• Veolia y W Mexico City se han aliado para reducir la huella de carbono del hotel.
  • Veolia le ayudará a hacer más eficientes los servicios termo-mecánicos del edificio, con el objetivo de disminuir el consumo de energía en un 16%.
  • Además, implementaron una propuesta gastronómica Zero Waste y ha realizado cambios en las instalaciones, como la instalación de aireadores y el uso de luces LED, para ahorrar agua y energía respectivamente.
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Veolia, empresa de soluciones climáticas, y W Mexico City anunciaron una alianza con la que el hotel busca reducir su huella de carbono. Esta consiste en un plan con el objetivo de hacer más sostenibles sus servicios sin dejar de brindar comodidad a sus huéspedes.

De acuerdo con la Secretaria de Turismo, el sector hotelero continuará recuperándose tras la pandemia; la ocupación hotelera anual en 2023 será del 59.3%, es decir, 2.6 puntos porcentuales superior a la de 2022.

Esta alianza, se presenta en un contexto en el que es fundamental para los hoteles desarrollar experiencias en favor del medio ambiente, la sociedad, sus clientes y las comunidades en las que operan.

Por eso, Veolia pondrá a disposición del hotel su sistema Hubgrade con el que, en conjunto a servicios de digitalización para hacer más eficientes los servicios termo-mecánicos del edificio. Su objetivo principal es que, a través de ello se disminuya en 16% el consumo de energía.

Además, W Mexico City hizo una propuesta gastronómica Zero Waste de la mano del chef Ricardo Verdejo. Esta enaltece los ingredientes vegetales para así disminuir la generación de residuos.

Otra de las iniciativas que se están en marcha consiste en la instalación de aireadores en cada habitación para ahorrar agua; se re reemplazaron los mingitorios de agua por unos de aire, y cambiaron los focos a luces LED.

El proyecto forma parte de los más de 550 contratos que Veolia denomina BES (Building Energy Services). Con ellos, se asegura que las instalaciones sean más confiables, minimizando su impacto ambiental, reduciendo el consumo de energía y optimizando los costos de operación. 

A través de este tipo de iniciativas, hasta el 31 de mayo, se evitaron 49 toneladas de CO2, lo que equivale a 8,457 árboles salvados o el consumo energético anual de 65 casas durante un año. 

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