- Los hermanos McDonald comenzaron a vender hamburguesas de 15 centavos en la década de 1940, y la ubicación más antigua de McDonald's que aún opera abrió en Downey, California, en 1953.
- La compañía despegó en la década de 1950 con la participación de Ray Kroc, quien abrió la primera franquicia de McDonald's en Des Plaines, Illinois, el 15 de abril de 1955.
- Cuando se abrió el restaurante, el menú solo tenía nueve artículos.
- Algunas fotos antiguas de la ubicación de Des Plaines todavía existen, al igual que las fotos de una réplica de un restaurante que se convirtió en museo. En 2017, se anunció que el museo sería demolido debido a la falta de turismo.
Los hermanos McDonald, Richard y Maurice, comenzaron a vender barbecue y hamburguesas en sus restaurantes de comida rápida en la década de 1940. Pero el éxito de McDonald’s llegaría más tarde, en la década de 1950.
No fue hasta que Ray Kroc se topó con la operación de los hermanos en 1954 que McDonald’s comenzó a parecerse al gigante de la comida rápida que conocemos hoy.
La primera franquicia de McDonald’s se abrió el 15 de abril de 1955, y la experiencia de visitar el restaurante, desde el menú hasta cómo ordenar, era muy diferente.
Esto es lo que era ir a McDonald’s en la década de 1950.
La primera franquicia oficial de McDonald’s se abrió el 15 de abril de 1955 en Des Plaines, Illinois
En 1955, Ray Kroc fundó McDonald’s System Inc. que inevitablemente se convertiría en la Corporación McDonald’s que conocemos hoy, y abrió la primera ubicación franquiciada.
Para 1958, McDonald’s había vendido 100 millones de hamburguesas.
Aunque ese McDonald’s ya no está en funcionamiento, el sitio se convirtió en un museo para conmemorar cómo fue visitar el restaurante en 1955
El museo de McDonald’s fue creado para replicar cómo hubiera sido visitar la franquicia de McDonald’s cuando abrió en la década de 1950, una experiencia muy diferente de lo que es ir a McDonald’s hoy.
Antes de que hubiera ventanillas y aplicaciones de entrega, los clientes de McDonald’s entraban al estacionamiento y colocaban sus pedidos en el mostrador
El primer McDonald’s anunció su «Speedee Service System», un predecesor del modelo drive-thru.
El famoso diseño rojo y blanco del restaurante fue diseñado por el arquitecto Stanley Meston. Sin embargo, después de que los hermanos McDonald vieron el diseño por primera vez, dijeron que el techo parecía demasiado plano. Fue entonces cuando Meston agregó los ahora icónicos arcos dorados al techo del edificio.
El restaurante más antiguo que aún funciona con el diseño original en rojo y blanco se encuentra en Downey, California.
El menú original solo tenía nueve artículos: hamburguesas, hamburguesas con queso, papas fritas, leche, cerveza de raíz, naranjada, Coca-Cola, café y tres tipos de malteadas: chocolate, fresa y vainilla
El menú original de McDonald’s se remonta a cuando los hermanos McDonald’s estaban sirviendo comida en sus restaurantes en 1948.
En 1949, las papas fritas se intercambiaron con papas a la francesa y McDonald’s comenzó a vender malteadas.
Cuando los clientes colocaban sus pedidos en el mostrador, un servidor los anotaba en un ticket como este
En la primera ubicación de McDonald’s, cada artículo costaba menos de 25 centavos de dólar y las hamburguesas costaban solo 15 centavos. Sin embargo, las hamburguesas también podían comprarse por docenas.
El Sistema de Servicio Speedee que hizo exitoso a McDonald’s se basó originalmente en la producción de automóviles de la línea de ensamblaje de Henry Ford
Todos los trabajadores de McDonald’s tenían un trabajo específico, y la mayoría de los alimentos se «preensamblaban» incluso antes de que los clientes ordenaran. Esto permitió que las ubicaciones de McDonald’s en 1950 sirvieran su comida mucho más rápido que sus competidores.
A diferencia de otros restaurantes de comida rápida que prepararon sus hamburguesas a la orden, todas las hamburguesas de McDonald’s se hacían de la misma manera y se colocaban debajo de una ventila de calor listas para servirse
Todas las hamburguesas se preparaban con salsa de tomate, mostaza, cebolla y dos pepinillos. Si deseabas pedir tu hamburguesa de una manera diferente, tenías que esperar un poco más.
Cuando McDonald’s abrió por primera vez, sus papas fritas se veían y sabían bastante similares a lo que obtenemos hoy
La cadena comercializaba sus exclusivas papas fritas como «salty goodness».
Si ibas a un McDonald’s en 1955, definitivamente comprabas una de las malteadas Triple Thick Milkshakes de la cadena, hechos en lo que se llamó un Multimixer
McDonald’s hoy podría verse muy diferente si no hubiera sido por la invención del Multimixer. Ray Kroc conoció a los hermanos McDonald en 1954 mientras intentaba venderles más Multimixers para sus restaurantes.
Fue entonces cuando Kroc introdujo la idea de franquiciar su negocio y abrir su primera ubicación.
En 1955, no había comedores ni drive-thru, pero McDonald’s prosperó con su modelo de drive-up
Ya sea que los clientes pedían sus hamburguesas para llevar o elegían comerlas en el estacionamiento, mirando el cartel de McDonald’s que anunciaba sus hamburguesas de 15 centavos, la experiencia comenzó lo que eventualmente llevaría a la expansión de la cadena de comida rápida número en el mundo.
Poco más de una década después, había 1,000 ubicaciones de McDonald’s en los Estados Unidos. Hoy en día hay más de 36,000 restaurantes McDonald’s en más de 100 países.
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