• El consumo promedio de café per cápita es de 1.7 kilogramos anuales
  • Otro estudio hecho por Nescafé, reveló que 61% de personas lo prefiere durante el desayuno.
  • Además, los hogares ajustan sus desembolsos a través de tamaños más grandes y llevan más de una unidad para reducir visitas al supermercado.
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El café es la bebida principal que las personas buscan por la mañanas debido a sus efectos en el cerebro. Activa las funciones cognitivas y brinda al cuerpo una dosis extra de energía por lo que no es de extrañar que tras el regreso a la oficina esté presente en 84% de los hogares en México, informó Kantar.

Además existen dos tipos de café que son los favoritos de la población: el tostado y el molido. Estas variantes son las que ayudaron a que el consumo de la bebida aumentara en 20.8%, detalló el informe.

Este consumo es de en promedio 1.7 kilogramos per cápita anuales; y en su mayoría se toma por la mañana, pues según otro estudio hecho por Nescafé y citado por Informador, 61% de personas lo prefiere durante el desayuno.

Geográficamente el café soluble hecho con granos tostados es más popular sobre todo en la Ciudad de México; mientras que el café instantáneo lo prefieren en Tabasco, Campeche, Quintana Roo y Yucatán.

El café es la tercer bebida no alcohólica preferida en México

Entre la población, el café es una de las bebidas no alcohólicas más compradas. De hecho, más de la mitad de los hogares reponen la compra cada 16 días aproximadamente, declaró Martín Ramón, Client Service Senior Executive de Kantar México.

Y, aunque durante el segundo trimestre del año, disminuyó el número de envases vendidos, no fue por el incremento de precios.

Por el contrario, los encuestados explicaron que ajustan sus compras para ir menos al supermercado, por lo que tienden a comprar más cantidad de envases.

“Los hogares ajustan sus desembolsos a través de tamaños más grandes que les ofrece más valor por su dinero. Prefiriendo empaques de 150 gramos o más», agregó Ramón. Aunado a eso, se llevan más de un bote por compra.

Otro dato interesante es que, si bien el consumo de café en México se da todo el año, aumenta ligeramente los tres primeros y tres últimos meses del año.

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