• El chile en nogada es una de las preparaciones más tradicionales y emblemáticos de la gastronomía mexicana. 
  • Cada año, de julio a septiembre los mejores restaurantes de cocina mexicana sirven este platillo de colores patrios.
  • Los restaurantes de Grupo Anderson’s se unen a la celebracion con una receta única de chile en nogada y dos cocteles.

Nuevamente llega la mejor temporada del año con el chile en nogada. Este platillo representa la riqueza de la gastronomía mexicana y Grupo Anderson´s, consorcio restaurantero líder en México, se une a la celebración del 1 de julio al 30 de septiembre.

La temporada de chiles en nogada es una de las fechas más esperadas por los amantes de la cocina mexicana. Por ello, cada año, durante julio, agosto y septiembre, las mesas de los mejores restaurantes se visten de los colores patrios.

El chile en nogada es un platillo que reúne tradiciones, sabores y colores; una receta que se ha conservado durante siglos en la historia de nuestro país. Su preparación, inundada de cultura, sensaciones y emblemas, rinde tributo a nuestros antepasados. Es símbolo de orgullo y libertad.  

Un chile en nogada y dos cocteles únicos

chile en nogada | Business Insider Mexico
Nogadita. Cortesía

Este año Grupo Anderson’s presenta en el menú de restaurantes como Porfirio’s, Macario, CAO, La Vicenta y Carlos’n Charlie’s este platillo histórico. De esta forma, ofrecen un chile en nogada sazonado en leyendas y arte, en un escenario lujoso y cordial.

El platillo consta de un delicioso chile poblano con opción a capear. Lleva un relleno de frutos de temporada cosechados en los huertos de Calpan, Puebla, además de carne de cerdo molida, almendra y pasas.

El chile se sirve sobre una cama de suave salsa de nogada y reducción de oporto. Se espolvorea con jugosa granada, y almendra fileteada y perejil finamente picado bañados en oro. Esto lo convierte en un manjar único que te hará sentir a México en la piel.

chile en nogada | Business Insider Mexico
China poblana. Cortesía

Para disfrutar la temporada como se debe, en conjunto con Diageo se han creado dos cocteles exclusivos ideales para acompañar este exquisito platillo. Nogadita lleva mezcal Unión Joven y China Poblana se prepara con Don Julio reposado para los amantes de algo un poco más fuerte.

Disfruta de la gastronomía mexicana de primer nivel con la temporada del chile en nogada. Reserva a través de la página web de Grupo Anderson’s y celebra la herencia culinaria nacional.

AHORA LEE: Esta es la cantidad de plástico que comemos a lo largo de nuestras vidas

TAMBIÉN LEE: Esta startup quiere transformar cómo se trata el alcoholismo

Descubre más historias en Business Insider México

Síguenos en FacebookInstagramLinkedInTwitterTikTok y YouTube