• Burger King presentó el martes una Whopper hecha con vacas que producen un 33% menos de emisiones de metano.
  • Al agregar 100 gramos de hierba de limón a las dietas de las vacas, Burger King dice que las vacas eructan y se tiran menos gases, produciendo menos metano, lo que puede contribuir al cambio climático.
  • "No es realmente ciencia espacial", dijo el director de marketing de Restaurant Brands International, Fernando Machado. "Agregar 100 gramos de hierba de limón puede tener un impacto significativo en términos de emisiones de efecto invernadero".

Burger King está tratando de reducir la cantidad de eructos y gases de las vacas, mientras la franquicia de hamburguesas intenta presionar a la industria para que reduzca las emisiones de metano.

El martes, Burger King anunció que trabajó con científicos de la Universidad Autónoma del Estado de México y de la Universidad de California para desarrollar una nueva dieta para las vacas que reduzca la cantidad de metano que producen. Los eructos y gases de las vacas son un importante productor de emisiones de metano que atrapan el calor en la atmósfera y contribuyen al aumento de las temperaturas en el mundo.

Las pruebas preliminares indican que agregar 100 gramos de hierba de limón a las dietas de las vacas les ayuda a liberar aproximadamente un 33% menos de metano en los últimos tres o cuatro meses de sus vidas.

Agregar hierba de limón a la dieta esencialmente ayuda a la digestión de las vacas. Sin hierba de limón, se emite más metano principalmente a través de eructos, así como de gases, dijo a Business Insider el director de marketing de Restaurant Brands International, Fernando Machado.

Con esta nueva Whopper, Burger King quiere inspirar cambios en la industria de producción de carne

Un puñado de ubicaciones de Burger King en Miami, Nueva York, Austin, Portland y Los Ángeles ya comenzaron a vender Whoppers con emisiones reducidas.

Sin embargo, Burger King dice que espera inspirar cambios en toda la industria. La investigación de la hierba de limón está disponible para todos, y la marca está hablando con proveedores de todo el mundo sobre la expansión de la prueba. Burger King también lanzó un comercial que explica las conexiones entre las vacas, el metano y el cambio climático.

«La belleza, y quizás la locura, es que estamos haciendo algo … que puede tener un impacto real en el mundo al presionar a la industria a adoptar esta nueva práctica», dijo Machado.

Mientras que el ganado es responsable de aproximadamente el 14.5% de las emisiones globales de gases de efecto invernadero, los eructos y gases de las vacas no son la única forma en que la agricultura contribuye al cambio climático.

Fast Company informa que los fertilizantes utilizados para cultivar granos, alimentados a las vacas antes de enviarlas al matadero, son una gran fuente de emisiones. El pastoreo excesivo y la deforestación también contribuyen significativamente al calentamiento global.

Machado dijo que la decisión de Burger King de enfocarse en la hierba de limón es en parte porque es una solución conveniente; incluso si no es una bala de plata que resuelve todos los problemas de sostenibilidad de la industria. Agregar hierba de limón a la dieta de las vacas no afecta el peso de las vacas o el sabor de las hamburguesas.

«No es realmente ciencia espacial», dijo Machado. «Agregar 100 gramos de hierba de limón puede tener un impacto significativo en términos de emisiones de efecto invernadero, que es probablemente la mayor contribución negativa que tiene esta industria».

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