• Lewis Hamilton ganó este domingo el GP de Baréin luego de que Romain Grosjean (piloto de Haas) sufriera un accidente en la primera vuelta que partió su monoplaza por la mitad.
  • Grosjean fue trasladado a un hospital con sospechas de sufrir quemaduras leves y la ruptura de algunas costillas.
  • Sergio “Checo” Pérez perdió la oportunidad de conseguir su segundo podio consecutivo luego de que su motor se incendiara a tres vueltas del final.
  • Alex Albon, quien podría perder su asiento en Red Bull ante Pérez, ganó su primer podio de la temporada al finalizar en tercer lugar por detrás de Max Verstappen.
  • Daniel Ricciardo retomó el cuarto lugar del Campeonato de Pilotos, mientras que McLaren desbancó a Racing Point del cuarto lugar del Campeonato de Constructores.

Lewis Hamilton, heptacampeón de la Fórmula 1 (F1), ganó este domingo el GP de Baréin luego de que Romain Grosjean, piloto de Hass, sufriera un accidente en la primera vuelta que dejó su auto partido por la mitad.

A pocos segundos de iniciar la carrera, el monoplaza de Grosjean se estrelló contra las barreras en la curva tres del Circuito Internacional de Baréin.

Mientras la cabina del coche seguía en llamas, el francés emergió y recibió asistencia médica, para luego ser trasladado en avión a un hospital con sospechas de sufrir quemaduras leves y la ruptura de algunas costillas.

El accidente provocó que se desplegara la bandera roja y que la carrera fuera suspendida por más de hora. En dicho período se reparó la barrera y se confirmó que el circuito fuera seguro para todos los pilotos.

Romain Grosjean
REUTERS/Kamran Jebreili

Cuando el GP de Baréin se reanudó, Lance Stroll, piloto de Racing Point, sufrió una volcadura tras tocar el monoplaza de Daniil Kvyat (AlphaTauri), lo que desplegó la bandera amarilla y dejó al canadiense fuera de la carrera.

Hamilton, quien arrancó en la pole position, se mantuvo a la cabeza del Grand Prix y aseguró su quinta victoria consecutiva, por lo que ahora suma 95 en lo que va de su carrera.

“Fue una imagen impactante de ver”, dijo el piloto británico sobre el accidente de Grosjean. “Cuando nos subimos al coche sabemos que corremos riesgos. Estoy muy agradecido de que el halo funcionara”.

“Físicamente la carrera fue muy exigente (…) Estoy enormemente agradecido con el equipo. Qué privilegio obtener otro resultado como éste”, agregó.

Durante la pausa del GP por la bandera roja, Hamilton compartió un mensaje en sus redes sociales para recordar a los aficionados cuáles son los riesgos que existen en la F1.

“Estoy muy agradecido de que Romain esté a salvo. Vaya… el riesgo que corremos no es una broma, para aquellos que olvidan que arriesgamos nuestra vida por este deporte y por lo que amamos hacer”, escribió.

Romain Grosjean fue votado por los espectadores como el mejor piloto de la carrera.

Sergio “Checo” Pérez perdió otro podio luego de que su motor se incendiara

“Checo” Pérez, piloto de Racing Point, arrancó el GP de Baréin en el quinto lugar del grid y aprovechó la primera curva para amarrar la tercera posición por detrás de Max Verstappen (Red Bull).

A pesar de los accidentes de Grosjean y Stroll, el mexicano se mantuvo constante en el tercer puesto con la aspiración de conseguir su segundo podio consecutivo, luego de que finalizó el GP de Turquía en segundo lugar.

Desafortunadamente, un supuesto problema en la unidad de potencia de su monoplaza provocó un incendio en su motor a tres vueltas del final, informó la F1. El mexicano tuvo que retirarse del GP.

GP de Baréin

Alex Albon, piloto de Red Bull que podría perder su asiento en la máxima categoría del automovilismo ante Pérez, aprovechó la situación y consiguió su primer podio de la temporada tras finalizar en tercer lugar por detrás de su compañero de equipo.

El logro del tailandés llega como un alivio para su futuro con Red Bull, ya que el viernes pasado sufrió un choque que destruyó su carro en la práctica dos del GP de Baréin.

“Los muchachos hicieron un trabajo increíble para preparar el auto después del accidente del viernes”, dijo Albon tras la carrera. “Sentí que las últimas carreras han ido mejorando cada vez más”.

¿Cómo marcha el Campeonato de Pilotos?

REUTERS/Giuseppe Cacace

Aunque Lewis Hamilton ya amarró el Campeonato de Pilotos de la temporada 2020 de la F1 desde el GP de Turquía, la lucha por el segundo puesto continúa.

Valtteri Botas, de Mercedes, finalizó la carrera en octavo lugar y solamente pudo sumar cuatro unidades.

Por su parte, Verstappen (quien continúa en el tercer lugar del campeonato) redujo la distancia que lo separa de Botas después de conseguir el segundo lugar y llevarse la vuelta más rápida del Grand Prix. Ahora solo hay 12 puntos que los separan.

Con la salida de “Checo” Pérez, Daniel Ricciardo (Renault) pudo retomar el cuarto lugar del campeonato con 102 unidades.

El mexicano le pisa los talones con 100 puntos, mientras que Charles Leclerc (Ferrari) continúa en la contienda por el cuarto puesto con 98 unidades.

¿Cómo marcha el Campeonato de Constructores?

REUTERS/Bryn Lennon

Los incidentes de Stroll y Pérez afectaron a Racing Point en la pelea por el tercer puesto del Campeonato de Constructores.

Al no poder sumar puntos con ninguno de sus dos pilotos, McLaren amarró el tercer lugar con 171 unidades, luego de que Lando Norris y Carlos Sainz finalizaran el GP de Baréin en el cuarto y quinto lugar respectivamente.

Racing Point ahora se ubica en el cuarto lugar del campeonato con 154 puntos, mientras que Renault le sigue de cerca con 144 puntos.

La penúltima parada de la temporada 2021 será nuevamente en el Circuito Internacional de Baréin el próximo 6 de diciembre, fecha en la que se correrá el GP de Sakhir.

AHORA LEE: 5 cosas que no sabías sobre los pilotos de la Fórmula 1

TAMBIÉN LEE: Por qué es importante hablar sobre la salud mental en la F1, de acuerdo con el piloto Lando Norris