• Preguntamos a chefs y desarrolladores de helados cómo hacer que este postre sepa mejor.
  • Guardar una caja de helado en la parte trasera del congelador, puede ayudar a mejorar la textura.
  • Suaviza tu helado en la nevera, no lo dejes al sol ni en el microondas.
  • Prepara sándwiches de helado o mochis caseros.

No hay nada como una gran bola (o tres) de helado para satisfacer un antojo.

Para aprender cómo llevar ese helado al siguiente nivel en casa, Insider preguntó a los chefs y expertos cómo hacer que el helado comprado en la tienda sepa aún mejor.

Aquí hay algunas formas de hacer que tu sabor favorito tenga un sabor casero:

1. Guarda tu helado lejos de alimentos con olores fuertes, como pescado congelado y pizza

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El chef Aaron Butterworth, desarrollador senior de productos de Dreyer’s Grand Ice Cream, dijo a Insider que la forma en que se almacena un helado puede tener un gran impacto en su sabor.

«Los productos lácteos absorben los olores con facilidad, así que trata de guardar tu helado lejos de artículos con olores fuertes, como pescado congelado o pizza», explicó. 

Si no puedes evitar guardar tu helado junto con alimentos congelados malolientes, intenta envolver la caja con una toalla delgada o una bolsa de plástico con cierre antes de colocarla en el congelador.

2. Para obtener la mejor textura posible, guarda tu helado en la parte trasera del congelador

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Ese helado con textura congelada y arenosa se puede desarrollar después de permanecer en el congelador durante algunas semanas, generalmente es el resultado de que se derrita y se vuelve a congelar parcialmente. 

Butterworth le dijo a Insider que puedes preservar la textura suave de tu helado manteniéndolo en la parte más fría del congelador.

«Guarda tu helado en la parte de atrás y nunca en la puerta lateral», dijo Butterworth. «Ese es el lugar más cálido, por lo que colocar el recipiente más atrás asegurará que no se derrita». 

3. Sumerge la bola de helado en agua tibia antes de servir

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Sacar helado congelado puede ser complicado, pero no dejes la caja de cartón para descongelar. En su lugar, sumerge la bola o cuchara de helado en agua tibia.

«Mojar la bola localiza la fusión en el lugar donde la bola toca el helado», dijo Butterworth. «Esto es mejor que dejar el recipiente afuera para que se ablande, que puede derretir más producto de lo necesario». 

Pero este método no es infalible. Algunos profesionales han notado que mojar demasiado la cuchara puede hacer que ciertas partes de tu helado desarrollen cristales más rápido en el congelador, así que ten en cuenta la cantidad de agua que pone en el utensilio.

4. Intenta comer tu helado de una sola vez

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Cuando sacas el helado de tu congelador, inmediatamente comienza a descongelarse. Esto cambia la estructura de los cristales de hielo del helado. Al volver a colocar el recipiente en el congelador, se detiene el proceso de descongelación, pero los cristales se vuelven a congelar de una manera diferente. Esto cambia la textura. 

«El helado sabe mejor justo después de quitar el sello de frescura, por lo que dividir y terminar una platica con tus amigos te permite disfrutar del mejor sabor», dijo Butterworth. 

Si necesitas volver a colocar el recipiente en el congelador, dijo, recomienda colocar un trozo de papel en la superficie del helado para evitar quemaduras en el congelador. 

5. Usa cubiertos regulares para comer helado, no cucharas hechas con madera o maicena

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Los utensilios biodegradables y desechables son populares, dijo Butterworth, pero recomienda usar cubiertos de metal para comer helado. 

«Las cucharas de madera o maicena a menudo tienen un sabor sutil que se puede saborear junto con el helado», dijo. «Para obtener el mejor sabor, usa cubiertos normales cuando coma helado».

Si planeas servir helado en un evento al aire libre o en un picnic, empaque un recipiente separado en el que guardar las cucharas usadas para evitar atraer insectos o hacer un desastre pegajoso.

6. «Templar» el helado en la nevera antes de servirlo

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Teresa Shurilla, chef pastelera y coordinadora del programa en el programa de artes culinarias de la Universidad de Hawai’i Maui College, dijo a Insider que servir una gran cantidad de helado es mucho más fácil y sabroso si lo «templas» primero. 

«La forma correcta de ‘templar’ la nieve, lo que significa llevarlo a la temperatura y textura perfectas, es ponerlo en el refrigerador durante unos 15 o 25 minutos, dependiendo del tamaño de la caja», dijo Shurilla. 

Shurilla dijo que el helado nunca debe dejarse en el mostrador para descongelarlo o calentarlo en el microondas, ya que esto hará que la nieve se vuelva helada y granulada. 

También es recomendable templar solo la cantidad que deseas servir, ya que volver a congelar la nieve puede empeorar su textura. 

7. Sirve tu nieve con divertidas mezclas para darle más sabor y crocante

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Usar mezclas y toppings interesantes es una manera fácil de animar la nieve comprada en la tienda. 

«Me encanta agregar mango cortado en cubitos o puré de mango», dijo Shurilla. «También puede probar la piña en cubitos mezclada en polvo li hing mui, que agregará sabores dulces, salados y agrios». 

Además de las frutas secas, intente agregar nueces picadas, galletas trituradas, dulces del tamaño de un bocado o incluso trozos de tocino. 

8. Prepara sándwiches de nieve caseros

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Una forma divertida y portátil de disfrutar una bola de nieve es intercalarlo entre dos sabrosas galletas. 

«Una de mis formas favoritas de transformar los helados comprados en la tienda es servirlo en un sándwich», dijo Shurilla. «Pruebe nieve de vainilla entre dos galletas con chispas de chocolate y nueces de macadamia». 

También puede presionar coberturas como chispas o migas de galletas alrededor de los lados de su sándwich para evitar que gotee y agregar sabor.

9. Para un postre especial, combina el mochi casero

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El mochi es un dulce japonés de harina de arroz que tiene una textura pegajosa y gomosa. Puedes comprar nieve de mochi prefabricado en los supermercados, pero también es  posible hacer el tuyo en casa con harina de arroz, agua y azúcar. 

«Has tu propio mochi y simplemente envuélvalo alrededor de nieve de vainilla, chocolate o fresa. Agrega una textura agradable y masticable», dijo Shurilla. 

Has una nieve de mochi del tamaño de un bocado usando aproximadamente una cucharada de nieve por bola de mochi, o envuelve una cucharada completa para una delicia decadente. Asegúrate de espolvorear el exterior de la nieve de mochi con harina de arroz para evitar que se pegue. 

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