• La ciruela pasa puede ayudar contra la pérdida ósea en mujeres posmenopáusicas, sugiere un estudio.
  • La prueba se realizó con tres grupos de mujeres, que comieron distintas cantidades de esta fruta.
  • Al comer este alimento, toma en cuenta que es altamente azucarado.
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«La fruta engorda», «la fruta tiene mucho azúcar», «no deberías tomar fruta por la noche». ¡Basta! La fruta es un alimento rico en vitaminas y es una golosina natural, con azúcares buenos para tu salud.

Un estudio reciente, de hecho, encontró que la ciruela pasa puede tener un beneficio adicional: ayudar a cuidar tus huesos.

Consumir entre seis y 12 de estas frutas al día puede reducir los mediadores proinflamatorios que contribuyen a la pérdida ósea de las mujeres posmenopáusicas. Esto lo reveló una investigación del Programa de Fisiología Integrativa y Biomédica y los departamentos de Ciencias Nutricionales y Kinesiología de la Universidad Estatal de Pensilvania.

El estudio tomó de muestra a mujeres posmenopáusicas en tres grupos. El primero, de control, no consumió ninguna ciruela pasa; el segundo comió seis de estas frutas diariamente y el tercero, 12.

La ciruela pasa también podría reducir los malestares inflamatorios

Janhavi Damani, autor del estudio, dijo que este descubrimiento podría situar a la ciruela pasa como una opción nutricional prometedora para prevenir un aumento de la inflamación.

Las frutas y verduras que son ricas en compuestos bioactivos como el ácido fenólico, los flavonoides y los carotenoides pueden ayudar a proteger el cuerpo contra la osteoporosis.

«Las ciruelas, en particular, contienen polifenoles que pueden reducir la inflamación y el estrés oxidativo, los cuales contribuyen a la pérdida ósea», ha explicado Kelsey Sackmann dietista y nutricionista, para el blog Eat This, Not That.

La nutricionista advierte que, como cualquier fruta que esté en un estado tan maduro como las pasas, tienen una mayor concentración de azúcar. Por ello, hay que ser consciente sobre su consumo.

Ella recomienda añadirlas, por ejemplo, a un yogur para tomar en el desayuno, incluso, en la ensalada o en una pizza.

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