• Los cruceros tienen reputación de fomentar una cultura de fiesta entre sus empleados, alimentada por largas horas y bebidas baratas disponibles en bares exclusivos para la tripulación. 
  • Pero el consumo social de alcohol puede convertirse en automedicación, de acuerdo con Brian David Bruns, quién trabajó como mesero en la línea de cruceros Carnival. 
  • Bruns contó a Business Insider que el estrés y la soledad de trabajar en un crucero hacen que el alcohol sea un atractivo mecanismo de supervivencia. 

Mark Matousek

Los cruceros tienen reputación de fomentar una cultura de fiesta entre sus empleados, alimentada por largas horas y bebidas baratas disponibles en bares exclusivos para la tripulación.

Pero el consumo social de alcohol puede convertirse en automedicación, de acuerdo con Brian David Bruns, quién trabajó en la línea de cruceros Carnival por 13 meses durante 2003 y 2004; además de escribir el libro “Cruise confidential” sobre su experiencia.

Bruns contó a Business Insider que el estrés y la soledad de trabajar en un crucero hace que el alcohol sea un atractivo mecanismo de supervivencia.

“Es un trabajo muy estresante, así que quieres liberar el estrés con tus amigos y colegas”, dijo.

Los empleados de cruceros frecuentemente trabajan bajo contratos que corren por menos de un año, lo que provoca una rotación constante, mencionó Bruns. Beber hace que sea más sencillo lidiar con la salida de amigos, mientras haces otros nuevos.

Bruns dijo que trabajó 80 horas a la semana como mesero, lo que frecuentemente significaba levantarse a pocas horas de haber terminado su último turno. El alcohol facilita conciliar el sueño, pero a medida que aumentaba su tolerancia, también lo hacia la cantidad que necesitaba beber para relajarse, agregó Bruns.

“Estás en el calor de la batalla y luego, de repente, se termina y te das cuenta de que tienes que regresar al trabajo en seis horas”, dijo. “Así que te tomas un shot para que te ayude a dormir. Luego se convierten en dos shots. Y luego en cuatro shots porque te aclimatas”.

Durante el tiempo que trabajó como mesero, un observador externo probablemente habría determinado que desarrolló un problema con la bebida, declaró Bruns.

“Estoy seguro de que cualquier tercero me observaría y diría que tuve un problema”, recalcó. “Puede ser muy rápido el momento en el que pasas de consumir alcohol socialmente a automedicarte por la soledad”.

Traducido de: Business Insider.