• Insider pidió a algunos chefs con estrellas Michelin que compartieran sus recetas favoritas con aguacate, junto con consejos para recrearlas fácilmente.
  • A David Shim le encanta convertir su aguacate en “papas fritas” con solo unos pocos ingredientes.
  • Val Cantu dijo que el secreto para hacer el guacamole perfecto es omitir los jitomates.
  • Suzette Gresham todavía recuerda el pan tostado con aguacate “revolucionario” que una vez comió con miel y sal ahumada.

Ya sea en el desayuno, el almuerzo o la cena, el aguacate puede convertirse en la estrella de todo tipo de platillos.

Esta fruta es amada por chefs con múltiples estrellas Michelin, muchos de los cuales dijeron a Insider que comen aguacate todos los días.

Por lo tanto, no es de extrañar que tengan muchos platillos con dicho alimento en su arsenal de recetas, las cuales estuvieron más que felices de compartir, junto con algunos consejos y trucos para que puedas prepararlos.

Desde el guacamole perfecto hasta un simple truco que revolucionará tu pan tostado con aguacate, aquí tienes nueve platillos sencillos y que adoran los chefs con estrellas Michelin.

Dale un toque crujiente a tus aguacates convirtiéndolos en “papas a la francesa”

“Mi platillo con aguacate favorito es convertirlo en ‘papas fritas’”, dijo a Insider David Shim, el chef principal del restaurante Cote de Manhattan. “Es una forma un poco diferente de comerlas, pero realmente las amo. Son crujientes por fuera y súper cremosas por dentro”.

Todo lo que realmente necesita son cuatro ingredientes: aguacates, harina, huevos y pan molido.

Primero, corta los aguacates en gajos. Cubre cada uno en harina y sumérgelo en un huevo batido, antes de cubrirlo con el pan molido. Luego solo fríe todas las tiras hasta que estén doradas.

Shim recomienda hacer un alioli simple para servir junto con las “papas fritas” o usar “cualquier salsa de queso que tengas en el refrigerador”.

Una raita de aguacate puede agregar un poco de sabor a tu pan

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Srijith Gopinathan, chef ejecutivo del restaurante Taj Campton Place en San Francisco, platicó a Insider que el aguacate es uno de sus ingredientes favoritos para cocinar.

“El aguacate es un ingrediente versátil y de gran apoyo”, dijo. “Te ofrece tantos niveles diferentes de satisfacción. Puedo hablar del aguacate cualquier día”.

Además de combinarlo con mariscos y frutas cítricas, a Gopinathan le encanta usar aguacate cuando hace raita, un condimento popular en la cocina del sur de Asia que combina yogur con diferentes hierbas y verduras.

Gopinathan recomienda mezclar aguacate con cebolla morada, yogur, limón, jengibre, tallos de cilantro, tomates y “un poco de sal”.

“Cuando estás comiendo cualquier cosa, desde una bruschetta hasta un pan plano o un wrap, puedes agregar un poco de esto y es súper sabroso”, agregó.

Agrega aguacate a tu cóctel de camarón

aguacate platillos
Pixabay

Este truco no es ajeno para los mexicanos, quienes acostumbramos agregar aguacate a los cocteles de camarón. Curiosamente, esto también se hace en Inglaterra, por lo que es uno de los platillos favoritos del chef Paul Liebrandt.

“Recuerdo el placer de comer los camarones con el aguacate, la salsa Marie Rose, esos sabores resuenan”, dijo. “Están tatuados en tu cerebro por el resto de tu vida”.

Para preparar el platillo, primero combina la lechuga iceberg y el aguacate con tus camarones.

Luego, para hacer la salsa Marie Rose, Liebrandt recomienda mezclar tomates con salsa de tomate, mayonesa, Tabasco y pimienta de cayena.

“Alinea las gambas con eso y sírvelas en la copa, muy tradicional”, añadió Liebrandt. “Es un plato tan simple, pero realmente delicioso”.

Nunca te equivocarás con el guacamole casero

platillos aguacate
Val Cantu

Val Cantu, el chef principal de Californios en San Francisco, dijo a Insider que come aguacate con “casi todas las comidas”.

Y Cantú es un gran fanático del guacamole, el cual prefiere “mantenerlo realmente simple”.

“Lo que haré es picar las chalotas, o las cebollas, lo que quieras usar, y exprimir dos limones en un tazón pequeño. Agrega una pizca de sal y, básicamente, remoja las chalotas o las cebollas en ese jugo durante 10 ó 15 minutos”, dijo.

“Pica las chalotas o las cebollas, y quita todo ese sabor que queda”, agregó Cantú. “Luego corta el aguacate —yo lo prefiero en cubitos— y lo pondré en el tazón de guacamole”.

Una vez que tus chalotes o cebollas estén en escabeche, simplemente agrégalos al tazón con un poco del jugo de limón que ya exprimiste.

“Doblo todo eso, luego tomo la mandolina y rasuro toneladas de chiles serranos encima y un poco de cilantro”, agregó Cantú. “Simplemente elijo omitir los tomates, porque se ponen blandos y desagradables”.

Dale sabor a tu platillo de pollo habitual con una guarnición de salsa de aguacate y tomatillo

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Unsplash

Dan Kleinhander, quien ofrece clases virtuales en CocuSocial, dijo a Insider que su esposa le presentó su receta favorita de aguacate y pollo.

La salsa es sencilla. Simplemente mezcla tu aguacate con cebolla, tomatillo y jalapeños.

“Obtienes este picante ácido brillante del tomatillo y el jalapeño; y luego está el aguacate graso y cremoso”, dijo Kleinhander. “Con pollo y arroz, o papas fritas en un tazón, es lo mejor que existe”.

O dale un nuevo giro a esa ensalada agregando aguacate carbonizado

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Kevin Meehan

La ensalada de aguacate carbonizado con gremolata de pistacho ha sido un alimento “favorito de los fanáticos” en el menú de Kevin Meehan en el restaurante Kali, desde que abrió hace cinco años en Los Ángeles.

Para quemar los aguacates, Meehan recomienda partirlos por la mitad y quitarles las semillas, manteniendo intacta su piel. Unta con miel la pulpa verde y sazona con sal y pimienta. Luego, en una sartén caliente, dora con cuidado cada aguacate en aceite humeante hasta que la miel se caramelice y se torne de un color dorado oscuro. Retira y deja enfriar.

Para la gremolata, mezcla pistaches picados con un poco de cebollino cortado en cubitos, jugo y ralladura de limón, más aceite de oliva y aceite de pistache.

Luego, combina todo con verduras mixtas o col rizada. Meehan también recomienda agregar verduras como zanahorias, apio o rábano.

Incluso un poco de vinagre balsámico puede convertir tu aguacate en un delicioso desayuno

aguacate platillos
Lee Westcott

Lee Westcott, quien actualmente está dando clases sobre Knowledge Recycled, contó a Insider que el truco para hacer que este plato sea perfecto es usar un “aguacate realmente maduro”.

“Córtalo por la mitad y quita el hueso”, dijo. “Luego, llena ambos agujeros hasta la mitad con un buen vinagre balsámico”.

Westcott recomienda rociar “generosamente” la parte superior de las mitades de aguacate con aceite de colza o de oliva.

“Sazona con sal Maldon para terminar”, dijo. “¡Y, a la hora de comer, intenta tomar un trozo con todos los ingredientes en cada bocado!”

Nunca puedes equivocarte con un clásico pan tostado con aguacate

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Suzette Gresham

Suzette Gresham, que dirige Acquerello en San Francisco, dijo a Insider que ella y su familia son “adictos al aguacate”.

“Como californianos, rara vez estamos sin ellos”, dijo. “Ya sea en rodajas, en cubitos, en guacamole o en un pan tostado, las opciones son infinitas”.

Pero Gresham descubrió uno de sus platos favoritos de aguacate durante una visita a OWL Bakery en Carolina del Norte, donde ordenó las tostadas de aguacate.

Gresham dijo que al plato clásico tomó un giro “revolucionario” gracias a la miel rociada por encima, además de pizcas de sal ahumada.

A la chef Suzette Gresham también le encanta combinar aguacate con plátanos fritos

aguacate platillos
Suzette Gresham

Gresham platicó a Insider que se le ocurrió este platillo, que ella llama una “joya de aguacate escondida”, mientras estaba encerrada y quería guardar algunos plátanos demasiado maduros.

La chef recomienda combinar los plátanos fritos con frijoles negros, yogur griego y un poco de pico de gallo con aguacate fresco.

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