• Algunas familias están abandonaron los pavos tradicionales el Día de Acción de Gracias en favor de carnes de caza silvestre.
  • Entre las alternativas únicas se encuentran el caimán ahumado entero y el lomo de venado relleno.
  • El propietario de una empresa de procesamiento de juegos dijo que algunas personas están tratando de evitar los altos precios de los alimentos.
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Si bien muchos estadounidenses asarán un pavo tradicional para estas fiestas decembrinas, otros probarán algo un poco más como: caimán ahumado, lomo de venado o jabalí.

Christopher Shane Smith, propietario de Red Antler Processing en Yazoo City, Mississippi, dijo que para muchas personas en el sureste es una tradición familiar tener caza silvestre para el Día de Acción de Gracias, Navidad o cualquier gran reunión familiar. 

Esta época del año es una de las más ocupadas para su empresa, que procesa carnes de caza silvestre para convertirlas en cortes, salchichas y otros productos deseables.

«La caza es realmente una forma de vida en mi comunidad y en muchas otras comunidades del sudeste», dijo, y agregó que especialmente en esta época del año las familias salen a cazar juntas, cosechan la carne y la comen juntas.

Muchos de los clientes de Smith traen animales para procesar que ellos mismos han cosechado, pero también recibe carne donada por cazadores que tienen sobra. 

Red Antler también procesa la carne con regularidad y la lleva a refugios locales para personas sin hogar que la utilizan para alimentar a cientos de personas al día.

Este año, Smith ha visto más personas buscando carne de caza para las fiestas decembrinas

«Precisamente por los altos precios de los alimentos, algunas personas que normalmente no se inclinan por el venado o caimán, los están buscando este año», afirmó.

La caza silvestre puede ser especialmente económica cuando se alimenta a una gran multitud de 30 o 40 personas, dijo Smith, y señaló que se necesitarían muchos pavos comprados en tiendas para alimentar a tanta gente.

Para una familia que vino esta semana en busca de una alternativa al pavo tradicional, Smith les preparó cuartos traseros de venado ahumado. Para aquellos que nunca han comido venado, Smith dijo que es una carne roja, como la carne de res, pero tiene un sabor más rico y es más magra.

Otro hombre condujo desde Tennessee hasta Mississippi esta semana solo para recoger un caimán, que planeaba ahumar entero. En lo que respecta al caimán, Smith dijo que es una carne blanca con un sabor que puede describirse mejor como una combinación de pollo y pescado.

Smith dijo que su familia comió lomo de venado el Día de Acción de Gracias.

No es solo el Sur donde la gente busca carnes únicas para las fiestas decembrinas

El Wall Street Journal informó que en una carnicería de Queens, Nueva York, las carnes exóticas representaron 25% de sus pedidos de Acción de Gracias. 

Aunque esas órdenes incluían animales como canguro, avestruz y víbora de cascabel.

Smith dijo que prefiere la carne de caza silvestre porque, al igual que muchas personas en su área, creció comiéndola. Muchos prefieren la caza silvestre porque saben que está libre de hormonas y productos químicos que pueden usarse en la producción comercial de carne. 

Pero también hay algo en saber de dónde viene un animal que te hace sentir más agradecido. «Hay una delgada línea entre entristecerse cuando se caza un animal y estar agradecido», dijo. 

«Respeto la vida silvestre y gasto miles de dólares cada año para preservarla y asegurarme de que ese recurso renovable esté aquí durante muchos años más», señaló.

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