• El exchef real Darren McGrady compartió curiosidades sobre los hábitos alimenticios del rey Carlos III en su libro de cocina publicado en 2007.
  • En “Eating Royally”, McGrady escribió que Carlos prefiere las opciones orgánicas.
  • McGrady trabajó para la reina Isabel II durante 11 años antes de unirse al personal de la princesa Diana.
  • ¿Ya conoces nuestra cuenta en Instagram? Síguenos.

El 14 de noviembre, el rey Carlos III celebró su primer cumpleaños como monarca británico

Carlos cumplió 74 años el pasado lunes, la primera vez que celebra su cumpleaños en el trono británico. La cuenta oficial de Instagram del Palacio de Buckingham marcó la ocasión compartiendo una nueva foto de Carlos y un video de la Caballería de la Casa tocando “Feliz cumpleaños” para él. 

Mientras que su madre, la reina Isabel II, adoraba los pasteles de chocolate, Carlos prefiere opciones más saludables y orgánicas, de acuerdo el exchef real Darren McGrady. 

McGrady compartió anécdotas sobre los hábitos alimenticios del rey en su libro de cocina “Eating Royally: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen” (2007).

McGrady trabajó como chef de la reina en el Palacio de Buckingham durante 11 años, antes de trabajar para la princesa Diana en el Palacio de Kensington durante cuatro años. 

Se unió al personal de la reina en 1982, luego se transfirió al personal de Diana en 1993. McGrady permaneció en el Palacio de Kensington hasta que Diana murió en agosto de 1997.

Darren McGrady contó que cuando trabajaba para la reina Isabel II, Carlos prefería opciones orgánicas e incluso llevó a sus chefs personales a recolectar hongos silvestres en el Castillo de Balmoral

De acuerdo el libro de McGrady, Carlos disfrutó mucho de los hongos silvestres que crecen en el Castillo Balmoral de Escocia.

“Rápidamente entendí lo que el príncipe Carlos sabía desde hace mucho tiempo: Balmoral es un tesoro absoluto de hongos silvestres”, escribió McGrady.

Agregó que se desató una rivalidad entre los chefs de la reina y los chefs de Carlos por dicho tema. 

“Desafortunadamente, para el príncipe Carlos, el jefe de cocina de la reina, Peter Page, también sabía que los cèpes crecían abundantemente en la propiedad, y estaba convencido de que los chefs del príncipe no los aceptarían”, continuó McGrady. “Organizó una redada de hongos en la propiedad antes de que el séquito del príncipe Carlos llegara a Balmoral”.

“Los chefs del príncipe estaban irritados. ‘Oh, bueno, apunta uno para los hombres de la Reina’, pensé”, dijo.

Carlos III pescaba salmón en el castillo de Balmoral, a menudo con la reina madre, e hizo que los chefs reales cocinaran su botín para las comidas

rey Carlos III
Julian Park.

McGrady señaló en su libro de cocina que a Carlos le encantaba tanto pescar que enseñó al príncipe William y al príncipe Harry cuando eran niños.

“El príncipe Carlos es un ávido pescador y pasaba horas en el Dee, a menudo junto a la reina madre, con el agua hasta la parte superior de sus botas”, escribió McGrady, refiriéndose al río Dee. “Llevaba enormes salmones a la cocina real para pesarlos, etiquetarlos y catalogarlos”.

McGrady agregó que a los miembros del personal de la cocina no se les permitía tocar el salmón hasta que se dieran las instrucciones.

“El salmón estaba tan fresco que sus ojos parecían seguirte por la habitación”, escribió. “Ninguno de los chefs podía tocarlo hasta que se enviaran instrucciones desde arriba. Por lo general, se asaba a la parrilla, se escalfaba o se asaba con una guarnición y se servía en cubiertos de plata en el comedor”.

Carlos III invitó una vez al famoso chef italiano Antonio Carluccio a buscar hongos silvestres en el Castillo de Balmoral

McGrady recordó que el amor de Carlos por las setas silvestres del Castillo de Balmoral era tan fuerte que solicitó la ayuda del famoso chef Antonio Carluccio. 

“El príncipe Carlos es muy consciente de la salud y disfruta de los cereales integrales, las verduras orgánicas, el pescado y las carnes preparadas de manera sencilla”, escribió McGrady en su libro de cocina. “De hecho, una vez llevó a Antonio Carluccio, un conocido chef italiano en Londres, a Balmoral para buscar y recolectar hongos silvestres”.

Carlos III ama tanto la comida italiana que él, la princesa Diana y sus hijos solían cenarla

pasta
Pexels

McGrady compartió anécdotas adicionales sobre Carlos durante una entrevista de marzo de 2020 con Delish. Según él, al actual rey del Reino Unido le encanta la comida italiana.

“Una de las cosas que noté sobre el príncipe de Gales es su amor por la comida italiana”, dijo al medio. “Ya sea risotto de champiñones silvestres o platos de polenta, una especie de alimentación saludable. Eso es la comida italiana: comida sencilla y elegante”.

El amor de Carlos por la comida italiana a menudo se traducía en comidas familiares.

“Cuando el príncipe Carlos, la princesa Diana, William y Harry comían juntos, a menudo había comida italiana en el menú”, contó a Delish. “A la princesa Diana también le encantó porque era simple, limpio” e incluía «muchas ensaladas ricas”. 

McGrady agregó que Wiliam y Harry eran grandes fans de la pizza italiana. 

Carlos suele comenzar el día con frutas y jugo

McGrady dijo a Delish que “cuando se trata de comer, no hay dos días iguales para el príncipe de Gales”.

“Normalmente comienza el día con un poco de fruta para el desayuno, a menudo algunas ciruelas del jardín que han sido ligeramente escalfadas. Un poco de jugo y algo de muesli para acompañar”.

El exchef añadió que Carlos también come huevos duros y tostadas durante el té de la tarde.

Una de las recetas favoritas de Carlos son los huevos horneados con queso

La cuenta oficial de Instagram de Clarence House compartió la receta de los amados huevos horneados con queso de Carloss en mayo de 2020 para celebrar el British Cheese Weekender.

“Su Alteza Real ha sido patrocinador de la Asociación de Queseros Especiales desde 1993”, decía el pie de foto. La receta de huevo al horno con queso incluye espinacas, tomates cherry o secados al sol, hojas de albahaca, queso blando y un huevo.

AHORA LEE: El futuro título de “reina” de Camila rompe con la tradición británica. Esta es la razón por la que el príncipe Felipe nunca fue “rey”.

TAMBIÉN LEE: 9 miembros de la realeza que rechazaron sus títulos y cuáles fueron sus razones

Descubre más historias en Business Insider México

Síguenos en Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, YouTube y TikTok

AHORA VE: