• Martha Stewart le contó a Insider su secreto para hacer un arroz perfecto y dijo que solo toma "minutos".
  • Stewart siempre trata de encontrar arroz orgánico y lo cocina con "solo cebollas, echalotes y agua".
  • Después de lavar el arroz para quitarle el exceso de almidón, Stewart lo saltea en la mezcla de cebolla hasta que se vuelve opaco.
  • Stewart recomienda limitarse a la proporción estándar de 2 tazas de agua por 1 taza de arroz. Y siempre esponje el arroz con un tenedor cuando esté listo.

Cuando se trata de alimentos básicos de la despensa, es probable que haya una gran bolsa de arroz en la alacena de todos.

Y aunque el arroz puede parecer infalible de hacer, una herramienta incorrecta o un paso perdido pueden convertirlo de un deleite esponjoso en un desastre blando.

Entonces, cuando Insider se sentó con Martha Stewart en marzo en el lanzamiento en Nueva York de Beyond Breakfast Sausage que está promocionando en asociación con Beyond Meat, le preguntamos a la experta en estilo de vida sobre su secreto para hacer el arroz perfecto.

Martha Stewart
Así es como Martha Stewart cocina el arroz perfecto | Getty Images


Martha Stewart dice que nunca ‘llenes la olla’

Stewart es la primera en decir que cocina platos de arroz «realmente buenos». Ella le dijo a Insider que siempre trata de encontrar arroz orgánico y lo cocina con «solo cebollas, echalotes y agua».

¿Su primer gran consejo? «No llene la olla».

«Yo salteo mis cebollas y echalotes en aceite de oliva», dijo. «Y podrías agregar un diente de ajo si quieres, no me gusta tanto el ajo».

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Así es como Martha Stewart cocina el arroz perfecto | Pixabay

Después de lavar el arroz para quitarle el exceso de almidón, Stewart dijo que lo saltea en la mezcla de cebolla hasta que se vuelve «opaco».

Mientras eso sucede, Stewart hierve agua para agregar al arroz.

«Son dos partes de agua por una parte de arroz, esa es la proporción», dijo.

Primero agrega la mitad del agua hirviendo al arroz, asegurándose de revolverlo. «Déjalo cocinar», dijo. «Luego agrega el resto del agua, tapa la olla y ponla a fuego bastante alto hasta que esté lista. Son unos minutos y es un arroz delicioso».

¿Quieres usar la misma receta para el arroz integral? No tan rápido.

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Así es como Martha Stewart cocina el arroz perfecto | Pixabay


No obstante, Stewart señala que no se puede cocinar arroz integral de la misma manera que el arroz blanco. Como señala la experta en su sitio web de estilo de vida, el arroz integral es diferente del arroz blanco en más que solo su sabor.

«A diferencia del arroz blanco, el arroz integral retiene el salvado nutritivo y la cubierta de gérmenes del grano de arroz», escribe. «Esto le da una textura masticable, un aroma a nuez y muchos nutrientes esenciales».

Stewart señala que incluso si el paquete recomienda usar 2 tazas de agua por 1 taza de arroz, esta proporción estándar en realidad resultará en arroz integral blando.

«Para el arroz integral de grano largo, use 1 1/4 tazas de agua por 1 taza de arroz», escribe. «Para granos cortos, use 1 1/2 tazas de agua».

Stewart también aconseja ir en contra de las recetas que requieren que el arroz integral se cocine durante 50 minutos. «Creemos que 30 minutos es suficiente», agrega.

Stewart recomienda usar una «olla ancha y poco profunda con una tapa ajustada» para asegurar «granos cocidos uniformemente» y dejar reposar el arroz integral cocido durante 10 minutos mientras está cubierto para «absorber la máxima humedad».

Luego, simplemente retire la tapa y esponje el arroz con un tenedor.

Si quieres almacenar el arroz cocido sobrante, sin importar el tipo, Stewart recomienda refrigerarlo en un recipiente hermético «hasta por cinco días».

«Si lo congelas, hazlo en porciones de una pulgada de espesor en una bolsa de plástico grande con cierre, puedes dividirlo fácilmente en porciones individuales según sea necesario», agrega. «Ya sea congelado o refrigerado, vuelva a calentar el arroz en el microondas, cubierto, hasta que esté al vapor durante uno a tres minutos».

Cuando no está cocinando arroz, a Stewart le gusta hacer quinoa

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Así es como Martha Stewart cocina el arroz perfecto | Pixabay

Para aquellos que quieran agregar algo un poco diferente a su despensa, Stewart también es una gran fanática de la quinoa, al igual que sus perros.

«Como mucha quinoa, y también alimento a mis perros con mucha quinoa», dijo a Insider.

Stewart reveló que ella hace comida para perros con quinua «todos los meses». Incluso le da crédito al grano por haberla mantenido a ella y a sus cachorros tan saludables.

«Tengo cuatro perros hermosos que no han ido al veterinario, y realmente lo atribuyo al tipo de comida que les doy», dijo. «¡Y si mis perros no van al médico, entonces no creo que yo vaya al médico tampoco!»

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