• Insider habló con cinco chefs profesionales sobre las mejores y peores formas de usar Nutella.
  • La crema de avellana y cacao se puede combinar bien con tablas de embutidos, café y tarta de queso.
  • Pero algunos chefs desaconsejaron su uso en recetas que requieren chocolate negro.

La Nutella es una crema de cacao y avellanas conocida por su dulzura y versatilidad. 

Insider habló con chefs profesionales sobre sus cosas favoritas para acompañar la crema y los sabores que no la complementan tan bien. 

Siga leyendo para conocer las mejores y peores formas de usar Nutella, según los chefs.

Es fácil hacer una pizza de postre dulce

Ivano Centemeri, chef ejecutivo de The Row Reno, le dijo a Insider que le encanta hacer una pizza de postre rápida y fácil.

«Unta la masa de pizza casera con queso mascarpone y pon Nutella por todas partes», dijo. «Luego cubre con frutos rojos frescos de tu elección y hornee».

Para ayudar a que se esparza de manera más uniforme, Centemeri recomendó calentar la masa sin hornear en el horno antes de agregar las coberturas.

Puedes usar Nutella para vestir una tarta de queso

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Steven Balmer, chef ejecutivo de Springfield Country Club y Tavola Restaurant, dijo a Insider que la Nutella es una forma sencilla de agregar un toque extra a una tarta de queso casera o comprada.

«Rocíala sobre el pastel de queso y cubre con fruta fresca para darle un toque elevado a un postre tradicional», dijo.

Puedes hacer que la extensión sea más fácil de rociar al calentar una pequeña porción en el microondas o simplemente dejarla reposar en un recipiente con agua tibia durante unos minutos.

Agrega una cucharada a la avena para un desayuno con chocolate

Corina Muhammad, una desarrolladora de recetas para la crema de chocolate negro Lekkco, dijo a Insider que estos productos son perfectos para agregar un toque de dulzura a las papillas o la avena. 

«Me encanta mezclar chocolate para untar con avena o rociarlo encima», dijo.

Cubre la avena con avellanas picadas reales para agregar proteínas y un sabor extra a nuez.

Intenta usarla como salsa en su próxima tabla de embutidos

Las tablas de embutidos generalmente consisten en una selección de carnes curadas, queso, nueces y frutas frescas o secas, y la Nutella suma perfectamente. 

«Las tablas de embutidos de todos los estilos suelen incluir chocolate, y una pasta para untar es lo suficientemente versátil como para acompañarla con queso, fruta o nueces», dijo Muhammad. 

Puedes agregar una cucharada directamente a la tabla u ofrecerla en un molde pequeño.

Revuelve una cucharada de la pasta para untar en tu café para agregar dulzura y sabor

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Puedes cambiar tu edulcorante de café normal por una cucharada de Nutella. 

«Las cremas de chocolate se pueden utilizar para mejorar el sabor del café», dijo Muhammad a Insider. «Empieza con 2 cucharaditas y ajusta a tu gusto».

Las pastas de chocolate para untar están hechas con una gran cantidad de grasa, así que use una pequeña cantidad para evitar una taza de café grasosa.

Nutella, masa de hojaldre y malvaviscos hacen un postre de s’mores

Nutella
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Puedes usar la Nutella para hacer un postre inspirado en s’mores.

«Extiende un poco de masa, úntala y cúbrela con malvaviscos», dijo Balmer. «Espolvorea un poco de canela, azúcar morena y polvo de galleta Graham y hornea en el horno».

La masa de hojaldre resultará en un postre más grumoso, pero también puedes usar masa de pizza en un apuro.

Los sándwiches de mantequilla de maní y mermelada se pueden preparar aún mejor con un poco de Nutella

Para un almuerzo o merienda muy especial, agrega Nutella a un sándwich tradicional de mantequilla de maní y mermelada. 

«Me encanta usarla como ingrediente adicional en los sándwiches de mantequilla de maní y mermelada hechos con pan tostado», dijo Balmer a Insider. 

Usar pan tostado tibio permite que la Nutella y la mantequilla de maní se derrita y se mezcle un poco.

Puedes derretir la crema de chocolate para una salsa de frutas rápida y sabrosa

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Usar Nutella derretida como salsa es una manera fácil de convertir tu frutero en un postre. 

«Mojar frutas como fresas, plátanos y rodajas de manzana en la crema de chocolate es un bocadillo delicioso para los adultos y una manera fácil de hacer que los niños coman fruta», dijo Muhammad.

Por otro lado, no es una buena base de chocolate caliente

La chef Diana Manalang ,de Little Chef Little Café, le dijo a Insider que no recomienda hacer chocolate caliente con Nutella. 

«Esta no se derrite en la leche correctamente y puede ser demasiado dulce para el chocolate caliente si también le agregas malvaviscos u otros ingredientes», dijo.

Manalang sugirió usar ganache de chocolate en su lugar para obtener una dulzura menos intensa y una mejor mezcla.

Evita usarla en recetas que requieran chocolate amargo

Nutella
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Bianca Osbourne, chef y presentadora del podcast «On My Plate», dijo a Insider que la crema no suele ser un buen sustituto del chocolate negro. 

«Cualquier receta que no sea súper dulce debe usar chocolate oscuro o semidulce», dijo.

Osbourne explicó que el uso de chocolate amargo permite controlar la dulzura mejor que con la crema de chocolate y avellanas. 

La extensión puede ser abrumadora si es el único sabor en un plato

La Nutella ofrece una fuerte dosis de sabores de chocolate y avellana, pero la dulzura de la pasta a veces puede ser abrumadora por sí sola. 

«La dulzura necesita equilibrio», dijo Osbourne. «Intente usar ralladura de naranja, una pizca de sal marina o un poco de nueces para agregar más sabor».

Las frutas ácidas como los arándanos o las frambuesas también pueden ayudar a reducir la dulzura de la pasta para untar.

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