• Neverías Frody planea expandirse a parques temáticos como Recorcholis y a plazas comerciales.
  • Esto bajo el plan de proyección de llegar a 75 sucursales para 2024.
  • La empresa cerrará este 2023 con un crecimiento de 17%, teniendo meses con récords como en junio.
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Después de un 2022 donde la inflación aumentó el costo de su producción hasta 25%, Neverías Frody cierra 2023 con un nuevo plan de expansión en parques temáticos y plazas comerciales.

Beatriz Rodríguez, directora general de Neverías Frody, contó a Business Insider México que la compañía sumará estos nuevos canales a sus 55 tiendas en Ciudad de México y Estado de México.

«No habíamos estado en ninguna otro lugar que no fueran nuestras tiendas, a pie de calle. Ahora incursionamos en las tiendas en un parque temático y también en un centro comercial», dijo Rodríguez.

Frody planea expandirse a parques temáticos como Recorcholis

Las negociaciones de la compañía son para estar presentes en Grupo Recorcholis, y actualmente ya se encuentran en el parque de diversiones Kataplum, parte del mismo grupo.

«Tenemos algunas pláticas con otros centros de diversiones y realmente en inversión es la misma de una tienda. También queremos incursionar en plazas comerciales», agregó Rodríguez.

El plan de expansión es llegar a las 75 sucursales en el Valle de México

Frody ya abrió su primer canal en el centro comercial Exhibimex, con ello buscan seguir con este tipo de canales para alcanzar su expectativa de 75 sucursales en el Valle de México para 2024.

El crecimiento para cerrar este 2023 fue de 17%, donde junio fue un mes que rompió récords, donde las altas temperaturas de la ciudad ayudaron a incrementar las ventas en 58%.

«Esperamos seguir con con esta proyección y que el año que entra este esperar si se repite este fenómeno», agregó Rodríguez.

La inflación impactó los costos de producción de algunos sabores

Respecto a mantener los precios para el siguiente año, Rodríguez aseguró que en este año también se vivieron algunos incrementos en el costo de producción, en especial, para algunos sabores como el de piñón.

Lo anterior debido al encarecimiento de productos como el azúcar y leche, que siguen por arriba de 15%; sin embargo la empresa sabe que no puede subir los precios para el consumidor final.

Por ello, Rodríguez asegura que este ha sido uno de los principales retos en el año, tratar de nivelar la parte interna y no impactar al consumidor.

«Seguimos nosotros manteniendo esta cultura de la empresa, donde nuestros precios son los mismos para todo y apostando a un incremento de volumen para que no tengamos que impactar al consumidor», agregó.

Los planes de expansión incluyen también ir hacia otras regiones

Por otro lado, la empresa también se encuentra en conversaciones con GNS, una compañía española para encontrar operadores restauranteros para llevar la expansión a otra región. Sin embargo, a corto plazo, la empresa no tiene planes de llegar a los autoservicios.

«Esperamos que estos planes de expansión sigan avanzando con nuestra marca y eso nos permita posicionarnos como una marca importante con con los consumidores mexicanos», finalizó.

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