• Las mexicanas Agundez García y Orozco Loza se llevaron el bronce con una puntuación de 299.70.
  • La pareja china ganó el oro con 363.78 puntos, más de 52 por delante de las estadounidenses, quienes se quedaron con la plata.
  • China tiene un récord de imbatibilidad en la prueba, que se introdujo en 2000.

Gabriela Agúndez García y Alejandra Orozco Loza se quedaron con el bronce en la prueba de clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros.

Las chinas Chen Yuxi y Zhang Jiaqi ganaron el el oro, mientras que las estadounidenses Jessica Parratto y Delaney Schnell se hicieron con la plata.

El triunfo de la dupla china amplió el dominio de su país en la prueba a seis Juegos.

Con 15 y 17 años, el dúo de China —que se abrazó en el podio tras recibir sus medallas de oro— no tuvo competencia en la prueba disputada en el Centro Acuático de Tokio; terminó con 363.78 puntos, más de 52 por delante de las estadounidenses.

«Tenemos la ventaja de nuestra edad. Somos bajitas y ligeras, y eso significa que nuestra entrada (en el agua) es mejor que la de las demás», dijo Zhang tras ganar el segundo oro de clavados de su país en Tokio.

«Nuestro punto débil es que no tenemos experiencia. Ellas tienen mucha más experiencia, nosotros sólo tenemos un Campeonato del Mundo», agregó.

China siempre gana medalla en clavados sincronizados

China tiene un récord de imbatibilidad en la prueba. Los clavados sincronizados se introdujeron en los juegos olímpicos de Sídney 2000.

La medalla de Parratto y Schnell fue la primera para Estados Unidos en esta prueba.

Las mexicanas Agúndez García y Orozco Loza se llevaron el bronce con una puntuación de 299.70.

«Esto es el resultado de muchos años de trabajo», dijo Agúndez García. «Muchos años de luchar, de darlo todo en cada entrenamiento».

Con información de Reuters

AHORA LEE: CLAVADOS: todo lo que debes saber sobre el deporte olímpico para Tokio 2020

TAMBIÉN LEE: La Villa Olímpica de Tokio 2020 —que albergará a 11,000 atletas— cuenta con un comedor enorme y una “clínica de fiebre”