• El precio del queso alcanz√≥ un m√°ximo hist√≥rico el 8 de junio despu√©s de un m√≠nimo de 20 a√Īos en abril.
  • El alto precio es el resultado de una cadena de suministro interrumpida, una mayor demanda minorista y un mayor consumo de pizza y otras comidas r√°pidas.
  • A medida que se abren los restaurantes es poco probable que los productores de queso aumenten la producci√≥n para satisfacer la demanda, ya que todav√≠a est√°n expuestos al riesgo de otro cierre.
  • En cambio es probable que el precio del queso siga siendo vol√°til mientras el futuro de los restaurantes y otros servicios de alimentos sea incierto.

Es un mal momento para ser un amante del queso. El 8 de junio, el precio de un bloque de queso cheddar alcanz√≥ un r√©cord de $2.585 por libra (72.36 pesos) en la Bolsa Mercantil de Chicago, casi 160% m√°s que el precio de abril de un d√≥lar, un m√≠nimo de 20 a√Īos.

La pandemia de coronavirus provocó una tormenta perfecta de problemas en la cadena de suministro que llevaron el precio del queso por las nubes.

Cuando llegó la pandemia, la demanda general de queso se desplomó a medida que cerraron las escuelas y los restaurantes

Los proveedores de queso que normalmente proporcionaban queso a comedores universitarios, cafeter√≠as escolares y todo, desde pizzer√≠as de esquina hasta restaurantes con estrellas Michelin, de repente no ten√≠an d√≥nde vender su queso. 

Los proveedores giraron r√°pidamente. Se dirigieron a compradores extranjeros y descargaron su posible queso de cafeter√≠a en los mercados de exportaci√≥n . Y debido a que el precio del queso hecho en Estados Unidos en abril fue m√°s bajo que en cualquier otro lugar del mundo, esos compradores lo compraron. 

Ahora que los restaurantes estadounidenses est√°n reabriendo y volviendo al mercado del queso, han encontrado gran parte de su antiguo suministro atado a contratos de exportaci√≥n.

La demanda minorista aument√≥ entre 20 y 30% en comparaci√≥n con el mismo per√≠odo del a√Īo pasado

Se han manifestado franjas de desequilibrios similares en la cadena de suministro entre los mercados minorista y comercial, ya que las personas se vieron obligadas a cambiar repentinamente a cocinar, trabajar y usar el ba√Īo en casa.

Sin embargo, de todos sus hermanos de productos alimenticios, el queso parece especialmente maldecido por ser escaso

Una raz√≥n quiz√°s imprevista es que los tipos de restaurantes que pueden permanecer abiertos y operar con √©xito bajo restricciones de pandemia usan m√°s que los que no lo hacen. 

Las pizzer√≠as y las cadenas de comida r√°pida son algunos de los  restaurantes mejor equipados para navegar por el mercado de comida para llevar y pandemia orientada a la entrega. Si bien la pandemia fue un duro golpe para la mayor√≠a de los restaurantes, las pizzer√≠as, en particular, lo han hecho extremadamente bien en los √ļltimos tres meses.

Los amantes del queso deben prepararse para precios m√°s altos hasta que la cadena de suministro se estabilice. Los productores desconf√≠an de aumentar la producci√≥n en el caso de un segundo cierre, lo que los llevar√≠a al mismo problema en el que se encontraron cuando comenzaron los cierres. 

Y con la industria de los restaurantes en un estado de limbo de mayor incertidumbre, es probable que el suministro de queso siga siendo vol√°til en el futuro previsible.

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