• Preparé margaritas siguiendo las recetas de Paula Deen, Ina Garten, Geoffrey Zakarian y Tyler Florence.
  • Las recetas de Deen y Florence no fueron mis favoritas, pero con algunos ajustes, creo que las disfrutaría más.
  • La receta de Zakarian fue mi favorita y es la que más se parece a la margarita que suelo hacer en casa.
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Las margaritas se hicieron populares alrededor de la década de 1930, cuando solo se preparaban con tequila, jugo de limón y licor de naranja. 

Como fan del cóctel, decidí probar las recetas de Paula Deen, Ina Garten, Geoffrey Zakarian y Tyler Florence para ver cuál versión conquistaría mis papilas gustativas.

A continuación, te contamos qué pasó y cuál fue la mejor.

La receta de Deen fue la más simple de todas

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Paige Bennett/Insider

Lo primero que noté fue que la receta de Deen tenía una lista corta de ingredientes: tequila, licor de naranja Grand Marnier, jugo de limón fresco y mucho hielo. 

Me decepcionó un poco la falta de jarabe simple o de agave, pero pensé que esta bebida seguiría siendo deliciosa.

La receta de Deen también recomienda personalizar la margarita con ingredientes como fruta fresca o menta, pero mantuve la mía tradicional para compararla mejor con las otras recetas.

Tomó un par de intentos obtener la cantidad correcta de hielo

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Paige Bennett/Insider

De acuerdo con la receta, la margarita debe quedar “suave y espesa”. Puse una cantidad generosa de hielo en la licuadora junto con los otros tres ingredientes, pero la consistencia parecía demasiado líquida.

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Paige Bennett/Insider

Intenté agregar más hielo y la consistencia se volvió más espesa. Sin embargo, al final, me pasé y fue difícil verterla en el vaso sin ensuciar.

La margarita terminó bastante aguada

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Paige Bennett/Insider

La bebida helada se derritió rápidamente y, como el hielo era el ingrediente más destacado, el sabor se diluyó bastante. En su mayoría sabía a agua con un toque de lima.

Creo que la adición de fresas o incluso un poco de jarabe simple combinado con menos hielo daría un mejor resultado.

La receta de Garten requiere una explosión extra de cítricos

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Paige Bennett/Insider

En su mayor parte, la receta de Garten utiliza ingredientes clásicos: jugo de limón, Triple Sec y tequila. También incluye un chorrito de jugo de lima, pero no hay edulcorante en esta receta.

Como muchas margaritas, esta también requiere sal alrededor del borde del vaso.

Hubo más pasos de los que esperaba

Tequila
Paige Bennett/Insider

Cuando miré la receta por primera vez, supuse que se trataba de una margarita simple y mezclada. No obstante, Garten prefiere que su margarita se mezcle primero y luego la agrega a una coctelera con hielo.

Esto parecía una molestia al principio, pero resulta que este paso adicional de agitar la margarita licuada con hielo y colarla en un vaso marca la diferencia.

La margarita estaba increíblemente fría y refrescante

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Paige Bennett/Insider

Esta bebida salió helada y la consistencia era como un granizado muy fino, sin el sabor acuoso. La temperatura extra fría la hizo refrescante, y el sabor cítrico se notó en la parte superior: apenas podía saborear el alcohol.

Incluso sin azúcar añadida, esta bebida ácida estaba deliciosa.

La receta de Zakarian es similar a mi margarita preferida

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Paige Bennett/Insider

Preparamos margaritas con frecuencia en mi departamento, y nuestra receta es similar a la de Zakarian: jugo de limón, tequila, licor de naranja y jarabe de agave.

Como pueden imaginar, estaba emocionada por probar esta receta.

Esta margarita se hizo en poco tiempo

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Paige Bennett/Insider

La margarita de Zakarian no podría ser más fácil de hacer. Después de agregar sal al borde de mi vaso, agregué todos los ingredientes en una taza medidora separada y revolví.

Tequila
Paige Bennett/Insider

Por lo general, sacudo mis margaritas, y hubiera preferido hacerlo con esta, porque parecía que el agave se estaba asentando en el fondo en lugar de incorporarse a la bebida.

Aún así, me alegró que tomara tan poco tiempo preparar este cóctel.

Los sabores de cítricos, de agave y sal estaban perfectamente equilibrados

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Paige Bennett/Insider

Este coctel estaba realmente bueno. La acidez del jugo de limón, la dulzura del agave y la salinidad del borde se combinaron bien sin que ningún ingrediente abrumara la bebida.

Había un ligero toque del alcohol, pero no era abrumador.

La receta de Florence crea una margarita espiritual

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Paige Bennett/Insider

La receta de margarita de Florence enumera múltiples alcoholes: tequila dorado, Triple Sec, Grand Marnier y una cerveza estilo lager. No estaba segura de cómo resultaría esta margarita, especialmente con la adición de cerveza.

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Paige Bennett/Insider

La receta de Florence también requiere azúcar, en lugar de simple jarabe o agave, así que me preocupaba que dejara una sensación granulosa en la boca.

Puedes hacer esta receta licuada o batida, así que opté por batir

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Paige Bennett/Insider

Decidí usar mi batidora, pero esta receta es simple, independientemente de cómo elijas prepararla.

Simplemente agregué todo menos la cerveza a una coctelera con hielo, la agité entre 20 y 30 segundos, para luego añadir un chorrito de cerveza. Luego colé todo en un vaso de margarita lleno de hielo.

La bebida era sorprendentemente fuerte

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Paige Bennett/Insider

Con tequila, dos tipos de licor de naranja y un chorrito de cerveza, esta margarita tenía un fuerte sabor a alcohol.

A pesar de que la cantidad de cerveza añadida era mínima, realmente podía saborearla en cada sorbo. No fue mi experiencia favorita.

Pude ver que el azúcar se había asentado en el fondo de mi vaso, por lo que la bebida no se benefició de esa dulzura como lo haría si estuviera preparada con un edulcorante líquido.

En general, la receta de Zakarian me convenció

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Paige Bennett/Insider

De los cuatro cócteles, preferí la receta de Zakarian. Equilibró maravillosamente los sabores de la limón, la sal, el alcohol y el agave.

Si tuviera que volver a prepararla, agregaría un poco más de agave y la batiría o licuaría en lugar de revolverla. Creo que es mejor incorporar el almíbar en toda la bebida. 

La receta de Garten quedó en segundo lugar. Aunque tomó un poco más de tiempo licuar y agitar esta margarita, estaba helada. Incluso sin un agente edulcorante, era refrescante y deliciosa.

Para la margarita de Florence, probablemente dejaría de lado la cerveza y cambiaría el azúcar granulada por jarabe simple. 

La receta básica de Deen no fue suficiente para mí, pero creo que sería las margaritas quedarían deliciosa mezcladas con algunas fresas congeladas para obtener una dulzura natural. 

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