• Te sorprender√° saber que puedes comer la c√°scara del kiwi, del pl√°tano y de la sand√≠a.¬†
  • La c√°scara del mango y los n√ļcleos de la pi√Īa son una gran fuente de vitamina C.
  • La c√°scara de la naranja y del lim√≥n tambi√©n se pueden rallar para agregar sabor a los platillos.¬†

Muchas partes de los alimentos que las personas comen todos los días terminan siendo desechadas o convertidas en abono. Sin embargo, te sorprenderá descubrir que algunas de ellas (como la cáscara del kiwi, del plátano y de la sandía) se pueden comer, e incluso traen grandes beneficios.

A continuación te presentamos 11 partes de alimentos que seguramente no sabías que se pueden comer.

La c√°scara del mango es una gran fuente de vitamina A, vitamina C, fibra y fitonutrientes

cascara de mango comer
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Si bien la mayoría de las personas simplemente comen la jugosa pulpa del mango, su cáscara tienen una serie de beneficios para la salud, incluida una dosis saludable de fibra, vitaminas y minerales.

Seg√ļn Healthline, un estudio de probeta encontr√≥ que el extracto de piel del mango ten√≠a propiedades antioxidantes y anticancer√≠genas mucho m√°s fuertes que el extracto su pulpa.

No obstante, la piel del mango también puede causar una reacción alérgica en algunas personas, presenta un riesgo de pesticidas si no se lava adecuadamente y, en general, es menos agradable de comer en cuanto a textura que el interior de esta fruta.

Aunque no lo creas, la c√°scara del pl√°tano es realmente buena para ti

alimentos pl√°tano
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Si bien muchas personas ni siquiera considerarían comerla, la cáscara del plátano tienen un alto contenido de potasio, fibra dietética, grasas poliinsaturadas y aminoácidos esenciales.

De acuerdo con Healthline, un estudio encontró que la cáscara del plátano, y en particular las del verdes, son ricas en antioxidantes.

Algunos usos populares de las c√°scaras de pl√°tano incluyen mezclarlas en licuados e incluso fre√≠rlas para reproducir el sabor y la textura del tocino. Solo aseg√ļrate de lavarlas bien.

La c√°scara de la naranja contienen antioxidantes naturales, calcio, varias vitaminas B, vitamina A y vitamina C

naranja frutas
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Aunque te sorprenda ver a alguien morder una naranja justo como lo haría con una manzana, su cáscara de es comestibles.

De hecho, la c√°scara de la naranja contienen mucha m√°s fibra que la fruta del interior y, cuando se rallan, pueden a√Īadir mucho sabor a los platillos.

La cáscara del limón también tienen una serie de beneficios para la salud

comer cáscara limón
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La cáscara de limón contienen nutrientes saludables como calcio, potasio y vitamina C. Si bien la mayoría de los cocineros prefieren rallarla, toda ella es comestible.

Sin embargo, la c√°scara de frutas como el lim√≥n y la naranja puede ser dif√≠cil de digerir, seg√ļn LiveScience.

La piel del kiwi también es una gran fuente de fibra insoluble

Kiwi c√°scara
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Seg√ļn California Kiwifruit, la piel del kiwi tiene aproximadamente tres veces m√°s fibra que la fruta en su interior. Al no pelar la piel, tambi√©n conserva la mayor parte del contenido de vitamina C de la fruta.

La cáscara de la sandía también es segura para comer

sandía
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Si bien la pulpa jugosa de una sandía es definitivamente la parte más popular de la fruta, toda ella, incluida su cáscara, es comestible.

Se ha dicho que la cáscara de la sandía tienen una serie de beneficios para la salud, principalmente debido al aminoácido citrulina, que se concentra en esta parte.

De acuerdo con Healthline, la citrulina puede aumentar la libido de las personas, mejorar el suministro de ox√≠geno a los m√ļsculos, reducir la presi√≥n arterial y actuar como una gran fuente de fibra.

El hueso del aguacate es comestibles cuando se convierten en harina y extracto

agucate comer hueso
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El hueso del aguacate representan aproximadamente 18% de toda la fruta y generalmente se desechan junto con la c√°scara exterior.

Si bien se ha debatido sobre la seguridad de la semilla entera de aguacate, también se ha dicho que ciertos usos tienen ciertos beneficios para la salud.

De acuerdo con Healthline, se ha demostrado que la harina de semilla de aguacate reduce el colesterol total y el colesterol ¬ęmalo¬Ľ en ratones; mientras que los estudios de probeta con extractos de la semilla del aguacate han demostrado que √©stas pueden tener fuertes propiedades antioxidantes.

Algunas partes del pollo, como la cresta roja del gallo, son comestibles

gallo que comer
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Si bien es posible que hayas comido patas de pollo antes, te podría sorprender que la cresta roja de gallo (ubicada en la parte superior de las cabezas de los pollos domésticos) también es comestible.

Aunque a menudo es difícil de conseguir en los supermercados, las crestas de gallo se pueden freír. Algunos cocineros describen su sabor como el de los nuggets de pollo.

Las hojas de la zanahoria est√°n llenas de vitaminas

zanahoria que comer
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Si bien se rumorea que la parte superior de las zanahorias no es comestible, o incluso es venenosa, esto en realidad no es cierto.

La c√°scara y las hojas de la zanahoria son perfectamente seguras para comer. Si bien pueden tener un sabor un poco amargo, las puedes disfrutar en ensaladas, salsas y sopas, entre otros platillos.

Los tallos del brócoli podrían ser incluso más nutritivos que sus flores

brocolí saludable
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Aunque muchos prefieren comer las flores (o las copas) del brócoli, sus tallos pueden ser igual de nutritivos y sabrosos.

Seg√ļn Bon Appetit, los tallos del br√≥coli son un poco m√°s suaves y dulces que los floretes, pero pueden tener el mismo sabor, antioxidantes y fibra si se preparan correctamente.

Los n√ļcleos de pi√Īa a menudo se dejan fuera, pero tienen tanto valor nutricional como el resto de la fruta

pi√Īa
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Si bien el n√ļcleo de la pi√Īa es un poco m√°s duro y menos dulce que el resto, es igual de nutritivo y est√° lleno de vitamina C.

Entonces, la pr√≥xima vez que est√©s en la cocina, si√©ntete libre de agregar el coraz√≥n de la pi√Īa a su ensalada de frutas.

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