• Cristiano Ronaldo se convirtió en el futbolista que ha marcado más tripletes en la historia del futbol internacional.
  • El delantero de 36 años marcó su décimo “hat-trick” con Portugal este martes en la victoria 5-0 ante Luxemburgo.
  • Anteriormente, estaba empatado con el sueco Sven Rydell.

Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer futbolista varonil en marcar 10 tripletes internacionales, después de anotar tres goles en la victoria 5-0 de Portugal ante Luxemburgo este martes, correspondiente a la Eliminatoria rumbo al Mundial de Qatar 2022.

El delantero del Manchester United cobró dos penales en los primeros 13 minutos del encuentro. Después, selló la victoria en el Estadio Algarve al minuto 87 con un cabezazo.

Bruno Fernandes y Joao Palhinha marcaron los otros dos goles, lo que permitió que Portugal ocupara el segundo lugar del Grupo A con dos partidos pendientes por jugar.

El “hat-trick” fue el 58 en su carrera y el décimo con la Selección de Portugal. Esto significa que Cristiano ahora es el futbolista con más tripletes en la historia del futbol internacional.

Anteriormente, estaba empatado con Sven Rydell, quien marcó nueve “hat-tricks” de 1923 a 1932.

“¡Otra victoria, otro paso hacia nuestra meta, otra noche histórica en defensa de nuestros colores!”, escribió CR7 en Instagram después del partido.

“Todo se vuelve más fácil cuando jugamos en casa y frente a un público que nos cuida desde el primer hasta el último minuto”.

“¡Le había prometido que siempre estaría buscando más y más y más! Está en mi ADN y en nuestro ADN, nunca estamos satisfechos, nunca bajamos los brazos y siempre lucharemos por todo lo que podamos lograr”, agregó.

Cristiano no fue el único héroe de tripletes este martes.

Callum Robinson de la República de Irlanda también anotó tres goles en un partido amistoso frente a Qatar, quien será la sede de la próxima Copa del Mundo, por lo que ya tiene su boleto asegurado.

AHORA LEE: Los 10 clubes que han recibido más goles de Cristiano Ronaldo

TAMBIÉN LEE: Cristiano Ronaldo puede comer 6 comidas y tomar 5 siestas en “un típico día”: así es su rutina