• Probé las recetas de hamburguesas de los famosos chefs Alton Brown, Bobby Flay e Ina Garten.
  • Cada hamburguesa fue fácil de hacer, especialmente la de Flay, que solo requería un tipo de carne.
  • Al final, todas estas hamburguesas estaban deliciosas, pero la receta de Garten fue mejor que las demás.

Primero decidí moler la carne para las tres recetas

hamburguesas
Una de las recetas requería en específico moler la carne | Lucien Formichella/Insider.

Moler carne parecía divertido y, lo que es más importante, sorprendentemente fácil. Además, la receta de Brown lo requería específicamente.

Después de leer un artículo sobre el tema, tomé prestado el procesador de alimentos de mis padres y corté la carne en trozos pequeños de poco más de 2.5 centímetros de tamaño.

Luego puse los trozos en una bandeja para hornear cubierta con papel encerado y los congelé junto con la cuchilla del procesador de alimentos durante 30 minutos.

Unos pocos segundos en el procesador de alimentos fue todo lo que se necesitó para obtener una gran consistencia

receta chefs
Puede que haya congelado demasiado la carne | Lucien Formichella/Insider.

Supuestamente, congelar la carne hace que sea más fácil trabajar con ella, pero es posible que la haya congelado durante demasiado tiempo.

En su receta, Brown dijo que solo se necesitarían unos 10 segundos para que la carne se triturara correctamente, pero me llevó unos 30 segundos lograr que tuviera una textura como la que él logró. 

Sin embargo, su receta no decía nada sobre enfriar la carne antes de molerla.

También preparé un lote de carne, esta vez congelándola por solo 10 minutos. Resultó mucho mejor apretando el botón del procesador de alimentos unas 10 veces, como decía la receta de Brown.

La receta de Brown solo requería tres ingredientes

Me encanta Brown. Probablemente es el único presentador de Food Network que es legítimamente divertido, y es un placer ver la manera en que mezcla la ciencia en el proceso de cocción.

Pero, conociendo su habilidad para las recetas complejas, estaba un poco nervioso por hacer su hamburguesa, que contiene dos tipos de carne: espaldilla (chuck) y solomillo (sirloin).

Aunque parecía simple, con un nombre como “Hamburguesa de los dioses”, esta receta tenía mucho que demostrar.

Su receta es fácil, pero muy precisa

Hamburguesas
Lucien Formichella/Insider

En el video que acompaña a la receta, Brown precisó que las hamburguesas deben tener casi 150 gramos cada una.

No tengo una báscula, no creo en ellas, así que simplemente recé para que mis medidas fuera lo suficientemente precisas.

Aparte de eso, esta es una receta sencilla. Simplemente mezclé las carnes con un poco de sal en un tazón pequeño y luego formé una hamburguesa.

Tenía dudas de que esta receta no requiriera pimienta. Pero si hay una persona en la que confío para cocinar con un solo tipo de condimento, es Brown.

La receta de Bobby Flay solo requería un tipo de carne

Teniendo en cuenta que Flay es dueño de una cadena de restaurantes dedicados a las hamburguesas —Bobby’s Burger Palace—, tenía grandes esperanzas. No obstante, la receta de Flay se llama “Perfect Burger” (“La hamburguesa perfecta”, en español), lo que me dejó escéptico.

La receta solo tiene un tipo de carne, espaldilla (chuck), más sal y pimienta. Suena bien, pero no es perfecta. Quizás hubiera sido más apropiado llamarla “clásica”.

Aunque fue más grande que la que hice con la receta de Brown, esta hamburguesa no me pareció perfecta

receta chefs
La hamburguesa de Bobby Flay debía tener aproximadamente 170 gramos | Lucien Formichella/Insider.

Esta fue la más fácil de hacer, aunque con algunas pequeñas diferencias. Ninguna receta fue difícil de seguir.

Pude lograr la hamburguesa en menos de un minuto, lo que supongo que es el tiempo que le tomó a Flay encontrar el nombre.

Esta hamburguesa era un poco más grande que la “Hamburguesa de los dioses” de Brown (170 gramos en lugar de 150).

Me alegré de ver pimienta en la lista de ingredientes, pero no tenía de la recién molida que pedía Flay porque, a pesar de mi apellido italiano, no vivo en un restaurante italiano.

La receta de Garten requería la mayor cantidad de ingredientes, pero sonaba bastante divertida

Soy fanático de Garten, así que estaba muy emocionado por probar su receta.

Una de las cosas que me encantan de la llamada “Barefoot Contessa” es que organiza fiestas y cocina para los demás (sobre todo para su esposo, Jeffrey, de quien una vez casi me disfracé para Halloween).

Garten llama a esta su receta “Hamburguesas reales”, que sonaba agradable y simple. Estaba más emocionado con esta hamburguesa porque tiene la lista de ingredientes más grande: huevo, salsa para bistec, dos tipos de carne y condimentos.

Mi primer intento con la hamburguesa de Garten falló

hamburguesas
El resultado fue comestible, pero claramente no era lo que ella buscaba, así que lo hice de nuevo | Lucien Formichella/Insider.

Esta receta está diseñada para hacer 12 hamburguesas, pero no necesitaba hacer tantas.

Estaba tan preocupado por reducir correctamente la cantidad de carne que necesitaba que me olvidé de disminuir la cantidad de salsa para bistec que agregué. También usé el huevo entero en lugar de solo la yema.

Era demasiada salsa, así que decidí rehacer esta hamburguesa para mi reseña, aunque la falla inicial se muestra en algunas de las siguientes fotos grupales.

La toma dos de la hamburguesa de Garten quedó mucho mejor

receta chefs
Cuando se hace bien, la mezcla se ve mucho mejor | Lucien Formichella/Insider.

Cuando seguí correctamente las instrucciones, esto fue lo más divertido de hacer.

La receta escrita decía mezclar el solomillo, la espaldilla, el huevo, la salsa para bistec, la sal y la pimienta con un tenedor, pero el video de Garten decía que usaras las manos. ¿Adivina cómo lo hice?

Después de combinar la mezcla con mis manos, simplemente formé una hamburguesa y la tiré a la parrilla a fuego alto.

Esta receta fue más difícil que las otras, pero aún así fue bastante fácil una vez que logré obtener las proporciones correctas de ingredientes.

Cocinar estas hamburguesas fue sencillo

hamburguesas
La hamburguesa más oscura (arriba) fue mi primer intento con la receta de Ina Garten | Lucien Formichella/ Insider

Estas era las tres hamburguesas antes de cocinarlas: fíjate en lo oscuro que fue mi intento inicial de hamburguesa con la receta Garten (arriba).

Me gustan mis hamburguesas en término medio, así que cociné las tres durante el menor tiempo posible. Brown sugirió cuatro minutos de cada lado para término medio; Flay y Garten dijeron tres.

La receta de Flay es la única que pidió un tipo específico de aceite, aceite de canola, que yo no tenía. Dado que el aceite de canola es técnicamente un tipo de aceite vegetal, solo usé aceite vegetal estándar. Para las otras hamburguesas, usé un poco de mantequilla.

A la hora de cocinar, el mejor consejo que tengo es: no aplastes una hamburguesa con la espátula mientras cocinas. Brown también se aseguró de mencionar esto en su receta.

También decidí cortar un poco de lechuga, tomate y cebolla morada

recetas chefs
La hamburguesa de Bobby Flay está en la parte inferior, la de Alton Brown está a la derecha y el intento inicial de hamburguesa de Garten (obviamente) está en la parte superior | Lucien Formichella/Insider

Ninguna de las recetas requería estos acompañamientos, pero decidí que sería absurdo hacer una hamburguesa simple.

La receta de Flay incluía el queso como una opción, pero no lo incluí.

Creo que Flay necesita cambiar su definición de perfecta

hamburguesas
O tal vez quiera cambiar el nombre de su hamburguesa | Lucien Formichella/Insider

Esta fue una hamburguesa decente, pero no perfecta.

Si no hubiera agregado ningún acompañamiento, esta habría sido una hamburguesa algo sosa. Aunque la carne estaba en término medio, todavía sentía que le faltaba sabor.

En mi opinión, la sal y la pimienta son una base, no deberían ser las estrellas de una receta.

Brown busca algo al utilizar dos tipos de carne

receta chefs
Esta hamburguesa tenía un buen sabor | Lucien Formichella/Insider

Parece que tengo ojos científicos porque esta hamburguesa estaba genial y resultó casi perfecta.

También creo que parte del éxito de esta hamburguesa fue que la cociné en mantequilla, que fue mi propia decisión. También habría cocinado la hamburguesa de Flay en mantequilla si no hubiera especificado el uso de aceite.

Usar dos tipos de carne fue una gran idea y los sabores se mezclaron muy bien. La sal resaltó bien el sabor de la carne, algo de lo que Brown habló en su video de receta.

Esta simplemente tenía más vida que la hamburguesa de Flay, que sigue siendo buena.

El ingrediente secreto de Garten es tortuoso y delicioso

hamburguesas
La hamburguesa no era exactamente bonita, pero estaba deliciosa | Lucien Formichella/Insider

Incluso si se siguen las instrucciones al pie de la letra, el azúcar de la salsa en la hamburguesa todavía se quema un poco. Aun así, esta era una hamburguesa de aspecto dulzón.

Antes de cocinar las hamburguesas, la llamada “Barefoot Contessa” deslizó un poco de mantequilla en el medio de la carne, lo que me pareció una idea fantástica.

En mi primer intento, la salsa dominó la carne y el azúcar de la salsa para bistec se quemó. Al rehacerla se veía mucho mejor en la parrilla y era más fácil de moldear.

Sabía deliciosa, incluso podría haber usado una pizca más de salsa para bistec, ya que necesitaba concentrarme para notarla. La yema de huevo también añadió una cierta suavidad a la hamburguesa que resultaba reconfortante, pero algo sutil.

En general, la receta de Garten fue la mejor

recetas chefs
La hamburguesa de Ina Garten fue la más sabrosa en mi opinión | Lucien Formichella/Insider

Disfruté más la hamburguesa Garten, y fue la más divertida de hacer, lo que debería contar.

Aún así, diría que, si no tienes salsa para bistec ni huevo, hacer la hamburguesa de Brown no sería un mal premio de consolación.

Y creo que el verdadero secreto de una buena hamburguesa parece ser usar solomillo y espaldilla al mismo tiempo. Como mencionó Garten al compartir su receta, el solomillo agrega un sabor “seco” y robusto.

Aunque no sería mi favorita, incluso la hamburguesa que hice con la receta de Flay fue agradable de comer.

Tal vez, en lugar de intentar encontrar una hamburguesa perfecta, es hora de que reconozca que las hamburguesas en sí mismas son simplemente perfectas.

AHORA LEE: Hice guacamole con 4 recetas famosos chefs —volvería a hacer todas

TAMBIÉN LEE: Hice roles de canela con 3 recetas de chefs famosos, y esta fue la mejor

Descubre más historias en Business Insider México

Síguenos en Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn y YouTube

AHORA VE: