• Intenté tres recetas de pan de ajo de Ina Garten, Guy Fieri y Rachael Ray para ver cuál era la mejor.
  • Las de Garten y Ray eran buenas, pero había algunos problemas que las desbancaban del primer puesto.
  • La receta de Fieri fue mi favorita porque tenía un gran sabor y la textura tostada perfecta.

Hice tres recetas de pan de ajo de los chefs Ina Garten, Guy Fieri y Rachael Ray; estuvieron bien pero hubo una que me gustó más. A continuación te digo cómo preparar cada una.

Con sólo ocho ingredientes, la receta de Ina Garten era sencilla para empezar

Michael Loccisano / Getty

La receta de Ina Garten se basa principalmente en hierbas frescas y, por supuesto, en el ajo. La mayoría de los demás ingredientes son también básicos en la cocina, como aceite de oliva, mantequilla, sal y pimienta.

La receta de Garten también requiere pan de chapata, pero en la tienda a la que fui no había. En su lugar, encontré telera, que pensé que sería lo suficientemente parecido, y además tenían un tamaño y forma adecuados para absorber la mezcla de ajo y aceite.

El proceso tenía más pasos que las otras recetas, pero fue muy fácil

Paige Bennet|Insider

La receta de pan de ajo de Garten requería un procesador de alimentos y algo de tiempo en el horno. Aún así servía para una cena rápida entre semana.

Primero, unté la mitad del pan con mantequilla. A continuación, piqué el ajo en el procesador de alimentos antes de añadir las hierbas frescas, la sal y la pimienta y pulsé lo suficiente para combinarlas.

Calenté la media taza de aceite de oliva en la estufa y luego añadí la mezcla de ajo. Sin embargo, recomendaría reducir la cantidad de aceite de oliva porque terminé con mucho más de lo que necesitaba para mi pan.

Añadí este aceite de oliva, la mezcla de ajo y hierbas a la otra mitad del pan, junté las piezas, las envolví en papel de aluminio y metí el pan en el horno caliente.

Después de cinco minutos, abrí el papel de aluminio y seguí horneando sin tapar durante cinco minutos más.

El pan estaba bastante delicioso, pero podría haberse horneado durante más tiempo

Paige Bennet|Insider

Cuando saqué el pan del horno, me sentí agradablemente abrumada por el olor del pan de ajo caliente y un toque del fragante perejil y orégano.

Pero después de separar el pan de molde, me decepcionó un poco que no estuviera dorado y crujiente. En cambio, estaba pálido por dentro.

Le di un buen bocado y me gustó el sabor, pero no la textura. El pan estaba caliente pero no tostado, y el ajo seguía crudo incluso después de haber estado en la estufa y en el horno. Además, no utilicé todo el aceite de oliva, pero de alguna manera el producto final seguía estando un poco empapado.

Creo que si redujera la cantidad de aceite de oliva y lo cocinara al aire libre, obtendría un pan de ajo bastante perfecto, especialmente gracias a los vibrantes sabores de las hierbas frescas.

El pan de ajo de Guy Fieri requiere una cantidad intensa de mantequilla

AP Photo/David Banks

Lo primero que me llamó la atención de la receta de Guy Fieri es la cantidad de mantequilla: dos barritas para una baguette francesa. Más tarde descubrí que esta cantidad podría cubrir fácil y generosamente unas varias piezas de pan.

También me intrigaron —y me pusieron un poco nerviosa— los diferentes sabores, desde el perejil y el cebollín hasta el parmesano y la salsa picante.

He probado muchas de las recetas de Fieri y sé que es capaz de dar rienda suelta al calor, así que esperaba que este pan de ajo no me hiciera arder la boca.

El proceso de elaboración del pan de ajo de Fieri no podía ser más fácil

Paige Bennet|Insider

Aunque los ingredientes eran un poco más complejos, el proceso era tan fácil como puede ser. Todo lo que tuve que hacer fue echarlos en un bol y combinarlo.

A continuación, unté la mezcla con fuerza sobre mi baguette, pero todavía me quedaba una tonelada de la cobertura de mantequilla.

Después, el pan se metió en el horno para asarlo. La receta pide dos minutos bajo la parrilla, pero yo dejé el mío durante tres minutos y medio —probablemente podría haberlo dejado durante cuatro— para conseguir esa agradable cobertura tostada.

Cuando saqué la baguette del horno, los trozos estaban ligeramente tostados pero también rezumaban mantequilla burbujeante. Esperaba que no estuvieran demasiado empapados.

La textura de este pan de ajo era perfecta

Paige Bennet|Insider

No podría pedir una textura más perfecta en mi pan de ajo. El exterior era agradable y crujiente, y el interior era suave y masticable.

La verdad es que aguantó bien la mantequilla y no se empapó, pero si hubiera utilizado toda la mezcla de mantequilla y ajo, el pan habría quedado empapado y poco apetecible.

Me preocupaba que los sabores del parmesano, la salsa picante, el cebollín y el perejil no funcionaran juntos, pero se equilibraron muy bien. La salsa picante sólo añadió un ligero toque, y es fácil de personalizar la cantidad de salsa picante si se quiere un pan de ajo más picante.

Mi única queja sobre la receta de Fieri es que podría haber tenido un poco más de ajo.

El pan de ajo de Rachael Ray requiere productos básicos de la despensa

Astrid Stawiarz/Getty Images

La receta del pan de ajo de Rachael Ray sólo requiere seis ingredientes, y no requiere un pan específico —simplemente sugiere usar uno crujiente.

Aparte de eso, se necesita perejil fresco, aceite de oliva, mantequilla, ajo y queso parmesano, la mayoría de los cuales ya tenía en mi cocina.

Tostar el pan antes de añadir los ingredientes es el secreto

Paige Bennet|Insider

Esta receta te hace comer pan de ajo en un abrir y cerrar de ojos.

Me encantó especialmente que Ray me hiciera poner el pan en la parrilla antes de añadir los ingredientes para asegurarse de que estuviera perfectamente crujiente.

La receta dice que hay que calentar la mantequilla, el aceite y el ajo en el microondas durante un minuto o calentarlos en una sartén durante unos minutos. Yo opté por la primera opción (y más rápida).

Luego, añadí esta mezcla de ajo, queso y perejil al pan dorado, y lo volví a poner bajo la parrilla durante un minuto hasta que el queso y la mantequilla burbujeaban.

Este pan de ajo era definitivamente el más crujiente

Paige Bennet|Insider

Asar el pan antes de añadir los ingredientes y de tostarlo de nuevo después hizo que quedara muy crujiente, pero el interior se mantuvo agradable y masticable.

La cantidad de mantequilla y aceite también era perfecta, ya que utilicé toda la mezcla de ajo.

Sin embargo, me gustaría que se añadiera un poco de sal y pimienta para darle un poco más de sabor y, sobre todo, me gustaría que el ajo se cocinara más. Creo que incluso unos minutos en una sartén a fuego alto habrían dado al ajo un mejor sabor, porque simplemente sabía a ajo crudo este pan.

Aún así, el tostado era perfecto.

Al final, la receta de Fieri me convenció más

Paige Bennet|Insider

Cada receta tenía su punto fuerte: La de Garten sorprendió con un montón de hierbas frescas, la de Ray era increíblemente tostada, y la combinación de sabores de Fieri funcionaba en perfecta armonía.

Pero el sabor de su pan me convenció al final. Además, el pan de ajo de Fieri también tenía una textura agradable y crujiente con un interior suave.

Hay pequeños ajustes que yo haría para cada receta, pero en general cualquiera de estas recetas de pan de ajo sería una adición bienvenida a su mesa.

Mi única sugerencia general sería que todas ellas fueran más ricas en queso.

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