• Si te encanta el café seguramente seas de los que recurre al hielo para tomarlo con esta ola de calor.
  • Con estos consejos puedes preparar café frío como un experto de Starbucks.
  • Los detalles los tiene Valentina Perdomo, barista con 14 años de experiencia en Starbucks y o Coffee Ambassador de la marca en España.
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Valentina Perdomo, barista con 14 años de experiencia en Starbucks y desde hace un año Coffee Ambassador de la marca en España reveló los consejos para poder crear un café frío al estilo de la compañía.

Cómo hacer café frío al estilo Starbucks

El café frío en Starbucks se prepara con café de Kenia 100% arábica, que se caracteriza por un toque cítrico con notas a grosella, piña o toronja.

En cuánto a la cafetera, se utiliza la French Press o cafetera francesa. 

«Es el [método] que solemos utilizar en Starbucks de toda la vida y que aprendemos todos los partners«, aseguró Perdomo durante una cata para prensa en la que mostró cómo se puede hacer en casa.

La forma de funcionar de una cafetera de émbolo es sencilla: primero se echa el café, después se añade agua, para mojar bien los granos ya que se trata de un método de inmersión, y transcurrido un tiempo se baja el émbolo.

Para hacer el café como un experto barista de Starbucks debes dominar algunos detalles

El café con hielo conlleva duplicar la cantidad de café que se debe poner.

En cuanto al agua, esta debe estar entre 90 y 96 grados, indica la experta. Tras añadirlo es necesario esperar 4 minutos dejando infusionar el café. 

Después de este tiempo, solo tienes que bajar el émbolo.

«Una cafetera perfectamente preparada es cuando el émbolo baja por completo, pero con esta cantidad no se puede», advierte la experta. Ahora solo queda poner el hielo y disfrutar.

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