Bennett for Insider

La buena noticia de esta receta es que tiene una pequeña lista de ingredientes. Pero lo primero que noté es que no hay mantequilla.

¿Qué es el puré de papas sin mantequilla? Esperaba que los 170 gramos de queso parmesano compensaran la falta de mantequilla.

Estas papas fueron las más fáciles de preparar

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El proceso fue muy simple | Paige Bennett for Insider

La receta de Brown fue simple de principio a fin.

Pelé y corté las papas, las cubrí con agua con sal y puse el agua a hervir. Mientras eso sucedía, calenté la leche y aplasté los dientes de ajo en una sartén y los reservé.

Después de escurrir las papas, agregué la leche y el ajo, trituré todo junto y agregué el queso.

No me sorprendió descubrir que estas papas necesitaban mantequilla

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Terminó un poco seco | Paige Bennett for Insider

Algo faltaba aquí, y ese algo era mantequilla. Aunque había crema, estas papas estaban secas.

El sabor a parmesano era innegablemente delicioso, pero en realidad cambiaría aproximadamente la mitad del queso por una barra de mantequilla en esta receta. Entonces, no tengo ninguna duda de que quedaría perfecto, porque ya tenía una agradable textura cremosa.

Si hubiera cocinado las papas por más tiempo, la receta de Garten sería mi favorita

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La receta de Ina Garten fue la mejor | Paige Bennett for Insider

Fue difícil elegir la mejor porque cada una tenía grandes elementos.

Simplemente agregaría más sal al comienzo del proceso de cocción de las papas de Fieri, y un poco menos de mantequilla al final para aliviar la textura grasosa. Y para las papas de Brown, cambiaría un poco de queso por una buena ración de mantequilla.

Me encantó el sabor de las papas de Garten tal cual. El único problema fue la textura, y eso fue más por mi culpa por no cortar las papas en trozos lo suficientemente pequeños.

A final, volvería a hacer estas recetas con mis ajustes.

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