• Puede que comas comida italiana de manera habitual, pero eso no significa que lo hagas como alguien nacido en Roma, Milán o Turín.
  • La mayoría de los italianos considera un sacrilegio poner piña a la pizza, pero también comer un plato de pasta como acompañante o cortar la pasta con cuchillo.
  • Aquí te contamos los 11 errores culinarios que se hacen en la comida italiana.
  • ¿Ya conoces nuestra cuenta en Instagram? Síguenos

La comida italiana es una de las más reconocidas y deliciosas del mundo. Tan popular que al comerla y cocinarla casi a diario puede que estés dando por sentadas algunas cosas que, en realidad, están lejos de pertenecer a esta gastronomía.

Puede que más de una vez hayas acompañado tu pasta con un poco de pan de ajo y después hayas terminado con un espumoso capuchino. Quizás le pongas aceite al agua en el que vas a hervir los macarrones.

Si te has sentido identificado con cualquiera de esas cosas, ojo, ten cuidado.

Un italiano no haría nada de eso al cocinar

Aunque algunas prácticas pueden pasarse por alto incluso entre los propios italianos, otras los enloquece.

Según una encuesta de 2018 realizada por YouGov, los italianos tienen sentimientos muy fuertes sobre la preparación y el consumo de comida italiana.

raíz de ello, en 2019 el medio recopiló algunas de las peores prácticas que otras naciones hacen sobre su gastronomía.

Para ello, seleccionó 19 formas en que los extranjeros han sido acusados de «traicionar» la esencia de la comida italiana y preguntó a personas en 17 países (incluida Italia) si eran aceptables o inaceptables.

Los resultados han sido recogidos de manera muy visual en una tabla donde se recopilan los 10 «delitos alimentarios» cometidos sobre la gastronomía italiana. 

Están agrupados en función de si se consideran «aceptables», inaceptables, o si causan divisiones por los propios nacionales. A lo largo del gráfico, hacia la derecha, se puede ver cómo de aceptables son esas prácticas en otros países del mundo.

Las cifras con números positivos (verde) indican que más personas lo consideran aceptable que inaceptable, mientras que números negativos (rojos) significan que un mayor número lo considera a la inversa.

Algunos de estos delitos gastronómicos con los que los italianos no tienen problemas incluyen acompañar con salsa boloñesa a los espaguetis, o juntarlos con albóndigas, comer pizza con tenedor en lugar de con la mano o tomarla como almuerzo.

Pero hay algunas diferencias importantes que destapan aberraciones para los italianos que quizás cometas al preparar comida italiana.

11 prácticas culinarias que los italianos consideran crímenes contra su cocina nacional

11. El abuso más angustioso sobre comida italiana es ponerle catsup a la pasta, algo que hacen indonesios y los hongkoneses.

10. Ocurre de manera similar con poner la pasta en agua fría y después hervirla.

9. No poner sal en el agua de cocer la pasta.

8. Echar un poco de aceite en el agua en la que cocinas la pasta, un error que divide a los italianos.

7. Comer pasta como guarnición molesta a la mayoría de los italianos.

6. ¿Pones nata a tu carbonara? es algo visto como un ‘asesinato alimentario’ por los italianos.

5. Disfrutar de un capuchino tras comer comida italiana.

4. Acompañar la pasta con pan de ajo son otras de las agresiones contra el el corazón de los italianos.

3. Cortar pasta con cuchillo

2. Ponerle queso a aquella que lleva marisco

1. Añadir piña en una pizza, la base de la pizza ‘hawaiana’, es la peor cosa que le puedes hacer a la cocina nacional, según los italianos.

AHORA LEE: La policía italiana usó Google Maps para localizar a un fugitivo de la mafia que estuvo huyendo durante 20 años

TAMBIÉN LEE: Esta ciudad italiana ‘libre de coronavirus’ vende sus casas por solo 25 pesos

Descubre más historias en Business Insider México

Síguenos en FacebookInstagramLinkedInTwitter y Youtube

AHORA VE: