• A un productor le cuesta 45 dólares al año alquilar un espacio en un jardín comunitario cerca de su casa.
  • Un productor puede cosechar rábanos en solo cuatro semanas y tomates en 10 a 12 semanas.
  • Estas personas solían comprar en supermercados pero ahora cosechan su propia comida.
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La inflación y el costo de la vida ha llevado a algunas personas a reducir sus tickets de alimentos y cultivan sus propias frutas y verduras.

Insider habló con tres personas que intentan hacer frente al aumento de los costos de los alimentos cultivando sus propios productos y reduciendo su dependencia de los supermercados en el proceso

En Nueva York cultivan sus propias frutas y verduras

Steven DeGracia de Manhattan en la ciudad de Nueva York es un herbolario autodidacta que ha cultivado su propia comida durante casi un año.

«Disfruté cultivando plantas de interior con gran éxito y una vez que comenzó la inflación, fue obvio comenzar a cultivar alimentos también», dijo. 

«Quería depender menos de los supermercados y saber que sus productos no son realmente muy frescos», dijo.

DeGracia, de 41 años, dijo que la puesta en marcha inicial fue un poco costosa pero que desde entonces ha ahorrado dinero. Su espacio de cultivo ocupa 76 centímetros cuadrados y solo tarda una hora en instalarse. 

Le cuesta solo 4 dólares al mes en electricidad, ya que usa luces LED.

«Todos los nutrientes me costaron alrededor de 70 dólares pero me durarán unos dos años», dijo. «No se pueden usar nutrientes aditivos y realmente solo gastar 12 dólares al año en una base de nutrientes secos y usarlos solos«. 

«Los niños siempre irán por las manzanas y el pepino»

Andrew James de Lancaster, en el norte de Inglaterra, comenzó a producir alimentos durante el confinamiento y documentó su progreso en YouTube. A los dos meses consiguió un huerto o parcela de tierra en un huerto comunitario, a cinco minutos a pie de su casa, donde cultiva calabacines, berenjenas y pimientos.

El objetivo también era reducir su dependencia de los supermercados y ahorrar dinero y empezar a cultivar cosas que su familia pudiera comer. 

«También hay un armario de golosinas, pero los niños siempre irán por las manzanas y el pepino».

James, de 37 años, y su familia ahorran 48.70 dólares a la semana cuando cultivan sus propias frutas y verduras. 

Todavía compra algunos productos en invierno, pero puede comer la mayoría de los productos cultivados en primavera y verano.

El también chef puede cultivar 10 kilogramos de patatas y hasta 3 kilogramos de tomates y le duran a su familia unos dos meses. Pasa una hora después del trabajo manteniendo la asignación, lo que James dice que ha ayudado a su salud mental.

A él le cuesta 45 dólares al año mantener una parcela y el agua. «Es básicamente la misma cantidad de frutas y verduras de una semana para el crecimiento de un año».

«Un tomate de cosecha propia es un pedacito de cielo»

Jim Perkins de Los Ángeles se inspiró para hacer que su estilo de vida urbano fuera más sostenible después de ver la película «Una verdad incómoda». 

El hombre de 64 años ha estado cultivando productos la mayor parte de su vida, pero de manera más constante en los últimos años.

Perkins solía comprar en Ralph’s, Whole Foods y Trader Joe’s. Para él, hacer el cambio fue abrazar la «permacultura».

También prefiere el sabor: «Un tomate de cosecha propia es un pedacito de cielo, tiene un sabor tan jugoso y sabroso. Los tomates almacenados en tiendas saben a cartón».

Sin embargo, puede requerir una gran cantidad de paciencia esperar para comer los frutos de su trabajo. «Es un compromiso continuo de tiempo», dijo Perkins.

«Al principio, me tomó menos de una tarde preparar el suelo y sembrar la semilla. Los rábanos pueden pasar de la semilla a la cosecha en 4 a 6 semanas, los tomates en unas 10 a 12 semanas. La mayoría de las plantas producen un rendimiento dentro de los 90 a 100 días de siembra».

Cultiva siete variedades de tomates reliquia, judías verdes, una variedad japonesa de calabaza, lechuga, pepino y sandía, entre otras frutas y verduras.

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