• Los ultraricos siguen un conjunto específico de modales y reglas cuando asisten a eventos exclusivos.
  • Una entrenadora de etiqueta, Jamila Musayeva, dice que lo mejor es que tu comportamiento pase "desapercibido" en esos lugares.
  • Esto es lo que recomienda si te encuentras en una cena de gala.
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Como se muestra en las cena de etiqueta de la exitosa serie de HBO Succession, los ultraricos viven vidas diferentes a las de muchos de nosotros. Eso incluye diferentes formas de comportarse que pueden llevar a aquellos no iniciados en las costumbres de los ricos a cometer pasos en falso.

Pero a veces, los ricos y los no tan ricos tienen que mezclarse. Esto está llevando cada vez más a las empresas a recurrir a profesionales para que enseñen a sus empleados cómo navegar sin problemas las interacciones con clientes VIP en una cena de etiqueta.

Jamila Musayeva, entrenadora de etiqueta, dice que la clave es evitar destacar como new rich o el acompañante de alguien cuando asiste a cenas o galas elegantes.

Musayeva, quien a menudo es contratada para entrenar a personas para una cena de etiqueta o gala, así como para capacitación general en etiqueta comercial, dice que la mejor indicación de que su etiqueta está a la altura es si su comportamiento pasa desapercibido.

«Si uno no puede precisar lo que estabas haciendo en la mesa, entonces lo dominaste todo», dijo a Business Insider.

Es de esperar que todos hayamos aprendido modales básicos en la mesa a lo largo de los años, pero los ricos llevan la etiqueta a otro nivel en sus lujosas cenas de gala y eventos sociales.

A continuación se detallan lo que Musayeva debe y no debe hacer en materia de etiqueta en eventos exclusivos frecuentados por personas adineradas.

NO HACER: Discutir sus restricciones o preferencias dietéticas en la mesa.

Este no es su restaurante local, por lo que no tiene que alertar a sus camareros sobre alergias mientras está sentado. Musayeva dice que es común que las cenas de gala incluyan una opción para revelar cualquier restricción al confirmar su asistencia.

De esa manera, todos podrán evitar una conversación dietética incómoda en la mesa. Eventos tan lujosos ya deberían tener en cuenta cualquier necesidad especial.

HACER: Practicar la forma continental de comer.

Ella dice que el estilo de comida continental se considera un terreno común para personas de diferentes naciones.

Eso significa «sostener el tenedor en la mano izquierda y el cuchillo en la derecha sin cambiarlos de un lado a otro como lo haría al comer al estilo americano».

Los estadounidenses suelen utilizar sus cuchillos y tenedores en forma de «zigzag», dice Musayeva, pero eso se considera informal.

NO HACER: Tome un sorbo de su bebida antes de haber terminado de masticar.

Este es bastante simple: tome pequeños bocados de su comida y termine de masticar y tragar antes de beber su bebida.

HACER: Deje su bolso grande en el armario de abrigos.

No hay lugar en la mesa de invitados estimados para su voluminoso bolso de hombro, por lo que es mejor dejarlo en el guardarropa.

Si prefiere no deshacerse de sus pertenencias, Musayeva sugiere complementarlo con un bolso más pequeño que quepa en su regazo cuando llegue la hora de comenzar la cena.

«Recomiendo siempre llevar un bolso de mano o un pequeño bolso negro que luego puedas colocar en tu regazo y cubrirlo con una servilleta», dijo Musayeva.

NO HACER: Presentarle a tu invitado VIP a alguien.

Cuando se trata de primeras impresiones, siempre debes asegurarte de que se reconozca discretamente el estatus del VIP.

Como tal, nunca debes presentar a esa persona importante a alguien; todos ya deberían saber quiénes son, por lo que es innecesario. En cambio, dice Musayeva, deberías presentarles personas a ellos.

Musayeva recomienda utilizar esta fórmula: «Te presento a…» seguido del nombre.

HACER: Deje que el invitado VIP decida cuándo darle la mano.

Es posible que desee hacer que un invitado de honor se sienta bienvenido extendiéndole la mano a modo de saludo. Pero, dice Musayeva, esa no es la manera correcta de hacerlo.

«Es una cuestión jerárquica», dijo. «La persona más importante tiene que darle permiso a una persona menos importante para que le dé la mano».

NO HACER: Ordenar su propia bebida en la mesa.

En las cenas formales, las combinaciones de bebidas suelen estar predeterminadas para combinar con la comida del menú.

Puede parecer de mala educación si te opones al vino u otra bebida elegida por tu anfitrión o chef, dice Musayeva. Es mejor confiar en su criterio.

La hora del coctel es el mejor momento para pedir cualquier bebida que se te antoje, pero eso termina una vez que te sientas a cenar.

HACER: Sigue la etiqueta de la cena

Encajar es clave. Eso significa seguir la etiqueta de su anfitrión o de la persona más importante en la mesa, incluso si se están desviando de las pautas que Musayeva enseña a sus clientes.

Es mejor ser observador y captar cómo se comportan los demás para entender cómo interactuar adecuadamente.

«Al fin y al cabo, todos son humanos», dijo Musayeva. «Cuando te sientas inferior a ellos, tu lenguaje corporal se lo dirá».


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