• El ramen instantáneo puede tener un sabor mejor sabor si agregas algunos ingredientes.
  • El famoso chef Roy Choi agrega queso americano, mantequilla y huevo a su ramen instantáneo.
  • También puedes agregar salsa de soja, kimchi o mantequilla de maní para darle más sabor.

Usa fideos de ramen instantáneo como base para un salteado de yakisoba

fideos
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Hierve los fideos de ramen instantáneos, escúrrelos y luego fríelos con las verduras, las proteínas y la salsa de tu elección. También puedes usar los condimentos adicionales que vienen incluidos en el ramen.

Con este truco, podrás ahorrarte algo de dinero, ya que los fideos de yakisoba tradicionales suelen ser un poco más caros que el ramen instantáneo.

Puedes consultar la receta completa aquí.

Agregue Sriracha para un toque de picante dulce

Ramen instantáneo
Lucy Nicholson/Reuters

Agregar Sriracha, la popular salsa picante hecha con chile rojo y ajo, a un tazón de ramen instantáneo es un truco clásico y de bajo costo porque es fácil, asequible y le da a los fideos una buena especia.

Los huevos se pueden agregar al ramen instantáneo de varias maneras

ramen
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Los huevos son una alternativa para agregar proteínas y sabor al ramen instantáneo. Además, lo convierten en un platillo más vasto.

Algunas personas prefieren batir un huevo en el ramen para obtener una textura más cremosa, pero a otras les gusta escalfar el huevo partiéndolo directamente en el tazón.

Intenta agregar mantequilla de maní

mantequilla de maní
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Puedes cocinar tu propio ramen de nuez, inspirado en la cocina tailandesa. Lo que tienes que hacer es cocinar los fideos de acuerdo con las instrucciones del empaque, pero no agregues los condimentos que vienen incluidos.

En su lugar, mezcla aceite de sésamo, mantequilla de maní, miel, salsa soja, vinagre de arroz, ajo y jengibre. Luego viértelo sobre los fideos calientes. Agrega cebollín picado y semillas de sésamo para obtener más sabor.

Obtén la receta completa aquí.

Agrega condimentos japoneses como furikake o togarashi para darle un toque de sabor a tu ramen instantáneo

togarashi
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Intenta reforzar el sabor del ramen instantáneo con una pizca de furikake, un condimento japonés común que contiene algas, semillas de sésamo y hojuelas de pescado.

También puedes agregar togarashi, un condimento picante que está hecho principalmente de hojuelas de pimienta secas, con una pizca de algas secas y semillas de sésamo.

Echa un poco de cerdo chashu para agregar proteínas

ramen instantáneo
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El ramen Tonkotsu adecuado (un plato popular a base de huesos de cerdo) viene con chashu, que es un tocino de cerdo estofado. 

La marinada del tocino de cerdo solo requiere un puñado de ingredientes (la mayoría de los cuales puedes tener a la mano), así que cocina un lote de carne de cerdo y corta los trozos para cocinarlo con ramen instantáneo.

Esta es la receta de cerdo chashu.

El tocino y el huevo cocido añaden sabor al ramen y son fáciles de preparar

Ramen instantáneo
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Si no quieres asar lentamente un poco de tocino de cerdo, simplemente agrega un poco de tocino de corte grueso y un huevo cocido a tu receta básica de ramen instantáneo.

También puedes agregar un huevo de ramen tradicional, que consiste en hervir un huevo suave y marinarlo en salsa de soja y mirin (una especie de vino de arroz que es más dulce que el sake, pero que contiene menos alcohol).

Consulta la receta del huevo de ramen aquí .

Agrega verduras frescas o congeladas para hacer una sopa de ramen casera

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Hacia el final del proceso de ebullición, agrega algunas verduras de hoja verde —como espinacas, col china o repollo— al caldo. Las verduras deben marchitarse en el agua hirviendo con el ramen, por lo que no tendrás que usar una segunda olla.

También puedes poner algunas verduras congeladas (como elote, chícharos o zanahorias) con agua de la llave hasta que se descongelen, y luego arrojarlas a la olla cuando los fideos estén casi listos.

Reemplaza los condimentos incluidos en el ramen instantáneo con pasta de miso

ramen instantáneo
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Intenta cambiar el paquete de condimentos por una cucharada de pasta de miso (que está hecha de soja fermentada).

Según Healthline, el miso contiene probióticos, que pueden ayudar con la digestión y mejorar la salud intestinal. 

Al chef Roy Choi le gusta agregar mantequilla, un huevo y queso americano al ramen instantáneo

mantequilla
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El famsoso chef Roy Choi logra el “ramen instantáneo perfecto” agregando mantequilla, queso americano y un huevo.

Puedes obtener su receta completa en The New York Times.

Complementa tu ramen instantáneo con algas secas

alga marina
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Los restaurantes de ramen a menudo sirven un plato gourmet de fideos con una hoja de algas secas, llamada nori, en la parte superior.

Intenta desmenuzar algunas hojas de algas en tu propio tazón para obtener un toque salado y crujiente.

Agrega un poco de kimchi para darle un sabor salado y picante

ramen instantáneo
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El kimchi es un acompañamiento tradicional coreano que generalmente se hace con vegetales fermentados y en escabeche. Simplemente cubre el tazón de ramen preparado con un poco de kimchi, lo que dará un toque picante y salado.

Si quieres comprar kimchi preparado, lo mejor que puedes hacer es visitar un supermercado coreano.

Agrega cebollín y semillas de sésamo para darle un sabor y un toque crujiente adicional

ramen instantáneo
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Cocina tu ramen instantáneo como de costumbre y luego cúbrelo con cebollín picada y semillas de sésamo tostadas. Te sorprenderá lo sabrosos que son estos pequeños ingredientes.

Sustituye los condimentos del ramen instantáneo por salsa soja

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Algunas personas encuentran los condimentos incluidos en el ramen instantáneo son demasiado salados.

Si quieres agregar un poco de sabor, corta el paquete de condimentos por la mitad y agrega una pizca de salsa de soja.

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