• De cara al Puebla ePrix, Business Insider México preguntó a los pilotos de la Fórmula E cuál es su platillo mexicano favorito.
  • La mayoría optó por los tacos o el guacamole.
  • Otros nos sorprendieron seleccionando los frijoles y hasta el mole.

Además de coronarse campeones en las carreras que se disputaran este fin de semana en Puebla, los pilotos de la Fórmula E regresan a México con una buena excusa para disfrutar de nuestra gastronomía.

De cara al Puebla ePrix de este fin de semana, Business Insider México preguntó a los pilotos de las diferentes escuderías cuál es su platillo mexicano favorito.

La mayoría optó por los tacos o el guacamole; mientras que otros nos sorprendieron seleccionando los frijoles y hasta el mole. Además, algunos no pidieron evitar mencionar cuál es su trago mexicano favorito para acompañar su comida.

A continuación, te platicamos un poco sobre los gustos culinarios de los pilotos de la Fórmula E y algunas otras curiosidades que nos compartieron sobre ellos.

Nyck de Vries

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Nyck De Vries (@nyckdevries)

  • Equipo: Mercedes-Benz EQ
  • Nacionalidad: holandés

La selección del piloto de 26 años es sencilla: “Me gustan los tacos”.

De Vries también compartió que antes de iniciar una carrera le gusta pasar un poco de tiempo solo para prepararse y enfocarse.

“Los días son muy apretados y hay muy poco tiempo para respirar, así que si hay un poco de tiempo solo para mí, me gusta aprovecharlo”.

Mitch Evans

  • Equipo: Jaguar Racing
  • Nacionalidad: neozelandés

Evans también prefiere los tacos y acompañarlo con un tequila.

Cuando Business Insider México le pregunto si tiene algún tipo de ritual antes de una sesión de clasificación o carrera, aseguró que no piensa mucho en esas cosas.

“No tengo ninguno. No hago algo en particular ni muy emocionante”, dijo.

António Félix Da Costa

  • Equipo: DS Techeetah
  • Nacionalidad: portugués

Da Costa compite junto al piloto mexicano Roberto González en el Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA (WEC), por lo que recientemente pudo probar el mole.

“¡Me encanta! También la cochinita (pibil), que acabo de comer en el almuerzo. Estoy muy contento por eso”, contó. “Me gustan los carajillos y el buen tequila”.

Por otro lado, antes de subir a su monoplaza, al piloto de 29 años le gusta hacer un calentamiento regular y escuchar música. Su selección depende mucho de qué le guste en el momento.

Sérgio Sette Camara

  • Equipo: Dragon/Penske Autosport
  • Nacionalidad: brasileño

Camara disfruta la comida mexicana, pero sobre todo los platillos que incluyen arroz y frijoles, ya que le recuerdan a la cocina de Brasil.

“En el hotel he estado comiendo arroz y frijoles todos los días”, contó. “No los puedes encontrar en otros lugares, y yo crecí comiéndolo en Brasil. Desafortunadamente, no lo tenemos en Europa”.

Al brasileño también le emociona que este fin de semana el Puebla ePrix contará con aficionados.

“Creo que los fans son parte del deporte. Estamos aquí para desarrollar tecnología, pero también para entrenar. Los fans necesitan estar aquí”, dijo.

Oliver Turvey

  • Equipo: NIO 333
  • Nacionalidad: británico

Turvey disfruta de toda la comida mexicana, pero recalcó que su favorita es el guacamole.

“¡Me encanta! Es muy bueno cuando está recién hecho y es fresco”, aseguró.

Al igual que otros pilotos, no sigue una ritual de la buena suerte antes de subir a su monoplaza.

“Sigo la misma rutina los fines de semana. No hago algo diferente en particular”, añadió.

Edoardo Mortara

  • Equipo: ROKit Venturi Racing
  • Nacionalidad: suizo

Mortara reconoció que le gusta mucho la comida mexicana.

“Desde tacos, nachos, enchiladas y empanadas, las cosas básicas”, dijo a Business Insider México. “En Ginebra (Suiza) tenemos muy buenos restaurantes mexicanos”.

Pascal Wehrlein

  • Equipo: Tag Heuer Porsche
  • Nacionalidad: alemán

Wehrlein también selección la combinación de tacos (específicamente de res) y tequila.

El alemán contó que una de las mejores partes de contar nuevamente con los aficionados es que vuelven las carreras mucho más divertidas.

Asimismo, compartió que antes de una carrera la gusta descansar y estar consigo mismo.

Sam Bird

  • Equipo: Jaguar Racing
  • Nacionalidad: británico

Bird dijo que su platillos favoritos son los tacos y las fajitas. En su casa le gusta cocinar una versión vegana de fajitas con unos buenos pimientos y cebollas.

El piloto portaba la playera de la Selección Británica de Futbol, pero no pudo ver su segundo partido de la Eurocopa contra Escocia.

“Me encantaría que Inglaterra ganara, pero hay equipos muy buenos”, contestó cuando se le preguntaron sus predicciones del torneo.

Por otro lado, el futbolista de los “three lions” favorito de Bird es Phil Foden, quien también juega en el Manchester City.

“Creo que es un jugador joven fantástico y disfruto verlo jugar”, agregó.

Stoffel Vandoorne 

  • Equipo: Mercedes-Benz EQ
  • Nacionalidad: belga

Vandoorne también es fan de los tacos mexicanos, e incluso ya disfrutó unos cuántos desde que llegó a Puebla.

“Sabían muy bien”, dijo. “No sé mucho sobre otros platillos. Probablemente estoy más interesado en el tequila”.

El belga también compartió que, curiosamente, siempre se sube a su monoplaza del lado izquierdo, pero no lo hace porque piense que le dará más suerte durante una carrera.

Jean-Éric Vergne

  • Equipo: DS Techeetah
  • Nacionalidad: francés

A Vergne le encantan las fajitas de pollo y el tequila, que quizás beberá el domingo por la noche, después de la segunda carrera del Puebla ePrix.

Por otro lado, el francés se prepara para las carreras escuchando un poco de música.

“Dependiendo de mi humor escojo qué poner. No tengo una banda favorita, me gusta escuchar muchas cosas diferentes”.

Norman Nato

  • Equipo: ROKit Venturi Racing
  • Nacionalidad: francés

Nato reconoció que es un poco sensible a la comida picante, una característica muy recurrente en la cocina mexicana.

“Estoy tratando de evitarlo (el picante) durante el fin de semana para no enfermarme, pero me gustan los tacos y el guacamole”, dijo.

El francés dijo anteriormente a Business Insider México que antes de una carrera le gusta calentar aproximadamente 10 minutos para estirarse. Además, lo hace mientras escucha música.

“Tengo mi playlist con canciones que me gustan. Simplemente la reproduzco y me enfoco en lo que tengo que hacer”, aseguró.

André Lotterer

  • Equipo: Tag Heuer Porsche
  • Nacionalidad: alemán

Lotterer escogió las tostadas de atún y los tacos de pescado, mientras que de beber seleccionó un buen mezcal.

Aunque el alemán no ha podido explorar Puebla porque está dentro de un estricto protocolo por la pandemia del Covid-19, aseguró que tiene “una bonita visita desde mi habitación (de hotel)”.

“Es increíble que podamos volver a tener a los fans. Esa es la razón por la que visitamos diferentes países para competir, especialmente México, donde son muy apasionados”, agregó.

AHORA LEE: Jérôme d’Ambrosio: de piloto de la Fórmula E a director adjunto de ROKit Venturi Racing

TAMBIÉN LEE: Lo que debes saber sobre el Puebla ePrix, según Alberto Longo, uno de los jefes máximos de la Fórmula E

Descubre más historias en Business Insider México

Síguenos en Facebook, Instagram, Twitter y LinkedIn