• Michael McDowell ganó las 500 Millas de Daytona, su primera victoria en NASCAR.
  • La victoria se produjo después de que un gran accidente en la última vuelta que eliminó a muchos pilotos.
  • Afortunadamente, todos los pilotos que formaron parte del choque pudieron salir de sus automóviles de manera segura.

Michael McDowell ganó las 500 millas de Daytona después de que un aparatoso choque en la última vuelta de la carrera derribara a los líderes.

Después de un gran accidente en la vuelta 14 y un largo retraso por el mal tiempo, la carrera estuvo relativamente tranquila durante las siguientes 180 vueltas.

Sin embargo, cuando los pilotos que estaban a la cabeza comenzaron a luchar por el liderato en la última vuelta, se desató el infierno. Al final, el veterano de NASCAR de 36 años superó a Joey Logano y Brad Keselowski para llevarse su primera victoria en 358 carreras.

Las repeticiones mostraron que McDowell se metió tras Keselowski, quien luego hizo girar a Logano. Cuando salió la bandera amarilla, McDowell estaba a la cabeza y cruzó la bandera a cuadros.

A pesar del accidente —que incluyó duros golpes y mucho fuego— todos los conductores salieron de sus automóviles de manera segura. Este fue solo otro ejemplo de las medidas de seguridad que NASCAR ha tomado durante los últimos 20 años.

McDowell Daytona
Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

No hace falta decir que McDowell estaba emocionado después de la carrera, quien gritó: “¡ESTÁS BROMEANDO!”

AHORA LEE: Estos son todos los pilotos de la F1 que han dado positivo por Covid-19

TAMBIÉN LEE: 10 de los récords más importantes que Lewis Hamilton ha roto a lo largo de su carrera como piloto de la F1