• Pumas confirmó este jueves el fichaje del brasileño Dani Alves para la temporada Apertura 2022 de la Liga MX.
  • A lo largo de su carrera, el defensa de 39 años ha jugado en seis clubes, incluyendo la Juventus y el PSG.
  • Su punto más alto lo consiguió junto al FC Barcelona, con el que ganó 22 títulos y alcanzó un valor de mercado de 36.8 mdd.
  • ¿Ya conoces nuestra cuenta en Instagram? Síguenos.

Pumas confirmó este jueves por la noche su fichaje bomba para el torneo Apertura 2022: Dani Alves.

Después de varias semanas de especulaciones, el club de la UNAM anunció a su nuevo defensa con un video en el que aparece su mascota, Goyo, dandole la bienvenida al Estadio C.U.

“Nos vemos prontito. ¡Vamos Pumas! ¡Vamos!”, respondió el futbolista en un video publicado en su cuenta de Instagram en el que afirmó que ya estaba volando a la CDMX.

Dani Alves es una superestrella de la Selección Brasileña, con la que ha ganado dos Copas América, una Copa Confederaciones, un Mundial Sub-20 y una medalla de oro olímpica (Tokio 2020).

Además, a lo largo de su carrera futbolística ha jugado en seis diferentes clubes (sin contar Pumas). Sin duda, el punto más alto de su carrera lo alcanzó junto al FC Barcelona, que durante el primer periodo que jugó con el equipo catalán logró sumar 22 títulos.

Asimismo, en 2012 y junto con el Barça, su valor de mercado llegó hasta los 36 millones de euros (36.8 mdd), la cifra más alta en su carrera y que, desafortunadamente, se ha devaluado con el paso de los años.

A continuación, te presentamos un recorrido histórico de los clubes con los que Dani Alves ha fichado, el valor de mercado que tenía al cerrarse las transferencias y los títulos que obtuvo en cada uno de ellos.

Nota: Las cifras del valor de mercado de Dani Alves se obtuvieron de Transfermarkt, que no tiene datos sobre el periodo que el brasileño jugó con el EC Bahia (2001-2002).

Sevilla — 5 millones de euros (hoy 5.09 mdd)