• El chef Daniel Humm tuvo que cerrar su restaurante por la pandemia, así que se sumó a la organización civil Rethinking Food para alimentar a los más pobres de la ciudad.
  • El equipo del restaurante Eleven Madison Park decidió ayudar a los más vulnerables por la crisis del coronavirus y ofrecen 90,000 comidas por semana.
  • A través de ayuda comunitaria, Humm espera seguir haciendo la diferencia en su comunidad.

Durante la crisis del Covid-19, mucha gente lo está pasando muy mal. Pero hay quienes viven estos días peor que muchos, con la incertidumbre de si podrán comer al día siguiente, o si tendrán un techo bajo el cual confinarse.

El chef Daniel Humm, de un prestigiado restaurante de Nueva York, se dio cuenta de esto y decidió cambiar el lujo en su restaurante de tres estrellas Michelin para ayudar a los más pobres de la ciudad.

Daniel Humm convirtió el restaurante Eleven Madison Park en un comedor para los más pobres de Nueva York

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Humm alimenta diariamente a 3,000 personas. Reuters.

Eleven Madison Park fue nombrado Mejor restaurante del Mundo en 2017 por la Academia de Mejores 50 Restaurantes Mundiales. Quienes trabajan ahí están acostumbrados a cobrar grandes sumas por su trabajo, pero decidieron cambiar todo eso para alimentar a 3,000 personas diariamente.

Humm dice que su mayor recompensa es ver la sonrisa agradecida de los trabajadores de primera línea y de las personas más vulnerables de Nueva York.

Cuando Nueva York dio la orden de cerrar el restaurante, el equipo de Humm tuvo una gran idea

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Eleven Madison Park cerró sus puertas a mediados de marzo. Reuters.

Desde mediados de marzo, Eleven Madison Park tuvo que cerrar por la pandemia de coronavirus.

«Cuando esta crisis comenzó a pasar y tuvimos que apagar las luces por un minuto, entramos un poco en shock como todos los demás», dijo Humm. «Pero luego, bastante rápido, sentimos que queríamos ayudar de la manera en que pudiéramos», agregó.

Humm transformó la cocina en un lugar donde preparar comidas a partir de donaciones privadas y de 250,000 dólares donados por American Express. Todo es gestionado a través de la organización civil Rethink Food.

La buena sazón de su restaurante ha sido muy apreciada por sus comensales

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Humm y su equipo decidieron ayudar a los más vulnerables durante la pandemia. Reuters.

«El otro día hubo una persona que dijo: ‘Oh, mi Dios, ésta es la mejor comida que he tenido'», dijo Humm.

Actualmente, su restaurante atiende a personas ubicadas cerca de Harlem.

El equipo de Eleven Madison Park, junto a Rethinking Food, producen 90,000 comidas semanales.

Humm planea seguir ayudando a la comunidad después de que termine la crisis de Covid-19

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Humm planea hacer de su servicio comunitario, una actividad permanente. Reuters.

Después de que pasen las restricciones por el Covid-19 y vuelva cierta normalidad, Humm sabe que seguirá cocinando no solo para el 1% sino también para quienes enfrentan la pobreza extrema.

«La comida es mágica, es tan poderosa», dijo. «Quiero decir, hay muy pocas cosas en el mundo que tocan a todos», agregó.

Con información de Reuters.

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