• Lewis Hamilton fue superado por Max Verstappen en el Gran Premio de Emilia Romagna el domingo.
  • Si bien es común para los equipos de nivel inferior que un auto los pase, es muy vergonzoso para los pilotos de la posición de Hamilton.
  • Hamilton finalizó 13° en Italia y ya está fuera de la contienda por un octavo título mundial de pilotos.
  • ¿Ya conoces nuestra cuenta en Instagram? Síguenos

El siete veces campeón mundial de Fórmula 1 Lewis Hamilton sufrió uno de los fines de semana de carrera más difíciles y vergonzosos de su carrera de casi 15 años en el Gran Premio de Emilia Romagna en Italia.

Después de ocho años de dominio del equipo, el automóvil Mercedes F1 ha luchado por mantener el ritmo en la temporada 2022 hasta el momento, quedando a la deriva de sus mayores rivales Ferrari y Red Bull.

Los problemas de inicio de temporada de Mercedes, y en particular de Lewis Hamilton, se agravaron el domingo cuando Max Verstappen de Red Bull lo superó.

Max Verstappen le adelantó una vuelta a Lewis Hamilton

En la vuelta 41 de la carrera en el legendario circuito de Imola, Verstappen, que lideraba, alcanzó a Hamilton, que en ese momento iba en el puesto 14 de 18 autos, un lugar detrás de donde él comenzó.

Los comisarios ondearon banderas azules, lo que obligó a Hamilton a apartarse del camino de Verstappen, como es el protocolo para los autos que les sacan una vuelta a otros autos en la F1.

Con una vuelta a la pista de Imola de aproximadamente 80 segundos y Verstappen poniéndose al día después de solo 41 vueltas, Hamilton fue efectivamente dos segundos por vuelta más lento que el piloto de Red Bull.

Eso estuvo muy lejos de la temporada 2021 en la que la pareja luchó prácticamente en todos los fines de semana de carrera divididos por pequeños márgenes de tiempo.

«Estoy fuera del campeonato», dijo Lewis Hamilton al terminar la carrera

Después de la carrera, Hamilton y el jefe del equipo Mercedes, Toto Wolff, fueron realistas en su evaluación de la temporada de Mercedes.

«Estoy fuera del campeonato, seguro. No hay dudas al respecto», dijo Hamilton a los periodistas, admitiendo que no estará en la contienda por primera vez desde 2013, su primera temporada en Mercedes.

A menos que el rendimiento de Mercedes aumente drásticamente, Hamilton podría incluso enfrentarse a no ganar una carrera en la temporada, lo que nunca ha sucedido en su carrera en la F1.

«Lewis estaba atrapado en la parte de atrás», dijo Wolff después de la carrera, según la BBC.

«Tenemos dos de los tres mejores pilotos y se merecen un coche y una unidad de potencia que les permita luchar delante en lugar de ser rezagados. Eso no es lo que ninguno de ellos merece».

Toto Wolff se disculpó con Hamilton

Durante un mensaje de radio a Hamilton, Wolff se disculpó con Hamilton y dijo: «Perdón por lo que tuviste que conducir hoy. Sé que no se podía conducir».

«Esta fue una carrera terrible».

Finalmente Verstappen ganó la carrera de Imola, mientras que Hamilton terminó en la 13 posición, intercalado entre la pareja francesa de AlphaTauri’s Pierre Gasly y Alpine’s Esteban Ocon.

Para agravar los problemas de Hamilton, su compañero de equipo George Russell tuvo un buen fin de semana, subiendo del puesto 11 en la parrilla para terminar en el cuarto lugar detrás de Verstappen, su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez, y Lando Norris de McLaren.

Ese final llevó a Russell al cuarto lugar en los campeonatos de pilotos con 49 puntos , 21 por delante de Hamilton.

AHORA LEE: Carlos Sainz renueva su contrato con Ferrari y correrá con la escudería italiana hasta finales de 2024

TAMBIÉN LEE: Serena Williams y Lewis Hamilton se unen a la oferta de Martin Broughton para comprar al Chelsea