• McDonald's estableció este lunes reducir sus emisiones globales de gases de efecto invernadero a cero para 2050.
  • La cadena de comida rápida también dijo que trabaja con la iniciativa sin fines de lucro Objetivos Basados en la Ciencia.
  • Aproximadamente 80% de sus emisiones totales provienen de su cadena de suministro: la carne vacuna.

McDonald’s estableció este lunes reducir sus emisiones globales de gases de efecto invernadero a cero para 2050, desde la carne en sus hamburguesas hasta los focos en sus restaurantes.

La cadena de comida rápida también dijo que trabaja con la iniciativa sin fines de lucro Objetivos Basados en la Ciencia (SBTi, por sus siglas en inglés) para renovar sus objetivos de cambio climático existentes.

Su objetivo es reducir las emisiones absolutas en cerca de un tercio, tanto para sus proveedores como para sus casi 40,000 restaurantes administrados por empresas y franquiciados en todo el mundo, para 2030.

“Estamos tratando de enviar una señal a nuestros socios, inversores, proveedores, a otras marcas de la comunidad global, a los responsables de las políticas, de que compartimos esa visión para 2050”, dijo la directora de sostenibilidad de McDonald’s, Jenny McColloch.

La meta de 2050 de McDonald’s es bajar todas las emisiones a cero

Los científicos de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) dicen que las emisiones netas del mundo deben caer a cero para 2050, con el objetivo de limitar el aumento de las temperaturas globales a no más de 1.5ºC, en comparación con los niveles preindustriales.

Por otro lado, planes de cero emisiones netas requieren que las empresas reduzcan las de dióxido de carbono y compensen las emisiones restantes mediante proyectos que capturen el gas.

Además, más de 1,000 empresas han firmado compromisos similares a través de la ONU o SBTi.

McDonald’s es uno de los mayores compradores de carne vacuna del mundo

Aproximadamente 80% de sus emisiones totales provienen de su cadena de suministro, en particular su uso de carne de res, pollo, lácteos y otras proteínas.

También ya trabaja, para centrarse en reducir las emisiones en la agricultura, en el uso de la tierra y la silvicultura.

“La carne vacuna es una gran oportunidad para ayudar a impulsar el impacto en el mundo con nuestros socios agricultores y ganaderos”, dijo McColloch.

Con información de Reuters

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