Aviso de privacidad


Bienvenido al sitio de internet y aplicaciones proporcionados por Business Insider México (en lo sucesivo BIMX) mediante el sitio web www.businessinsider.mx (en lo sucesivo el Sitio). 

El presente Aviso de Privacidad  se emite en cumplimiento con lo dispuesto en los artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley).

BIMX está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de sus clientes, proveedores y usuarios. Al recopilar y tratar sus Datos Personales, BIMX se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley (artículo 6).

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad aplica a todo tipo de información, incluyendo la relativa a Datos Personales Sensibles, de nuestros clientes, proveedores y usuarios. Por lo antes mencionado, y al momento de utilizar el Sitio, otorgas tu consentimiento a BIMX, para que recopile, utilice y transfiera tus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican. Si no aceptas o no deseas estar sujeto a este aviso de privacidad, deberás no utilizar el Sitio.  

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

IDENTIDAD Y DOMICILIO 

BIMX es un sitio web administrado por HERGIAM PUBLICIDAD MEDIASURF, S.A. DE C.V., sociedad mercantil debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para efectos del presente Aviso de Privacidad en calle Norte 77, número 2728, Interior 2, Colonia Obrero Popular, Alcaldía Azcapotzalco, C.P. 02840, Ciudad de México.

En términos del Artículo 30 de la Ley, toda comunicación relacionada con el presente Aviso de Privacidad deberá dirigirse al domicilio referido con anterioridad y/o al correo electrónico contacto@businessinsider.mx , mismos en el que, el personal autorizado para ello se encargará de la recopilación y tratamiento, así como de las solicitudes relacionadas con el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales.

FINALIDAD

Los datos personales que nos proporciones por el uso del Sitio, formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, actualizar nuestra base de datos y obtener estadísticas, así como todo tipo de servicios y actividades relacionados con la publicidad, comercialización , importación y explotación  de todo tipo de artículos promocionales y publicitarios, incluyendo impresos, digitales, stands, banners, etc.; filmación, producción y edición de imagen y video y sonido a través de cualquier soporte digital. 

INFORMACIÓN DE ACCESO 

Podemos recopilar información sobre tu dispositivo móvil y/o su computadora, incluyendo, cuando esté disponible, tu ubicación geográfica, dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador, tipo de dispositivo, ancho de banda, etc., para la administración del sistema. 

También podemos mantener detalles de tus visitas a nuestros Sitio, incluidos, entre otros, datos de tráfico, datos de ubicación, registros web y otros datos de comunicación, tiempo dedicado al Sitio, número de páginas visitadas, páginas web de referencia, fecha y hora de acceso, etc. En la medida en que esta información pueda identificarlo directa o indirectamente y se combine con otra información, estará sujeta a este aviso de privacidad.

BIMX utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías para brindarle una mejor experiencia de navegación; para permitirnos mejorar nuestro Sitio y emitir publicidad dirigida. Podemos recopilar información publicitaria, incluidos, entre otros, el tipo de anuncios vistos, la cantidad de veces que se publicaron los anuncios, las páginas donde se publicaron los anuncios, etc. Cuando acceda por primera vez al Sitio, según tu ubicación, puedes recibir un mensaje de las cookies y tecnologías similares que están en uso. Podrán utilizarse tus datos personales con fines de marketing y para brindarle información sobre nuestros productos y servicios, o de terceros, que creemos que pueden ser de tu interés. 

Además, puedes proporcionarnos información completando formularios en el Sitio. Esto incluye la información que proporciones cuando te registres para usar el Sitio, te suscribes a nuestros servicios, participas en redes sociales del Sitio, participas en promociones o encuestas y cuando informas un problema con nuestro Sitio. La información que nos proporciones puede incluir tu nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono, información financiera, de tarjeta de crédito, descripción personal, fotografía, etc. 

MENORES DE EDAD 

El Sitio no está destinado para menores de edad. BIMX no dirige deliberadamente información, publicidad ni recopila información de menores de edad. Si eres menor de edad no proporciones ningún tipo de información en el Sitio. En caso de que BIMX se percate que ha recopilado información personal de un menor de edad sin consentimiento de los padres, BIMX no utilizará esta información para fines inadecuados. Si tienes conocimiento de que BIMX tiene datos personales de un menor de edad, contáctenos.  

OPCIONES Y MEDIOS QUE SE PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

BIMX cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar tus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de tus Datos Personales, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO 

Como titular de los Datos Personales, puedes ejercer frente a BIMX cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos ARCO) contemplados en el artículo 22 de la Ley y que se explica a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres o puedes ejercer cualquiera de ello:

Acceso: Facultad que tienes de solicitar a BIMX, que te informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de tus Datos Personales.

Rectificación: Derecho que tienes para que se corrijan tus Datos Personales que se encuentren en posesión de BIMX, para ello, es posible que te solicitemos la presentación de documentación que acredite las correcciones que solicitas.

Cancelación: Facultad que tienes de solicitar, una vez que termine la relación con BIMX, la cancelación de tus Datos Personales en posesión de BIMX.

Oposición: Facultad que tienes de solicitar a BIMX que se abstenga de realizar el tratamiento de tus Datos Personales en determinadas situaciones. No obstante, BIMX no estará obligada a suspender el tratamiento de los datos en los supuestos señalados en la Ley.

Las solicitudes para el ejercicio de tus derechos ARCO deberán presentarse por escrito o correo electrónico mencionados en el presente aviso de privacidad. Tu solicitud deberá contener al menos: (I) tu nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (II) identificación o documentos que acrediten la personalidad del representante legal; (III) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales desea tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; (IV) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus Datos Personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

La transmisión de información a través de Internet no es completamente segura. BIMX hace lo posible para proteger tu información e implementar medidas de seguridad apropiadas, no podemos garantizar la seguridad de tus datos transmitidos a nuestro Sitio; cualquier transmisión es bajo tu propio riesgo. Una vez que hayamos recibido tu información, utilizaremos procedimientos y funciones de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado. 

El Sitio puede contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes asociadas, anunciantes y afiliados. Si decides seguir estos enlaces a cualquiera de estos sitios web, ten en cuenta que estos sitios web tienen sus propios avisos de privacidad y BIMX no acepta ninguna responsabilidad u obligación por estas políticas. Verifica estas políticas antes de enviar datos personales a estos sitios web.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

BIMX se reserva el derecho de modificar este aviso de privacidad en cualquier momento. El uso del Sitio indica tu consentimiento a las Políticas de privacidad publicada. Revisa estas Políticas regularmente por cualquier cambio.